写给春姑娘的一封信作文500字
昨天夜里,我梦见了你。我看见你来到我床边,轻轻地在我耳边说:“春天总得到来,我来了,迎接春天吧!”
第二天一早我醒来,发现窗外一只儿正在快乐地歌唱。春姑娘,你真的来了吗?我赶紧走出家门。看!不远处那个姑娘应该就是你了吧!你穿着五颜六色的碎裙,戴着一顶七彩的帽子。你手一挥,一群群美丽小鸟就飞来了,你吹一口气,雪慢慢融化了,地上一下就变绿了,我沉醉在这景象之中。忽然一阵春风吹来,我才想起要找你呢!我转头一看,你却消失不见了,哎呀!你又跑走了。
我听到远处小溪唱着欢快的歌,春姑娘应该到小溪边去了吧!我赶紧朝小溪跑去。来到小溪边一看,垂柳正在轻轻地飘动呢!那是你在梳妆打扮吧!小溪中,小鱼小虾正在开心地玩捉迷藏呢!小溪的浪花一阵一阵,这是你正在笑吗?我也想跳进小溪与你一起玩,可是我的脚才刚碰到小溪,浪停了,小鱼小虾玩累了,水面恢复了平静。哎呀!你可真淘气,怎么就趁我不注意跑了呢?我突然看到了林间的一串小脚印,我顺着追了上去。
跑呀跑,我来到了山上,看见你正拿出画板,画上了象征生命的绿色,山上一下就变绿了,小草们在你的指挥下跳起舞来,你又用鲜艳的颜色画上了一朵朵花,我也不禁随着小草们跳了起来。忽然,一阵春风吹过,我才想起我不是花,于是赶紧又去追春姑娘,可是只看见留言:明年再见吧!
我还有千言万语想对你说,只好写在这封信里,明年你要记得来找我呀!