那些灿烂的回忆作文800字
方亮
在我小学住宿生活中,生活是如此美好。在那时我算得上是学霸,作业要么是不用做,要么是提前写好,整天和小伙伴们泡在一起。
那天中午放学吃饭,我和伙伴们顺道走向食堂,我坐在走廊右边,第一张桌子的第一个,我们都是两两对坐的,但我好像就是个特例,我的对面没有人坐,也正因如此,老师都会坐在我的对面吃饭。我马不停蹄的跑过去,坐下一看碗中的饭菜,又最爱吃的菜,我吃了一碗又一碗,忽然有人坐在了我的对面,他不是值日老师,而是一个白发苍苍,满脸皱纹的老爷爷,他便是我住宿楼下住的老人,他们都称他为李师傅。
突然,我右边的同学对我说:”你要不要吃饭菜?”我虽然很想吃,但我也是我的吃饭原则,我坚决不吃别人的,但至于别人要我不喜欢吃的,我还是会考虑一下的。他听完后,章起碗,向柑水桶,他毫不在意的把满满的饭和菜从空中倒入泪水桶,等他准备洗盘子时,一种欲罢不能的恐惧砸向了我,虽然我有我的最爱,但还是停下了筷子。
食堂中到处都能看见小米虽小,切莫浪费,难道他就没有看见吗?也是如今城市人很少会注意米饭,但小小米饭对偏远食不能饱的人来说,却比黄金甚至,堪比钻石。
后来,我看见那小小的米饭,从老爷爷的碗中调出她用颤抖的手后,缓缓的将小小的米饭轻轻夹起,奇怪的是,糯米饭平稳且不随意晃动,接着他把那小小的米饭送进自己的口中,慢慢的咀嚼看着由小小的米饭,中淀粉与水发出的甜味。
再回想起国庆回家的那一天晚上,我独自一人在房间中写作业,我母亲在楼下看电视,忽然我听见一阵温暖而又熟悉的脚步声,是我的母亲,他过来问我要吃些什么,我无意间回答道:随便”,回看她脸上露出不知所措的神情,大声道:”怎么了?不知道吗?那就喝茶吧”,她黑黑默的出去,后来,我又想起这是我的母亲,我怎么能这样呢?
过了几十分钟,又有一阵轻轻的脚步声重重的碎在了我的心里,我一下排除了母亲,但进来的却是她他手中章着一杯茶对我说,喝吧,儿子,别累坏了。
老爷爷珍惜米饭,母亲为子女送茶食物,都是灿烂的时刻,像这样的灿烂时刻在人生当中,还有很多,犹如天上的繁星一般数不胜数,而正是有这些灿烂时刻,世界才会变得更加美好。