那些灿烂的回忆作文800字
钮婧怡
周六清晨,当城市还沉浸在静谧中,操场已洒满汗水。
为了备战月底的比赛,队员们竭尽全力,每天不到六点就聚集在操场。水雾还弥漫在空气中,跑道微微润湿,一旁的草坪上附着一层清薄的露水。
几轮训练下来,大家都筋疲力竭,顾不上潮湿的地面,纷纷席地而坐,静观清晨的世界。尽管裤子被露珠打湿,但这仍是极大的享受——休息时间弥足珍贵。
或是因为赛道上的争分夺秒,或是太早,附近一片清闲,只有老人在广场打拳。累得连话都说不出来的我们,甚至想在这里坐上一整天。
我就这样,沉浸着、沉浸着……一位老奶奶骑车经过,刚移开视线,“哗啦啦”的声音就在耳边炸开,循声望去,老奶奶车后系着的袋子松开了,黄豆滚滚而出,而她却仍未发现。正当我与其他人反应过来时,W同学早已冲上去叫停了她,并开始拾捡黄豆。黄豆沾了露水,在阳光下分外灿烂。W同学将那边散落的晨光一粒粒拾起,所幸没弄丢太多,大半袋还能装上。老奶奶连忙道谢,而W同学回来后只是若无其事。我深感愧疚,为何她能忍受肌肉酸痛,本能地、不顾一切地冲上前去帮忙,而我却全程愣着看这一切发生?
这事,我铭记着。沾了水的黄豆在阳光下灿烂无比,那光芒也一直照耀我的记忆,照亮我的心田。
后来,我离开了那支队伍。却从未忘记过和她一同训练、一同欢乐度过的几年,内心一直隐隐愧疚,脑海中总是想起黄豆洒落的场景。好在,机会还是有的。一场比赛开始前不久,天色突然大变,下起了豆大的雨点,大家都躲到体育馆边,但为了不耽误下午的赛程,还是要冒雨比赛。虽然所有人都小心翼翼,但令我担心的事还是发生了。在400米跑步比赛中,我右道的运动员在跑出几十米后重重地滑倒了,其他赛道的运动员依旧在拼尽全力奔跑,似乎没人注意到她。几年前的那一幕突然闪现在我脑子里,这次,我不会再袖手旁观了。我毅然停下脚步,回头搀扶起她并把她送回了起点,幸运的是,最终因为有人抢跑,我得以重新比赛,并最终取得了好成绩。
领奖时,阳光终拨开了云雾绽放光彩,栏杆上的滴滴雨珠,折射出耀眼的光芒,而记忆中灿烂的黄豆历历在目。
那些细节,灿烂了多少人的世界!