那些灿烂的回忆作文800字
不知不觉,三年的初中生涯即将步入尾声,回首往事,就算是微不足道的细节,也总能温暖人心,忆起往昔趣味。
一音乐给予动力
不论是早晨的起床铃,还是晚餐路上悦耳的旋律,总离不开音乐,音乐似乎已经成为了北师大的标配。行走在路上,耳畔萦绕着的是歌曲中激情飞扬的声音,令人心中燃起前进的动力。尤其是就餐排队路上,当你手中捧一本书阅读时,音乐总能为你推波助澜、事半功倍,让你收拾好心情,准备迎接接下来挑战。奋发向上是这些歌中的主旋律,而它们也一直在提醒我们:不负韶华,只争朝夕,在最美好的年纪里,挥洒青春汗水,成就最美好的自己。
二墙角彰显风采
三班的墙角独树一帜,张贴着许许多多学生的佳作:或是《艾青诗选》的插画配图;或是《水浒传》的读书笔记;或是《儒林外史》的人物简介。三班各个小才子的风韵都在这里体现,一个小小的墙角,却集中了大大的智慧。看那细致描摹的图画,那饱经风霜的老妇,用她关切的眼神看向前方;看那龙飞凤舞的书法上面赫然写了四个字“静待花开”,饱含着各位老师对学生们的期望;再看那工整有序,紧紧排列的作文,无一不是同学们用自己点点滴滴的心血凝结而成。墙角虽小,足以彰显一班风采。
三内卷促使奋进
中午就餐铃已经打响,大多数同学早就奔赴食堂,不过总有那么一小群人待在座位上,不肯动弹,手中奋笔疾书,全神贯注。我猜你肯定在想:这是在补作业吧!不过你这么想就大错特错了。凑近一瞧,好家伙!哪是什么陈年旧事的老黄历?写的都是些老师提前布置的习题。网上有个词形容的非常贴切,叫“内卷”。这几位同学们就算是排队等饭这十来分钟的时间也不肯放弃,而是选择留在教室里面写作业,赶在别人的前头。待到排队人群散尽,他们才姗姗来迟,搭上“末班车”。这种精神也打动了越来越多的人,人数已经从原来的三四个变成了现在的一群人,不禁感叹:青春如此多娇!
流光总是把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。充满欢声笑语的初中生涯临近尾声,那些灿烂的细节,却总能留在心中,照亮黑暗,温暖人心。