那些灿烂的回忆作文800字
顾海波
学习的压力越来越重,正当我心灰意冷时,一股浓浓的奶茶奶香弥漫在我的心间,那温暖也感化了我冰冷的心,这种感觉来自于一家普普通通的奶茶店中的一位小哥哥。
走出家门,看到了那令人熟悉的奶茶店,心中的回忆也在脑中荡漾。一个寒冷的冬天,狂风呼啸着,我进入了奶茶店鼻子被冻得通红流着鼻涕的我坐在了店里的角落。
这时,一位年轻的小哥哥,走了过来问我要点什么,这一问我惊了,涨红的脸很是腼腆的说:“哥哥,我没带钱,能先赊着吗?如果可以,我要一杯珍奶。”那哥哥迟疑了一下,说:“”当然可以。”我万分欣喜,连忙说谢谢。20分钟后,一杯热气腾腾的奶茶,在我面前,我惊喜的发现这杯奶茶里的珍珠出奇的多,接着我也看到了,哥哥朝我露出灿烂的微笑,当然,我以为这奶茶中的奶茶本应是这么多的。
第二天我又去了那家奶茶店,还是昨天的那个小哥哥,我给了昨天的奶茶钱,并又买了一杯。正巧另一位陌生人也点了一杯相同的奶茶,我静静地等待着奶茶,一会儿哥哥向我走来,手中盘里用两杯奶茶,我知道奶茶都一样,连随手拿了一杯,他看见了,着急的说:“你拿错了,另一杯是你的。”我很惊讶,但我惊奇的发现他拿给我的这杯另一杯的奶茶多了许多,我跑到他哥哥面前说:“谢谢你,哥哥!”哥哥愣了一下,对我展开了笑容,我也笑了,至此我就喜欢来哥哥这里与他聊天。
随着学业的压力增大,我也不怎么自由了,去找哥哥的机会也少了许多。这一天已经10:30了,我终于结束学习。我出去放松了,看见那家奶茶店依然亮着我迈着大步向它走去。就快到时发现灯灭了,哥哥准备锁门了,我看见便也不想打扰她休息,转身离去,哥哥好像也看到了我,说:“别走店还开呢。”当我又一次转头时,店里的灯亮了,顿时间泪水没过我的眼睛。我感动了,望着那杯新鲜出炉的奶茶,我心情十分愉悦,心想:这位哥哥与我没有什么交集,却对我如此的好,这不正是一种美德吗?社会中有许许多人在默默帮助着我们,而他们不经意间的动作举措,往往会改变我们的人生。
生活中那些细节总能让我们有许多感触,正因为有那些灿烂的细节,我们才能收获颇多。想着想着一股奶茶味又弥漫在我的心间,那哥哥的举措也应在我的心中。