那些灿烂的回忆作文800字
蓦然回首,恰好你还在,你我都还好。
生活中的花儿与糖果,都藏在一点一点的细节中,等你来,你来的那天,它们会散发着灿烂的光,花儿已开,风景刚好。
我最喜欢冬日里的包子铺,老板娘叠着一屉又一屉的包子,白色的雾气升腾飘进云间,温暖的热气扑面而来,正好打在寒冷中瑟瑟发抖的身子上。
小学门口有一家小笼包,我最爱吃。从街东搬到街西,十几年了,一点儿没变。老板娘还是那个老板娘,包子还是那个包子,热气还是那个热气。早上上学时去吃包子,在不算得很亮的早晨,温热的白色雾气始终不变。老板娘搬下一屉包子,又摘下手套,熟练地把包子装进小袋子里。
这时我注意到她的手,那是一双很红的手,似乎是被蒸笼烫的通红,还留有以前被烫伤的痕迹,一层厚厚的老茧覆盖上她的手指,弯弯曲曲又僵硬,又笨拙,但这样粗糙的大手在和面时却能灵巧无比。硬邦邦的指甲缝里还留有面渣,这是一双不是很美丽的手,但这却又是一双灿烂的手。
就是这双手给冬日里带来温暖,我不禁有点想要脱口而出“谢谢”,谢谢你,为同学们的早餐带来方便,为冬日带来温暖,为生活带来灿烂。
我还看到过一双手,那是一双老师的手,那双秀巧的手握住粉笔,像舞蹈一样上下舞动,留下刚劲有力的字,留下源远流长的文化。那是一双很年轻很年轻的手,明明可以白嫩而皎洁,现在却干燥又粗糙,有时粘满了厚厚的一层白色的粉笔灰,手指的两侧被也被磨下了茧子,但那茧子却像是蝴蝶一般,飘飞在手指两侧。老师们从不在意手上的一层又一层的粉笔灰,他们只是轻拍两下,又拾起粉笔,继续耕耘孩子们的未来。
我也真的好想谢谢老师,他们就像是在如落雪般的粉笔灰中站立的骑士,捍卫孩子们的梦。
我见过好多好多的手:外卖小哥的手,他们送上温暖的早餐;在田中耕作的农民,他们的手捧着肥沃的泥土;手握手术刀的医生,他们的手尽力挽回着人们的生命;还有在车流中指挥交通的警察,因为他们生活才更加灿烂。这些灿烂的细节都开成了一朵花,像糖果一样甜蜜,在生活中倘佯。