那些灿烂的回忆作文800字
周诗芸
夜,凉水。渔火点点倒映在湖里,四周静得只剩下蝉鸣蛙叫,以及笔在指尖舞动的声响。晚风轻拂,星光灿烂,照亮了尘封已久的记忆。
很小的时候,晚上八点便早早写完了作业。“早点睡啊。”奶奶一声一声地劝。当时只知,电视上的动画片着实是精彩。便只敷衍地答到:“好啊好啊。”我依旧没从电视上移开目光。“旱点睡觉啊!睡晚了伤身体啊,孩子。”依稀记得奶奶说着这话,便自顾自地睡在那架年久失修,中间凹得厉害的藤椅上了。也不管她常年的腰疼,也不管爷爷的劝了。那藤椅的位置,刚好在我旁边。我想,那些天晚上的风应该很暖吧?那些天夜空的星星大概也很灿烂吧?因为奶奶在我的身边呀。可惜,当时的我,眼里只有动画,没有在意那些细节。
一天晚上,突然降温,我冻得蜷缩在了一起。这时,我的房门被轻轻推开,一道身影蹑手蹑脚地向我走来。奶奶抱了一床被子小心翼翼地盖在了我的身上,在我的脚边压了压,在肩窝里塞了塞。顿时一股暖流涌上心尖,一道光芒照向了我,使得不再寒冷,奶奶又缓缓走向窗前仔细检察窗户有没有关紧。灿烂的月光笼在奶奶的身上,那略显苍老的背影,那一头银白的发丝让我心头微痛,为何我小时候就不能听奶奶的话呢?如果那个时候可以乖乖听奶奶的话,她应该会很高兴,很欣慰吧?可惜,没有如果,那些细节已经消失,永远留在了过去。
长大后面临着许多坎坷,许多新的挑战,也因为学业原因。离开了奶奶家搬到了另一个城市。渐渐的,我开始怀念那一杯温热的牛奶,带给我一夜好眠;开始想念那双温暖,粗糙的大手,抚平我一天的疲惫;开始思念那张饱经风霜,慈爱的脸庞,为我加油、给我安慰。也许,真的只有失去了力会想要挽留,想要珍惜吧!
“当、当、当……”我被整点敲响的钟声拉回了思绪。抬眼望向夜空,依旧是这轮月,依旧这星辰,都也依旧灿烂闪耀。可身边不再是那抹暖洋的身影,不再是那浑厚的声音,不再是那熟悉的面孔,但这些美好一直在我心中,愿这些细节永远灿烂铭记,愿在远方的她永远一切安好。