公布成绩的那一刻作文500字
考试就像一杯酒,有的人喜欢它的甘甜,有的人厌恶它的苦涩;考试就像一首歌,有的人喜欢它的旋律,有的人却厌恶它的嘈杂;考试就像一本书,有的人满心欢喜津津有味,有的人满脸愁容一筹莫展,但凡考试,总有人喜欢或者不喜欢,每次考试我都十分紧张,可是考试依然还要继续。
第一次月考的时候,我是在本班考试,考完试后我就开始紧张,因为如果来到新的环境,没有开到一个良好的头,那么之后心情就会更紧张了,第一次月考的成绩公布出来了,那一刻我就不紧张了,我考了全班第八名前面的17个人都是女生,那一刻,我的心情只开心的,因为这是新学期开始的好兆头。
之后的几次大考,我的发挥也都不错,全都是在前进,但是第二次的成绩我很生气,因为第二次大考的考试成绩,如果并列算的话,我是全班第四,但按照先后顺序,我只排到了第七。
第三次月考的成绩,成绩公布的时间在第二个学期,我在全班排了第五名,这一刻我的心情是开心的,因为我成功的超过了两个名次。
第二学期的第一次月考,压力降临了,因为上次考了第五,这次要么保持要么前进,成绩公布之后,压在我身上的石头消失了,我仍然是第五。
考试就像无硝烟的战争,我们都要尽自己最大的努力去拼搏。