公布成绩的那一刻作文500字
这一学年将要结束,即将迎来新学年。按照惯例,在将要放假的前一天都要去学校领卷子。
在这一天,有的人会迫不及待的冲向学校,奔向成绩单奔向试卷,看看自己的分数排名;而有些人很不情愿这一天的到来。等到这一天来临时,他们总会垂头丧气,不愿意面对现实,想必他们已经知道结果了。
同学们陆陆续续地走进教室,坐到自己的座位上,等待着老师公布成绩。
“同学们,我们现在开始公布成绩!”老师说道。
身为老师眼中的学霸小明,他的内心也是非常慌乱。虽然他以往都是全班的第一名,但此时此刻他内心无比紧张,紧张的情绪左右了他的面部表情,他的脸逐渐泛红,额头逐渐出汗,细密的汗珠在太阳光的照射下闪闪发亮。他目光死死的盯着老师不停发的卷子,他感觉他的脚都快扣出三室一厅了。
熬过这漫长的时间,老师终于说出小明的成绩:“小明100分!”
小明先愣了一下,没有反应过来,随后他的同桌用胳膊推了推他:“快上啊,你满分!”
这时,他才反应过来,小跑着上讲台里领上卷子。
直到他走在回家的路上,他还沉浸在喜悦中,他向四周望望,他看到小草在向他招手,红花绽开微笑,树上的小鸟仿佛在庆祝他考好,鼓励他再接再厉!他看看天空那五彩的火烧云好像是也为他准备一样!此刻他发现这世界还存在着许多美好的事物。
他想:他平时那些刻苦总算没有白费,过程其实就等于结果。