成长的故事作文700字
有人说,童年像咖啡一样,浓郁沉香;有人说,童年像夹心饼一样,香甜可口;其实,童年是闪耀的繁星,心里抹不去的记忆。就像现在,我还依旧没有忘记那次骑车‘历险记’……
二年级的暑假时,我决定一定要学会骑自行车,便和妈妈说:“妈妈,今天教我骑自行车,我好想学啊!别人可以骑着自行车在路上飞驰,我也一定可以的!”我的眼里满是坚定和羡慕。妈妈点了点头,说:“好啊!只要你想学,我就一定教你,只怕你不学。”
在推着自行车到楼下的花园时,我的心像弦一样绷得紧紧的,久久不得放松下来。我就在对自己说:“要加油!一定可以的!不要像个胆小鬼一样!胆小鬼很讨厌的!”我小心翼翼地上了车,在妈妈扶住自行车后尾的情况下,艰难地‘迈’出了第一步。平时对妈妈恭敬从命的自行车车头,如今却对我一点儿也不听话,我的手一直在抖阿抖,抖阿抖,车头就像受到我感应一样,也在一起抖阿抖。
终于,在害怕中,我连人带车摔了个‘狗吃屎’的模样儿,我那姿势,把在后面的妈妈笑得直发抖。我突然想到“吃得苦中苦,称为人上人”的名句,就继续爬起来,再骑。
第二次上车,车头还是那般的不听话,我为了不让车头再颤抖,我的手就慢慢地平稳下来,不再颤抖。不一会儿,我感觉到车子渐渐不平稳了!我想回过头去看看妈妈是不是已经松开了手。不看还好,一回过头去就吓了一跳,妈妈已经离我远远的,不再扶着车尾了!我之前的安全感顿时消失,甚至我还忘记前面是一堵墙!“啊!”一声尖叫声后,我已经撞到墙上了!头肿了一个包。
第三次上车,好像车子渐渐被我驯服了,变得易使了起来,好像上了车,就没有下过来一样!这使我欣喜万分,因为我终于学会了!
我的成长故事,就像常常挂在天边的繁星,亮亮地照耀着,随着懒懒的月光,照在了我的心房上,从此难忘……