成长的故事作文700字
我们的童年是多姿多彩的,伴随着童年成长的过程,我们会经历很多难忘的故事,这些故事会让我们有思想上的改变,技能上的提升,心灵上的变化,而我要说的就是小时候我学骑自行车的故事。
那年我六岁,才刚刚幼儿园毕业,在那以前,我骑着车子全都带着辅助轮儿。不管是大的小的全有辅助轮儿。随着年龄的升高,我的欲望也渐渐膨胀,带有辅助轮的自行车再也满足不了我的欲望。有一天,欲望终于使我爆发了,我在家里大哭大闹,吵着让妈妈给我买了一辆变速车。车子刚一买回来,我就迫不及待的骑了上去,没想到刚骑上去不久就摔了个嘴啃泥。我吐了吐嘴里的泥,很不服气。第一次尝试正式宣告失败。爸爸见了我那个样子说,“你急啥呀,告诉你心急吃不了热豆腐,骑车这东西学问可大着呢。”于是他让我骑上去,然后他帮我扶着车子,让我慢慢骑。他说“开始”,我两脚踩着踏板,一步一步蹬起来,几分钟后,他指挥着让我快点儿骑。我刚骑了不久,突然我感觉车子轻飘飘的,紧接着我连人带车一起飞进了草丛,我又被甩出一米多远,我往后一瞧啊,爸爸不知什么时候松开手了。爸爸对我说,“对不起,儿子,我还以为你,算了,我看这天也不早了,顶多就再练一次了,行不行?”我也不是半途而废的人,含着眼泪答应了。但是我紧接着说“这次有一个条件”,“什么条件”?“松手前先跟我说一声”。爸爸答应了。我听从爸爸的叮嘱,爸爸说,当他松手时,我要在保持平衡的基础上,尽量快骑。开始了,和刚才那次的步骤一模一样,这时爸爸说,“儿子,我松手了。”我心头顿时绷起一根紧弦,突然那种轻飘飘的感觉又来了,我连忙保持平衡,脚也在不停的狂踩踏板儿,我以为又要摔倒了,但我错了。风在我的耳边呼啸而过。啊!我成功了,太棒啦,我的脸上洋溢着胜利的喜悦。
这个故事让我懂得了一个道理:学习是一个漫长的过程,掌握了学习的技巧,继而要持之以恒,不可以半途而废。我永远也不会忘记我成长中的这个故事。