成长的故事作文700字
从呱哌坠地到少年俊才,谁不是从一个毛头小子到一个英俊的少年。我们,就是从一只让人瞧不起的毛毛虫,脱变成一只让人高攀不起的蝴蝶;我们,走在人生的道路上一路磕磕绊绊,一路挫折满满。我们的父母亲,为我们付出了千万,而我们却浑然不知。
2009年8月24日,我的母亲,让我成为了这个世界上的一员。那时的我是多么的渺小呀!那时的我是一个天真的“精灵”。
三岁那年,我进入了人生第一扇门,跨出了第一步。我开始上幼儿园了,我见到了我人生中的第一位老师。是她,教我跑步、跳绳、用筷子吃饭、写拼音字母、写我的名字、做算术题……她教会了我人生最起码的事情,我,终身不会忘记她。
七岁那年,我进入了人生第二扇门,跨出了第二步。我开始上小学了,开学第一天,我紧张地走进了校门,一路低着头,不敢看那些大哥哥和大姐姐,更不敢看老师。我慢悠悠地走进我的教室——102班,老师给我安排了座位,接下来就是正式开始了我的学习道路。
有句话说:“小学前三年的老师,就一定是帮助你选择好的人生道路的老师。”在这一期间里,也就是我小学之中最快乐的三年,因为是人生的挑战,才刚刚开始嘛!
十一岁,我开始接受人生的挑战,人生的第二位老师,一步步挫折,一个个困难,我都在努力克服。现在的我,爬到了山底,小学的最后一年,六年级,接下来,我们就要准备爬上半山腰,开始更辛苦的学习道路。
父母,是我们最初的老师,在成长的道路上,只有父母,会保护我们到最后。时间都去哪了呀?我们都还没好好地爱过父母,我们就已经要飞出鸟笼了。我们多久没有好好抱过父母了,那份爱,到底流失到哪去了呢?我想让我不再长大,让我的父母不再老去,那还有可能吗?
成长的道路上,我就是一株野草,我的父母就是一阵风,他们让我慢慢独立,可是时间久了,那份爱也就慢慢远去了。
我想让妈妈再真真的陪伴我一次,好吗?