成长的故事作文700字
光阴似箭,日月如梭,回想往事,有成功的,有失败的,有开心的,也有难过的。一转眼思绪回到一年前。
哈哈,今天是我的天地,我的地盘我作主。
我环顾四周,心想:作业也写完了,我还能干什么呢?突然我把目标放在了一本画画的书上。“有了,反正也没有什么事情可以做,就来画画吧!”
我拿起这本书,翻开第一页,我看了看这页的画,心想:这也太简单了吧!我可是画画拿过奖的。看我怎么把这幅画画得栩栩如生吧!嘻嘻。我画完后,跟书上对比了一下,发现我画的和书上的完全不一样。书上画的美如画,我呢!这里粗那里细,画得乱七八糟的。一点儿都不像画。于是我把它们撕下来,捏成一团扔进垃圾桶里。我继续画,画了十几张还是没画好。我望了望垃圾桶,发现里面的纸团争先恐后地把头伸出来嘲笑我。我气不过,脚一蹬,把之前的纸团蹬到了地上,但另一边又来了。我躺到床上捂着自己的头,说:“为什么我画不好,明明我很用心在画呀!为什么?”
这时,妈妈从书店回来了,拎着一本书。妈妈一眼就看到了桌上的纸和笔,还有那堆的跟山一样的垃圾桶,妈妈问我:“你是不是在画画啊?”我说:“是,可我怎么也画不好。”妈妈听完后,从袋子中拿出一本书来,递给了我。我看完后,知道这是达芬奇画蛋的故事。妈妈对我说:“达芬奇为了画好蛋画了几个月才画好。雪雪,只要你坚持你也可以画好的!”
于是我重新坐上书桌,把这幅蜜蜂的画一笔一笔的画好。虽然前几次我画的还不好,但是我掌握了画画的技巧,后面画得越来越好,纸片都为我的努力绽开了灿烂的笑脸!
从中我选出了一幅我画的最好的画拿给妈妈看,妈妈对我说:“《为学》里面说过,为学有难易乎?学之,则难者亦易矣,不学,则易者亦难矣。所以你只要坚持什么事情也能完成的!”
通过这件事情,我悟出了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。只要你肯下功夫,一定能取得成功。