成长的故事作文700字
小学学习生活一晃四年,我已经是一个四年级小学生了,记忆里有许许多多我成长的故事,其中有一件事令我最为难忘的就是学习操作轮滑了!
记得那时我刚上一年级,外婆在我生日时给我买了一副全新的轮滑装备,由于我那时还不会操作技巧,便放在家里书房地上积起了一层厚厚的灰。某个放学回家的傍晚,我看见一个年龄和我差不多的男孩熟练地玩着轮滑在小区广场上飞驰,真是威风啊!于是我回家后就吵闹着要妈妈教我玩轮滑,妈妈耐心地对我说:“如果学起来是会反复摔跤的,到时会摔得很疼的。”我坚定地说:“我不怕疼!妈妈我要学!”妈妈看拗不过我,只好答应我。周末妈妈一大清早就叫我起床,带上装备,把我领到了一个空地上,那里有正在练习轮滑的小朋友们,还有专业的轮滑教练。妈妈把我交给了教练后,便站到一旁休息区域观看。
轮滑教练首先介绍了轮滑装备和它们的功能,然后让我穿戴上轮滑装备,首次滑行时教练手把手拉着我,我双手扶着教练,左右脚轮番替换着,我便随着轮滑鞋的行驶缓缓前进了……后来教练慢慢放手,让我自己把控平衡,一个不小心,我便失去了平衡,脑子里瞬间一片空白,教练说的全部忘光光!结果就是重重地摔在了地上,还好有轮滑护肘和护膝保护了我,让我不至于摔得很疼。在教练的指导下,我又坚持尝试了好多次,反复回到起点,慢慢滑行至教练规定的终点,心里想着注意平衡,不要紧张,慢慢来……站在旁边的妈妈也一直为我打气加油,我告诉自己即使摔倒也不能灰心,心里反复的看地想着教练交给我的技巧,终于我可以独自完成一次顺畅的轮滑滑行了,那时真的是太开心了!
这就是我的成长里的小故事,通过学习轮滑的事件让我明白了无论遇到什么样的困难,都要有恒心和信心,不服输和坚持到底。