我要上四年级了的作文
时间过得真快,转眼我就要上四年级了。妈妈跟我说,小学阶段的学习好比是一场800米的跑步比赛,到了四年级就开始进入后半段的路程,此时离终点越来越近,也会越来越艰辛。所以在面对即将到来的四年级,我心里又期待,又有些忐忑不安。
回顾三年级的学习过程,我发现自己学习态度虽然端正,上课也能认真听讲、及时完成作业,但是在很多方面还是存在不足:如遇到问题,总是没有静下心来好好去思考,草草地下结论;粗心的毛病也比较严重,在写作文和句子的时候,总是会漏字错字;阅读量也还远远不够。
面对这些存在问题,我给自己制定了方案:首先,遇到问题,要静下心来多思考,实在不会,及时地向老师和同学请教;其次,努力克服粗心的毛病,耐心、细致地去完成每个学习任务;再就是要充分利用好课余的时间,多多阅读,增加自己的知识储备。
我相信,通过不断地努力,四年级的我,肯定能收获更多的知识,也能在学习中获得很多的乐趣!(王张懿)