我要上四年级了的作文
“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”你们还记得这首歌吗?犹记得三年前我们才幼儿园毕业,一转眼我们就要上四年级了。这是我们小学生活的一个转折点。
回顾三年的小学生活,我觉得自己还有很多的不足和缺点,比如:磨蹭、上课走神、做作业速度慢,还有学习知识不扎实等。
进入四年级,我决定要改掉这些坏习惯。以后整理书包时我不再东张西望,不和同学聊天,一定认真做好自己的事。上课认真听讲,不走神,积极开动脑筋,及时完成校内作业,不再拖拖拉拉。遇到不懂的地方,我会积极问老师或是向学习好的同学请教。我也会每天完成阅读,不再偷懒,努力提升自己的阅读能力和写作水平。
在这个暑假里,我就开始改变自己。首先我和妈妈一起制定了学习计划,我把它贴在我的黑板上,每天照着计划认真完成任务。希望四年级结束我能得一个“学习之星”,为了这个目标我一定会更加努力!(戴安坭)