我要上四年级了的作文
“哎呀!这道题怎么做错了呢?我明明是会做的呀……”这肯定是我的老毛病“审题不认真”又犯了。
记得刚上小学的时候,经常会出现这种情况,但是在老师的指导下,我慢慢地改掉了,可是现在又犯这种低级错误,我觉得很难为情,我可是快要上四年级了呢!亡羊补牢,未为晚也,我决定先查找原因,再找方法。
经过我反复查找,终于找到了原因。由于疫情的关系,寒假期间,我们学生开启了居家线上学习活动。老师说,虽然在家学习,我们也要像在学校一样认真、自主,不能三心二意。等到开学后,我们又回到了学校。刚上课的时候,我还是一丝不苟地听老师讲课,但是后来就有一些怠懈了。总以为一些题目我已经会做,不需要再看题目要求了,所以每次拿到作业或试卷就迫不及待地开始答题。慢慢地,不认真审题的坏习惯认识了我,还和我成了朋友。
找到了原因,我决定改掉这个坏习惯。我给自己制定了一个改掉坏习惯的具体做法。首先,拿到题目后,不是马上拿笔做题,而是认真地阅读题目;接下来多读几次,在理解的基础上,圈出关键字词;最后按照顺序逐项做题。
改掉坏习惯可能没有我想象中那样容易,但是我要上四年级了,做任何事情应该有始有终,相信我一定会成功,也请老师监督我。(方奕乔)