我要上四年级了的作文
人生就像一本永远不能往回翻的书,一眨眼我就要成为四年级的学生了。在过去的日子里,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,但是不管怎样,我对四年级的生活充满了期待。
今年的疫情让我们大部分时间是在家里过的,在家学习和学校不一样的,它特别考验一个人的自律,我的很多毛病都在这个时候暴露出来。总体来看,我在学习上的“小毛病”有不少,做语文时太不注意细节,卷面不整洁,做阅读理解的时候,不看题目中的要求就乱写;做数学时,看到会做的题目,就直接动笔了,审题不仔细;做英语听力的时候也是听到什么就直接写上去了,脑筋也不动……
三年级的我会因为老师的一个肯定而高兴好几天,会因为和一个同学的小小约定兴奋好久,也会因为妈妈批评失落很久。三年级的开心与不开心都过去了,我要在四年级慢慢改掉我的“毛病”,也希望学校的老师和家里的爸爸妈妈多鼓励我,因为我觉得自己是一个想上进的小学生,只是有时候太贪玩了,我会努力在四年级养成好习惯,让自己更加优秀。(李金泽)