我要上四年级了的作文
时间就像一匹四蹄生风的白马不停地向前奔跑着。转眼之间,我马上要满九周岁了,挥挥手向三年级美好的时光告别,我要大步跨入四年级,迎接四年级的专属挑战了!
在新的学年,我有两个美好的心愿想要实现。第一,我想自己上下学。以前上学总是妈妈或奶奶送我,放学去托管班。虽然我已经很熟悉这条路了,但是家里人还是不放心我一个人走。四年级开始,我们搬到北校区,那里离家更近了,我只要学会安全地过马路,家里人也会放心我自己上下学。第二,我想评上“堇山之星”,三年中,我只评上过一次,怎样才能获得这项荣誉呢?它不仅要求学习成绩好,而且要求平时的行为习惯、音体美都要全面发展。
我觉得我可以的,我已经长大了,已经养成了主动学习、自律的好习惯,只要坚持努力,就会心想事成!同时,我也要继续保持我的优点,及时改正我的缺点。比如说:我容易写错别字。四年级了,我要和新华字典做个好朋友,随时翻翻它,看看它,让里面的生字朋友一个个蹦到我的脑子里。孔子的《论语》中提过:过而不改,是谓过矣!我必须及时改掉这个缺点。
四年级,我一定会学到很多很多新的知识,期待!四年级,我来也!(龚雨涵)