2020年的暑假如约而至,过完这个假期我就要成为一名四年级的小学生了。即将四年级的我没有了一年级刚刚进入小学时候的紧张和不安,因为我已经熟悉了校园里一草一木,一室一景;我已经了解了每一位课任老师的性格,也有了自己要好的小伙伴。即将四年级的我还没有五、六年级哥哥姐姐们沉稳、能干的模样,虽然我很希望自己能够为班级和同学奉献自己的力量,但是偶尔的小莽撞还是会让我把事情“搞砸”。
我希望四年级的我会是一个更加仔细的自己。我会仔细地对待每一次作业,不再像以前一样经常把数学练习上的数字写错,或者经常写下一些自己都觉得莫名其妙的错别字。
我希望四年级的我会是一个更加勇敢的自己。我可以不再因为害怕黑夜而非要爸爸妈妈每天晚上睡前给卧室的门留出一道小小的缝隙。
我希望四年级的我会是一个更加有爱心的自己。我可以耐心地倾听妹妹的想法,不再因为她那“幼稚”的想法和举动而“暴跳如雷”。
即将四年级的我究竟会是怎样的呢?
我很期待,我会更加努力的。(陈弈楷)