我要上四年级了的作文
时间过得真快呀,三年级一晃就过去了,我们马上就要迎来四年级,妈妈常在我耳边嘀咕:“你快上四年级啦,该懂事喽!”让我想想,我得在哪些方面“懂事”呢?
进入四年级,在学习上,我应该更“懂事”。每天我要主动自觉地写作业,不用大人催,也不用大人陪,作业卷面要写得整整齐齐,清清楚楚,有问题的时候,学会自己想办法解决。
进入四年级,在生活中,我也要更“懂事”。起床睡觉不用大人催,平时生活中要试着帮大人干一些力所能及的家务活,自己书桌自己整理,自己的衣服裤子自己收。
妈妈常说:“四年级啦,小大人喽!”是呀,我不再是以前那个小淘气包啦,我有很多事情要学要干呢,那就看着我努力让它们一件件变成真实的吧!(汤思齐)