我的植物朋友向日葵作文300字
生活中有很多种,牵牛花、玫瑰、茉莉花……其中我最喜欢向日葵。
向日葵是一种单系植物,也就是说一棵向日葵只能开一次花,向日葵从籽到花朵需要七十多天,十几天变成小幼苗,之后的十至五十天里,向日葵都在长叶子,到了六十至七十多天的时候,就开始慢慢的开花了,先是像一个小纽扣大小,随后是一个小徽章一样的大小,然后就长成婴儿的头一样大了,最后长成一个足球那么大,一株向日葵就长好了。
向日葵幼年时期的花托面向着太阳,因为幼年向日葵里面包含了一种生长素,它生长在向日葵的背面,这种生长素害怕太阳,于是用花托来保护自己,而成年的向日葵就完全可以不需要了,于是成年的向日葵就不会跟着太阳转。
这就是我喜欢的向日葵。