奇想国的小豆豆读后感600字作文
在暑假里,爸爸从网上给我买了《奇想国的小豆豆》这本书,我接过书津津有味地看了起来。
翻开书目,一股浓浓的书香扑鼻而来。这是日本作家黑柳彻子写的,主要讲了身为电视台主持人和联合国儿童基金会亲善大使的黑柳彻子拜访了一些有困难的国家,给在那里的孩子们分发生活用品,帮助那里的孩子求学的故事。其中《第二次去阿富汗》最让我感动,这篇小故事写到了阿富汗那里所有的女孩子都被禁止上学,但在联合国的帮助下,不仅让那里所有的女孩子都上了学,还让那里的孩子们不愁吃不愁穿,因此黑柳彻子顿时感到无比的快乐。黑柳彻子和联合国对贫困孩子的援助深深地打动了我。读着读着,我希望自己也能像黑柳彻子一样,用我的爱作线,用我的心作针,织出一张铺天盖地的爱心之网,让这个世界不再有仇恨,不再有战争,不再有衣不蔽体、食不果腹,不再有哀伤。在这张神奇的网下,孩子幸福成长,人人和睦,家家安康。掩卷沉思,我不禁想起了小时候,自己从医院门口出来后,总是有一位老奶奶跪在马上向路人乞求给一点钱,有许多过路的人给老奶奶钱,我看着看着,也向奶奶要了两块钱,给了老奶奶。看到老奶奶感激的眼神,我的心里像吃了蜜一样甜。上学后每年的学校贸易节,我都会带去许多物品捐给班级希望换得更多的钱帮助我们班结对的四川凉山的贫困同学上学,看着我们捐出的善款,我的心里又别提多高兴。有可能这就是妈妈跟我说过的“帮助别人会感到快乐”吧!
同学们,让我们永葆善心,关心、爱护需要帮助的人,在他们困难的时候伸出一双援助之手,与他们同舟共济,让爱的阳光普照大地,让我们的世界充满爱。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人快乐自己,何乐而不为呢?