敞亮在心里的光作文600字
“浮生偷得一时闲”晨风中,我慢步奔跑在操场的环形跑道上,红色的塑胶,白色的跑鞋,晨光中格外醒目,恍惚间,妈妈的白发飘浮在眼前,泪濡湿了我的眼睛……
妈妈那劳碌的身影,在我心中越来越清晰。
妈妈是勤劳的。清晨天一放亮,厨房里便会传出锅碗瓢盆“交响曲",不用去核实,那肯定是我妈妈的"杰作!",年复一年,日复一日,妈妈没叫过苦,没喊过累!少不更事的我,还时不时地在餐桌上叫嚣:"就会做这个,难吃死了…我不吃!…"这时,妈妈会像做了错事的孩子,一脸歉疚,默默地,一边独自咀嚼着自己亲手酿造的"苦果",一边喃喃自语“下次,下次不做你不爱吃的这道菜了…这次委屈你啦……"妈妈啊,你的辛苦,你的勤劳,铺垫了我的成长
妈妈是善良的。微弱的台灯光下,妈妈在仔细地整理着零碎的角钱,她认真的,连我悄悄站在她身后,竟然毫无察觉!我看她一手握着一沓花绿绿的碎钱,另一手指灵巧地掀动着一张张皱巴巴的钱角,嘴巴里低声悉数着:"一十,二十,…三十五…一百八十三……"最终止数二百三十二!我好奇地望着妈妈,心想:昨天刚给我交完不菲的学费,家里没有宽余的钱了,按惯例,她是要节俭好一阵子的,可是……
于是,我趁自己没暴露,蹑手蹑脚退出了妈妈的房间……
不会儿,妈妈出来了,臂弯上多了一件外套,看样子她是要外出。我心怀叵测地问:“妈,这么晚了,你去哪里?”
"有点小事儿,我去去就回。"她换了鞋,推门,下楼。
我隐蔽地追随其身后。
原来,妈妈又是去给独居的王奶奶送生活救助费的!"真是感激你啊,你不是我的亲人却胜似亲人呐!……"
在王奶奶的感慨声中,我跨前一步,紧紧的挽住妈妈的手臂,向家走去!
妈妈的善良,妈妈勤劳,妈妈的爱心,是我人生的导航!妈妈啊,你是一束光,永远敞亮在我心中!