假如我是____作文500字
假如我是路灯
我有着又细又长的身体,一个大大的头,头上还有一顶尖尖的帽子,最奇特的是,我只有一只脚,原来我变成了一盏路灯。
白天,太阳公公陪我度过,晚上月亮姐姐看着我,我的帽子散发着白色的光芒,就像一个可爱的小天使,这时几只小飞虫围绕着我跳舞,那我眼花缭乱,我赶紧说:“舞蹈家们,休息会吧,我还要为大家照亮道路呢!”飞虫们听后立刻不跳了,悄悄地趴在我的帽子上。
这时我看到马路对面一位老奶奶,她正在慢吞吞地走着,可马上就要成红灯了,在她后面有一位年轻的小伙子上前赶紧护着老奶奶,奶奶说:“谢谢你。”小伙子连忙说:“不用谢,不用谢。”我使劲发光发亮,为老奶奶照亮回家的路。
白天,有几个人拿着花花绿绿的纸朝我走来,拿出一袋白胶在我身上涂了涂,又把纸粘了上去,就像狗皮膏药一样,非常不舒服,我看了看我的同伴与我一样“待遇”。突然,我感到脚上疼疼的,我一看一个塑料盒踢在了我的脚上,越来越多的人往我脚上扔垃圾,小朋友还在我身上画画,有的人在我身上写电话号码,我真得难受,但是我无法阻止人们对我进行破坏,只有眼睁睁地感受着人们给我带来的痛苦。在人们的折磨下,我生病了,我想为你们在黑暗中照明,你们不应该爱护我吗?
“叮铃铃”,闹钟响了,原来这是一场梦啊,但是我知道以后再也不能破坏路灯了。我想向人们呼吁保护环境很重要,从现在做起,争当环保卫士。