假如我是____作文500字
假如我是哈利波特
“请戴好口罩,出示健康码,保持一米距离排队做核酸。”二十一世纪了,人类科技发达,但为何每个人都很痛苦?原来病毒在各地流传,人们不得不做核酸。唉!假如我是哈利波特就好了。
我排入队伍,呆呆的望着天空,不一会儿,我便听到了窃笑声,那声音又细又尖,仿佛是个魔鬼,就在我身旁一样,“哈哈,这些人类太愚蠢了,连口罩都不戴,真是好机会。”我转身一看,无数只长着许多眼睛,许多手,还有无数触角的球体在地上蹦跳着,啊!病毒只见它们一个个快速地跳进没有戴口罩的人的鼻子里。
我生气极了,紧闭双眼,突然一道光照在了我的身上,我竟然变成了哈利波特,我拿起身边的魔法棒,对准病毒,念念有词道:“病毒之——聚。”“啊!”所有病毒聚在了一起,“啪”的一声化成了一团雾气,毒气越来越浓。“哈哈,我回来了!”只见毒气莫名其妙的变成了一个有头像大象一样庞大的病毒王。只见他伸出一只手,“怎么回事?”我被摔到了地上,露出了痛苦的表情。
我又拿起魔法棒,对准病毒王,大喊:“病毒王—灭!”只见病毒化成了一滩水。“不,怎么可能……我还会回来的!”时间水快速的流进了下水道。
“小朋友,张嘴,啊——。”哦,原来这不是真的,要是我是哈利波特就好了,我多么希望病毒能消失啊!