假如我是____作文500字
假如我是一只小鸟
我们班有四十六名同学,每个同学都有不同的梦想,有的想当科学家,有的想为人类做出巨大的贡献,有的想当军人,扎根边疆,保家卫国……而我,与众不同,我想做一只无忧无虑、自由自在飞翔的小鸟。
假如我是一只小鸟,我要做的第一件事就是飞上蓝天,飞得很高很高,因为在那里我可以和白云赛跑,和风儿搏斗,和点玩耍,和雷公公比谁的声音更加响亮,我还会在天空中看一下谁需要帮助,我就赶紧飞去,帮助燕子搬家,帮助松鼠摘果子,帮助迷路的孩子找到家。
我将带着我的梦想飞遍祖国的大好河山。先飞往桂林和三亚,那里风景如画,令人流连忘返;然后会飞往泰山和黄山,那里瀑布十分壮观,山势非常雄伟;我还会飞向田野和大海,刚成熟的麦穗就像给大地披上了一件金黄色的外衣,我透过白云往下看,一片金灿灿的,十分美丽。波澜壮阔的大海像一个孩子,有时风平浪静,像个乖巧的孩子,有时波涛汹涌,像个穷凶极恶的海贼;我和大海做游戏,快看,那些海豚在向我招手!大鲸鱼喷出几米的水。海鸥像士兵一样在海上巡逻。当我飞得这么高的时候,我甚至还没有看到它的尽头,在充分体会大海多姿多彩的生活。
我是一只自由自在的小鸟,我在祖国母亲的怀抱下茁壮成长,幸福生活,为了祖国的繁荣富强,我愿将自己的满腔热情和毕生精力毫无保留地奉献给祖国,为母亲奋斗,为母亲拼搏!