假如我是____作文500字
假如我是秦始皇
我在看着历史记载书的秦始皇,忽然一阵白光闪过,我的面前都是秦王战士,我才发现我变成了秦始皇。
我看见一位士兵匆匆忙忙的跑了过来跪地说:“大王不好了!不好了!”我问:“怎么了?”他说:“秦王二十万名战士,死在楚国手中。”秦二世愤愤不平地说:“那秦王将军呢?他还活着吗?”他说:“还在治疗中。”最后我和秦二世商量了一番,最后决定用六十万名将士去和楚国决一死战。
走了五天五夜的路程,终于到了战场上,秦王将军拿起宝剑,骑着马,带领着五十万人杀入,剩下的人在远处拉弓箭。只见秦国战士纷纷拿起手中的矛,把对方的武器打掉,刺入对方圆圆的肚皮,鲜血直流。对方也不甘示弱,拿起长矛和盾牌。战争持续了三天三夜,结果秦国赢了。所有人开始大喊道:“秦国胜了!秦国胜了!”
我们找了一个地方度过了一年,他们写了信传递给家人。我后来决定灭楚。我们看见城墙上面的守卫,我们用弓箭瞄准射死了他们,我们悄悄的搭上梯子,爬上楚国墙。纷纷往下面射下去,楚国的士兵全部被打死。我们一剑刺入楚国的战士,但楚国放了一把火,秦国战士有的烧伤,只忍着痛苦,咬着牙发出绝望的尖叫,还要拿起武器继续战斗。
战争结束后回到了秦国,开始治疗伤口,就这样几年过去了。
我和秦二世生命也不长了,我就去找艺术家制造兵马俑,想继续当皇帝。
但是耳边听到熟悉的声音“快起床!快起床!上学要迟到了!”我惊醒了,原来这是都是梦啊!