假如我是____作文500字
假如我是小鸟
早晨我从梦中醒来,迷迷糊糊地揉了揉眼睛,照了下镜子,发现我居然变成了一只鸟,我惊恐极了,大叫一声,可嘴里只能发出叽叽喳喳的鸟叫声
“怎么了吗?”妈妈问道,见我不回答,便到了我的卧室门口,发现我并不在卧室中。我看见妈妈就扑了过去,妈妈看见了连忙退后了几步,不小心摔倒了。我想上前扶妈妈起来,可是我这么小的力量,怎么能够呢?我在妈妈的旁边说:“妈妈,你没事吧?。”却听到的是“叽叽,叽叽,叽叽”的声音。妈妈爬起来惊恐地大喊:“快来,这有是只小鸟,快把它赶出去。”
我见妈妈这么害怕我,我便飞出了门。“哇,我自由了!吹着风飞在天空怀抱里的感觉真好。”低着头看大地变得这么渺小,高大的房屋像一个个小火柴盒,街上的汽车像一只只小蚂蚁,路上的行人像一个个小黑点……
忽然,一阵强风把我吹到了彩虹顶端,然后我顺着滑梯一口气滑下去,那种感觉比过山车还要刺激呢!紧接着,我继续自由自在地飞着,飞向下一个神奇的地方。
“伙计,看那有一架飞机,我们来跟飞机赛跑吧。”一只与我一样大的鸟说道,“好呀!”我干脆地应了下来,我们飞来飞去,你追我赶,但是还是没有超过飞机,说来也是,我只是一只小鸟,怎么能飞得过这么一架大飞机呢?
我睁开了眼睛,发现我自己躺在床上。哦,原来是一场梦呀!翱翔天空的感觉真好!