假如我是____作文500字
假如我是风
夏日,我舒服地躺在床上,望着窗外天空中被风吹动的云朵,思绪飞扬。忽然,我感觉身体轻飘飘的,扭头一看,我竟然在云彩旁边,躺在天空的怀抱里。哦!原来我变成了一阵风。
“哇!太神奇了!这种感觉真好!”我低头一看,大地好似一张地毯,高大的楼房真似一个个小盒子;街道上的车辆好似一只只小蚂蚁;人类渺小的都看不清了……
忽然,我感觉我的身体动了起来,我飘走了,飘到了一个未知的地方,那里是一片绿油油的草地,有红红的房屋,房屋上有一个大大的风车,在随风转动,我飘近地面,看到了沉稳、高贵的奶牛在散步,看到了健壮结实的骏马在自由轻松地飞奔着,看到了性情温和的绵羊在快乐地无忧无虑地蹦着……它们似乎在享受着这属于它们的王国。
接着,我又飘向了另一个地方,那里好像是一座学校,我飘近听到了同学们的朗朗读书声,老师认真地讲课声,粉笔在黑板上写字的“哒哒”声……这里充满了书香气,同学们在这知识的海洋里畅游,真是美妙呀!
一路上,我跃过了清新芳香的花园,跃过了茂密碧绿的森林,跃过了清澈见底的小溪,跃过了繁华美丽的城市……我还交了很多的好朋友:五光十色的彩霞,自由自在的小鸟,可爱嫩绿的小草……
我睁开了眼睛,发现自己躺在床上。哦,原来是一场梦啊!梦游世界各地的感觉非常棒,但下一次“遨游之旅”会是什么时候呢?