假如我是____作文500字
假如我是雨
大家好,我是普通的雨。虽然我非常普通,但是这个世界需要我的滋养。我每天都要去世界各地下雨,今天我又要去完成我的任务了,让我们一起去吧。
首先我来到了公园。公园里的小花看到我来了,都手舞足蹈的欢迎我的到来。看,风爷爷为了欢迎我的到来,指挥着树叶们发出“沙沙沙沙”的声音,就像一支美妙的交响乐。下雨了在公园里玩耍的人们纷纷跑到亭子里躲雨,他们在亭子里谈笑风生。在那风雨中,小花小草和大树都享受着大雨的滋养。过了一会儿,雨停了,人们又走出来玩耍,雨后的空气十分清新,人们大口大口的呼吸着新鲜的空气。
接着我又来到了非洲,那里大地干裂没有没有生机。我看见那里的居民们眼里充满着对水的渴望。于是我召集了许多兄弟姐妹,也请来乌云哥哥。大家热心奔赴现场,天空顿时乌云密布。居民抬头一看天空,知道要下雨了,赶紧把这个消息告诉其他的居民,他们赶紧把家里能装水的东西都拿出来,等着拿来装水。不一会开始下雨了,他们在雨中欢快的舞蹈着,孩子们在雨中欢快的玩耍,我看着他们那脸上享受的表情,心里乐滋滋的。雨停了,他们望着天空好像在说:“雨姑娘,感谢你的到来。”
当我看到他们为了一场雨而欢呼雀跃,我心里感到很快乐。以后我还要去更多缺水的地方,帮助更多像他们那样渴望雨的人,让他们都有水用,都有水可以喝。