假如我是____作文500字
假如我是哈利波特
“下来做核酸了,老时间、老地点、我赶忙跑了过去。”爸爸喊道。在排队的时候一道闪电击中了我,我手上多了一个魔法棒。
原来,我变成了哈利波特,我的眼睛像放大镜一样,看到处处都有病毒,它时不时就分裂一下,一分钟不到,他们就分了十多次,不一会儿就把楼房占满了。他们还会从各种缝隙中跑进房子里,比如:窗子、门缝、下水道。他们一到房子里就会自曝,他们还会不停地变异,有些变得大了很多,有些变得奇形怪状。他们都飘在空中。不,人们还不知道,我急忙念出咒语:“四分五裂。”刹那间,天上乌云密布,电闪雷鸣,病毒身上出现了一道道裂缝,突然一下子就变成渣渣,我以为他们会就此灭亡,可那次病毒又重新合体再分裂。他好像还在对我说:“就你那点本事,还想把我消灭,想什么呢?”病毒不但没有弱还在变强,不过这还是拿不住我。我想到了一个很好的方法,病毒变得又小了许多,什么地方都能进去了,就连做核酸的试管他们都跑了进去。他们还从口罩的缝隙中跑了进去,让好多人都咳了起来。他们的分类的速度也很快了,他们开始成群结队的攻击居民楼了。我赶快念出咒语:“通通消失。”天上又一次电闪雷鸣,乌云密布,一下子病毒会消失了。
突然从耳边想起一句话:“你在想什么呢?下一个就是你了。”原来这就是我发呆的幻想病毒,我们看不见它还是很可怕,真想病毒能早点消失,要是这是真的就好了。