假如我是____作文500字
假如我是一只小狗
假如我是一只小狗,我会到处旅游,自由自在。
春天,我开始了人生第一次的旅程,我走在绿油油的田野里,突然被人拉了上来,让我去守着家门口,以防半夜小偷偷了东西。虽然很不情愿,但我依旧恪尽职守。
夏天,向往自由的我还是离开了田野,来到了热闹的集市,我东看看,西走走,来到了幽静的小路上,我开始有点害怕,一停不停地流着汗。忽然,一辆红色轿车飞速而来,我被吓地滚到了一旁,等到红色轿车消失在了我的视野中,我才缓过神来,继续我的旅程。
秋天,我来到了大森林,当时的森林,秋风习习,时不时带来了一丝丝凉意,金黄色的梧桐树叶掉落在了地上,我边看边走,走进了森林深处,可一看,我被惊呆了,森林里有猴子、松鼠、兔子,它们看见了我,亲密地和我握手,我也和他们做了朋友,一起跳舞、唱歌。知道秋天快要结束,我才恋恋不舍地跟他们告别。
冬天,我来到了一条小巷,当时,下着鹅毛大雪。大地被铺上了雪被。这时,一个人急匆匆地从我面前走过,钱包掉在了我的前面,我急忙叼了起来,追上了那个掉钱包的人,他连忙对我又是摸头又是感谢,还从兜里掏出了我最爱吃的饼干。
就这样一年又一年,在一段又一段的旅程中我不断成长,也慢慢老去……