假如我是____作文500字
假如我是武松
今天我来到了景阳冈下的那家酒店喝酒,店小二见到我来了,赶忙迎上前来。
我进了酒店,让店小二给我筛了三碗酒和两斤熟牛肉。吃完这三碗酒,我又让小二筛了一碗。这次小二没有阻止我,因为我上次喝了十几碗也没有醉。这回小二反而问我:“客官这次为何不多喝两碗呢?”我摇了摇头说:“这酒酒劲真的有点大,我这次不敢多喝。”小二听后点了点头就走了。
喝完酒,我正准备上岗时,刚踏出门口,就见店家跑来拦住我说:“客官可千万别出去啊!岗上有大虫。”我听后一脸不在乎地说:“我可不怕。你不知道我上次刚打死了一只大虫吗!你只要给我一场酒和一根麻绳就好了。”
我背着酒,来到岗上,走到一半,看见远处来了只大虫。我赶紧把酒放在一块大石头上,然后自己爬到树上看着。我在树上发出声音,吸引大虫过来。没过一会儿,大虫果然顺着声音和酒香来了,它在酒坛边徘徊着,心想:要不要吃?但饥饿使得它尝了一口,喝到这第一口,大虫便爱上了这个味道。于是它大口大口地喝着酒,终于它喝醉了,我跳下来,用绳子把大虫捆了起来。过了一会儿,有几个人来了,我叫他们和我一起把大虫抬下山。
下了山,我把大虫关进了附近的动物园,大家都拍手称赞。我告诉他们:动物是人类的好朋友,我们不能伤害他们!