假如我是____作文500字
假如我是雨
我是雨,我是地球母亲的血脉,是万物的生命之源。
春天,我去唤醒沉睡的大地,用如牛毛似发丝般的身子去撩拨大树哥哥、小花妹妹,对他们说:“春天来了,该起床啦,迎接新的一年吧!”大树哥哥便亮出了他那秀丽的绿发,小花妹妹也展开了自己灿烂的笑脸,大地一派勃勃生机。
夏天,骄阳似火,小花妹妹热得抬不起头,大树哥哥虽然已是憔悴不堪,但还是努力为身旁的小花撑开一片绿荫,为她们送去些许清凉。我实在看不下去了,请求乌云婆婆送我一程,我站在乌云婆婆的肩膀上,“噼里啪啦”地数落了太阳一阵,唾沫星子四处纷飞,太阳理屈地躲到了乌云婆婆的背后,大树、小花开心极了,舒展着身子,在我的唾沫星子里痛痛快快地洗了一个澡。“太谢谢你啦,这下可凉快了。”听着他们感激的话,我特别自豪。
秋天,丰收在望,可是瓜果林里蔬菜地里,干燥得尘土飞扬。我赶紧来到田野果林上方,“淅淅沥沥”地飞舞了一番。哟呵,看看这苹果,红彤彤圆溜溜的,肯定甜润可口;看看那些稻子,沉甸甸黄灿灿的,一定粒大饱满……看着艳丽诱人的景象,农民伯伯都笑开了花。
冬天,我化身雪花,纷纷扬扬地飘落下来,给大地万物织成了一层厚厚的棉被,让它们沉沉睡去。小朋友们对这份大自然的馈赠感激不已,欢快地在雪地中玩耍……
如果我是雨,我会滋润万物,让大自然永远充满生机与活力。