一个令我牵挂的人作文800字
不知为何,他有两个孙子,一个孙女,为何就只偏爱我一个。我想也许是因为我胖乎乎挺可爱,每当他和我在一起时,他便会精神抖擞。那双眼睛虽不大,但却能感到星星点点的光。小时候,他给我讲故事,带我去田里摘玉米,记得有一次他带我去服装店,生气的我偷偷将儿童模特一个个推倒,他用大手牵着我的小手一起逃跑的美好时光……。而那却只是暑假,短暂,太短暂!
城市里的繁华并没有减退丝丝毫毫我对他的牵挂,我每每与小伙伴玩时便想起与他在一起的那段时光。一天晚上,我静静地坐着与爸爸妈妈一起吃饭,却情不自禁地将心绪飘到了他的身上,“妈妈,爷爷能到我们家来吗”?我睁大眼睛望着妈妈,妈妈拍拍我的头,笑着让我抓紧吃饭。
我日有所思,夜有所梦。有天晚上,牵挂的心突然被恶梦惊醒了,不好,我梦到他遭了秧,我一个惊醒,起身赶紧去找妈妈,大哭了起来。
自那之后的几天,我一直不好。第三天我回到家推开门时却了看见了他,刹那感觉我的心激动地砰砰直跳,同时我也看见了他不同的一面,他戴着老镜,皱着眉头,粗糙的手指着读,尽管读的吃力可却认真。时光似乎停止了,我难以想象是他,爷爷就在我的家里。更让我震惊的是一个农村老人竟能够静下心来认真读报,瞬间感觉爷爷他更酷了!我静悄悄地用小手“呼”地蒙住他的眼睛,他笑着转过身抱起我,问我有没有想他,我更是一连点了几十次头。那天,我一直与他聊到深夜才肯睡觉。
时光飞逝,过了一个又一个春夏秋冬,转眼到了初三,他始终如一伴在我身旁。每天早上烘好的鞋暖暖地供我一天大量运动,每天洗好一个干净甜蜜的苹果套上食品袋放在临走的鞋柜上,每天装好一杯一口喝的温水放在我书包的一侧,每天……
数不尽的好,伴随着我数不尽的牵挂,我的牵挂甚至小到了担心他买菜会绊倒,担心他中午有没有睡好一觉,担心他与小区其他老人相处是否融洽……
我与爷爷,一种割舍不下的强力磁场让我们连在一起,我时常忍不住会牵挂他。
我们手连手,心连心,相信有了你的陪伴,我可以更棒更好。
我们,最好的我们!