这个人真____作文500字
覃晴
我们的一生中会遇到很多人,然而给我留下了深刻印象的是——清洁工。
清洁工们总是起早贪黑的工作。早晨,在一片宁静中,你总能听见一些“沙沙沙”的声音,不用疑惑,这一定是清洁工在打扫街道了。清洁工们大概四五点钟就开始一天的工作了,这时人和车都比较少,也方便打扫。到了早上七八点钟,整个城市又焕发了活力,清洁工们就有的忙了,特别是菜市场那一带。晚上,夜幕降临时,清洁工们才放下手中的工具,回家休息休息。
无论天气多么恶劣,他们总是默默无言地完成着自己的工作。天,他们穿着雨衣在雨中清扫树叶和垃圾;大天,能见度很低,他们依然要冒着危险工作……他们勤勤恳恳,毫无怨言,可拿到手的是城市里最微薄的薪水。
清洁工们起早贪黑,如兢兢业业的老黄牛,可还是有人会贬低他们,他们难道不知道一个城市的“美貌”都是由这一位位清洁工辛辛苦苦地装扮起来的吗?他们每天从城市的这头扫到城市的那头,我们脚下整洁、干净的街道都是他们收拾出来的。如果我们的城市没有了清洁工,那这个城市该多么脏乱啊!
所以,为了我们居住环境的美丽和整洁,我们要养成不乱扔垃圾的习惯,也不能贬低任何一位为社会贡献力量的人,只有这样,一个美好的社会和一座美丽的城市才会出现。
清洁工的重要性是不言而喻的,他们的付出大家都看在眼里,他们每个人都是值得我们敬佩的。