这个人真____作文500字
明昕
我们班有这样一个人,他的数学成绩永远保持在95分以上,语文成绩也一直在108分以上,班级名次总是名列前茅,当过几年大队委,打得一手好球,为人风趣幽默……这个人是谁呢?他就是曹燚,他是各科老师眼中的红人,因为篮球打得好,他更是收获了无数的小迷妹。
在班上,大家只要遇到不会做的题总是去向他请教,他也乐于为同学们解答疑惑,因此,他与同学们的关系一直都挺好的,而且他还具有很强的号召力。我觉得曹燚是一个近乎完美的人,因为他的德智体美劳发展得很全面,如果硬要找出他的缺点的话,可能我真的说不上来。
曹燚还是一个十分细心的人。我记得有一次,数学老师在黑板上讲题,曹燚看后,自己又在草稿本上做了一遍,过了一会儿,曹燚就高高地举起了手。老师看见他举手就问他怎么了,他站起来对老师说:“王老师,我觉得您这道题好像讲错了,这道题应该是用……老师,您看我说的对吗?”老师听后恍然大悟,夸奖他道:“曹燚同学观察细致,有很强的思维能力,希望大家多向他学习。”曹燚坐下后,又埋着头继续思考问题了。
在老师们的眼中,曹燚是个品学兼优的好学生;在同学们的眼中,曹燚是值得学习的好榜样;在曹燚的好朋友眼中,他是个诚信可靠的好伙伴……
曹燚,他可真厉害!