余小露
说起这个文静的女孩,人人都会夸赞她,她是谁呢?她就是我们班的学习委员——高钰潞。
她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,如果你惹她生气了,她就瞪着那双大眼睛恶狠狠地盯着你。她还有一张红润鲜亮的嘴巴,说起话来可会逗人开心啦!最妙的是她那双玲珑玉手,写得一手好字,经常受到大家的夸奖。
她不仅成绩好,爱看书,还是一个厉害的魔方爱好者。那周星期三的午间微课程,她拿着两个不同的魔方上了台,对大家说:“又到‘我型我秀’的时间了,今天就由我来为大家演示一个“魔法”,现在我请两位同学来帮我打乱魔方。”大家纷纷举起手,期望她选到自己,最终她选了吴采薇和陈丹。
魔方被吴采薇和陈丹完全打乱了,她接过魔方,先看了几秒钟,便开始复原了。她的双手紧握着魔方,嘴里念着什么:下逆上右,上右下顺……我听着就像小和尚念经似的。就这样,她一边背口诀,一边拧魔方,不到一分钟就把一个魔方拼好了。就连第二个凹凸魔方也没有难倒她,她很快拼完了,教室里顿时响起了一片掌声,大家对她佩服不已。
她是我们班的学习委员,收作业时,她像老师一样威严,平时又和我们闹成一团。她成绩好,品质好,这么优秀的女孩子谁不喜欢呢?