李昊泽
这个世界上,有很多隐藏在民间的高手,他们都特别厉害。那一次,我就有幸遇到了一个。
那天,我要出去买菜,我径直来到超市,选好了需要的菜后就准备去付款,可我没注意到地上有一滩水,直接踩了上去,瞬间脚底一滑。当时我手上提着一颗大白菜、一包辣椒面和一打啤酒,如果我摔倒的话,辣椒面可能会洒到我脸上、眼睛里,啤酒也会砸到旁边的货柜,我不仅会受伤,还会让超市蒙受损失,后果真是不堪设想。
就在这个危机关头,一位叔叔勇敢地冲了出来,把我手上高高扬起的辣椒面拍到一边,再顺手接住了那打啤酒和那颗白菜,另一只手还拉住了我。这精彩的一幕,让周围的人都看呆了,超市里顿时安静下来。这位叔叔一只手就接住了那么重的啤酒,而且动作还那么平稳,他可真厉害呀!就像电影里的功夫巨星似的。
这位叔叔把大白菜和啤酒还给了我,并说:“小朋友,下次要注意安全哦!”围观的人都在夸叔叔厉害、勇敢,我也连忙向叔叔道谢,我真诚地说:“谢谢你,叔叔,要不是有你帮忙,我一定会摔得很惨。”
后来,我去收银台付款时,听收银员阿姨说,那位叔叔还帮我把洒了的辣椒面赔给了超市。我听了,心中既感动,又佩服,他那高大的形象就像雷锋叔叔一样伟岸。我不止佩服他,我还要向他学习,做个像他那样勇敢的英雄。