我身边有一个非常有趣的人,那个人是一位邻居家的小孩,叫小涵(小名)。他有一双炯炯有神的眼睛,不到140的个子,有5岁了。他十分地调皮,想到这我十分地生气。
记得有一次,我在院子里玩耍,小涵用他的眼睛向四处张望,像一头饥饿的狮子寻找食物。我用害怕的眼神回避,谁知天有不测风云,他发现了我。他流露出无穷的喜悦,无穷的兴奋。因为他想起了我最爱的猫。这时,他的目光中透露出一丝奸诈,但这目光却像尖针般刺进我内心。
随后,他看我不在,抱走了我的猫,来到一片荒地。他把猫放在地上,然后捡了树叶、花和木棍。他用木棍叼着树叶,强迫地喂猫咪,猫咪眼中似乎蕴含着几缕哀伤、难过,一直嚎叫,好像在求救。而他却没有半点同情心。还用欢乐的目光轻轻地看了猫咪一眼,直到猫吃完了树叶、花。这时在院子里的我发现猫不在,便四处寻找。当我找到了猫咪时,却发现它的眼里充满了泪水。这时我的眼里多了几丝悲哀,而我的心也如同被钢针扎了般难受。
这时妈妈来了,小涵用猫咪的爪子抓了自己,妈妈看到了以为是我抓的,大骂我一场。我的眼里充满伤心和失望,大哭了一场。我大声对妈妈说:“妈妈,那有监控啊。”后来妈妈去查监控,发现了一切,把事情告诉了小涵妈妈。小涵被骂了,想到这让我替猫咪开心了一把。
嘿!你们觉得他是个什么样的人呢?