这个人真____作文500字
杜晟睿
袁隆平是我国杂交水稻的研发者,他的这项研究让许多人脱离了饥饿与贫困,因为他的巨大贡献,我们的习主席还为他授予了共和国勋章。他不图名利,为人淳朴,小朋友们亲切地叫他袁爷爷,其他人则尊称他为“袁老”。
袁爷爷的杂交水稻分布全球五十多个国家,养育了无数生命。他有两个梦,一个是禾下乘凉梦,二是杂交水稻覆盖全世界。今年一月份,他已经是一名九十一岁高龄的老人了,可他每天还呆在实验田里工作。那一天,他正在田里观察杂交水稻的情况,没想到不小心摔了一跤,他回到家后病情不断加重,被家人送到了医院,之后他一直昏迷不醒,直到五月二十二日,他永远离开了我们。
听到袁隆平逝世的消息,我们每个人的心情都十分悲痛。全国各地的人们自发来到长沙为他送行,灵车缓缓驶过,每个来为他送行的人都在大喊:“袁爷爷,一路走好!”大大小小的车子也鸣着笛,那声音好似人们的哭泣。五月二十二日,原本只是一个普通的日子,但从今往后,这天就变成了一个伤心的日子。
袁隆平爷爷去世的原因是他的器官已经老化衰竭了,基本上无药可救,在袁隆平爷爷弥留之际,他的家人在一旁唱着他最喜欢的歌,想让他醒来再说说话,可最终他还是离开了我们和这个美丽的世界。
袁爷爷,我们永远不会忘记您,希望您一路走好!