陈思佳
中午,火辣辣的太阳照射着大地,这时,我和妈妈正在外面逛街。虽然我俩是在能遮阴的树底下走,但还是被这火热的阳光晒出了一身汗。突然,妈妈停下了脚步,对我说:“要不我们找家童装店去给你看看衣服,正好可以一边试,一边吹空调。买完衣服我们再去溜冰场玩?”我觉得妈妈的这个主意实在太好了,我兴高采烈地说:“好呀,好呀,我最喜欢溜冰了!”
于是,我跟着妈妈来到了一家叫“彩色笔”的童装店,这家店的衣服不仅质量好,还便宜。我走进去一看,哇!这些衣服太好看了,颜色多种多样,款式也很丰富。我盯着这些漂亮的衣服,心想:要是我能把这些好看的衣服都带回家就好了。我越想越开心,连妈妈叫我我都没听到,她推了我一下,我才清醒过来。
妈妈为我选中了一件白色的裙子,旁边还点缀着蝴蝶结,我觉得挺好看的,妈妈让我去试衣间试试,我穿着裙子走出来,妈妈仔细看了看说:“不错,还挺好看的,要不就买这件吧?”我答应了,妈妈拿出钱包正要付钱,没想到旁边的一个中年人一把抢过妈妈手中的钱包就往外跑,妈妈转身大声怒吼:“有小偷,抓小偷啊!”店外一个年轻的男人听到妈妈的叫喊,发动“飞毛腿”追了过去,没跑多远就抓住了那个小偷,然后从小偷手中拿回钱包还给了妈妈,还把小偷扭送到了派出所。
虽然我们的计划被打乱了,但认识了这样一个勇敢又乐于助人的叔叔也挺不错的。