这个人真____作文500字
唠叨?何不直接说这个人。她就是我的妈妈。
大概每个人的妈妈都是这样吧?她的嘴巴又不大,怎么可以塞下那么多“废话”。这“废话”有如魔法一般回绕在我耳边。
“快起来!七点半了,快迟到了,来不及了。你还要去买早餐,去扫地,而且你是组长,要去快点!起来啦!……”这是每天早上的情景。
每当她念起这打乱人头脑的“废话”,我都会被从甜美的梦乡,温暖的被窝中使劲地拉出来。看着凉凉的早餐,怎不想念温暖的被窝。当我又钻进被窝时,她却是不慌不忙,振振有词地又念起来……
从早晨念到晚上,从阳光明媚念到万家灯火。日复一日,年复一年。
晚上,香喷喷的米饭总被她这样一念也变成了无味的白水。“来,吃一口饭,吃一口菜,来,再吃一口鱼……去擦擦嘴,再去喝一碗肉汤……”。
每天一回想起昨天、前天、大前天……的催促话语,我只好选择逃避。总想离这一句句“废话”远远的。我希望再也别回响在我的耳旁,如果从左耳进去,也快点从右耳出来。
是关心吗?我可不认为,我那一双长满“茧子”的耳朵都快飞出一只只“蝴蝶”了。好想有一天我“聋”了,就再也听不见了,不过只是一个人太寂寞了。
关心是不是唠叨,唠叨是不是关心?也许是,也许不是。但在我心中应该不是吧!
我妈,就是这么爱唠叨!