第一次学滑板作文400字
生活中,有许多令人难忘的第一次:第一次炒菜,第一次刷锅,第一次拖地等。但是,最让我难忘的是第一次学滑板。
我的滑板放在家的角落里,在家里买了新玩具之后,滑板就被遗忘了,它静静的躺在那里,当我再次注意到“它”,它的身上已经落满了灰尘。
为了弥补我对它的冷落,我决定了,我要学滑板。我把滑板擦了擦,来到广场上,正要扑上车去大显身手,爸爸连忙阻止了我,说:“不要这么盲目上车!”接着,还要给我做示范。我想:滑这个板有什么难的。于是我就说:“这有什么难的,没吃过猪肉,还没见过猪跑?”听见我这么说,爸爸就把车让给我,让我无师自通一回。这可把我乐坏了,我左脚踩在踏板上,身子向前一倾,准备滑走,可滑板不听我话,另一只脚还悬空呢,身子向左倒去,一下子摔了个四脚朝天。
爸爸扶起了狼狈的我,对我说:“干什么都有方法。”
说完,爸爸示范了一遍。这次,我又仔细又认真地观察起来:只见爸爸把左脚放在踏板上,右脚连续蹬地,顺势一抬脚,把右脚也放在了踏板上,就滑了起来。我学着爸爸的样子滑,“成功了,我成功了。”我大叫!
我练到天色渐晚,但我心里依旧阳光灿烂,虽然疲倦,但我不仅学会了滑板,还学会了凡事不能盲目去干,讲究方法才能成功。