欢乐的楠溪江之旅作文600字
连续多日的高温,天气又闷又热,这不,我们来了一次说走就走的清凉旅行。
一路上大家说说笑笑,玩玩闹闹,经过一个多小时的车程,我们终于来到了旅游圣地——楠溪江。
我和我的好朋友东东远远地就看到了一条大“青龙”——一条碧绿的小河,河堤两岸层峦耸翠,河床沿路都是大大小小的石块,河水里还有很多“饺子”呢!那是许许多多白白胖胖的小朋友,在水里嬉戏、游泳,我们顾不得欣赏优美的风景,迫不及待地跑过去,加入了下饺子大队伍。趁东东不注意,我直接用水枪射了他的后背,结果他在水里拉了个盟友,来喷我,我灵机一动,一喷完水,马上就躲石头后面,打起来了游击战……几个回合下来,东东招架不住,站在水里举起白旗投降,我定睛一看,原来他举起的是他的白裤衩,大家都笑成了一片。
欢乐的“游击战”结束了,我们吃完香喷喷,油滋滋的烤全羊,就开始了清凉、刺激的漂流。爸爸拿起船桨,而我则拿起我的“加特林”大炮,大杀四方。
玩得起劲,大家都开始敌我不分,见人就喷,我拿起“加特林”大炮往天上射,大家露均沾,于是所有人都沸腾了,一场水枪大战全面爆发。
场面十分热闹,却突然来了一个急流,皮艇里进了很多水。一路上,树林、芦苇随风荡漾,夹杂着风声、水声、大家的笑声不停。
突然,意外发生了。皮艇被冲到平缓的水面,大家都开始想办法倒水,有的用水枪吸水,有的把头盔解下来勺水……而妈妈竟然在用鞋子舀水!
正在我哈哈大笑,我的胸口就中了一枪,原来是阿姨偷袭我!我举起水枪,在按的一刹那,狡猾的妈妈竟然打开雨伞挡住了我的攻击,引起周围的水枪大军惊呼!当她关上雨伞,我又赶紧喷,眼看大仇得报,爸爸却当起了叛徒,居然秒变黄继光,用胸膛挡住了我的水枪。
又一个回旋涌流,我们被漂流大队冲散了,大家各自激战,欢声笑语中玩得不亦乐乎!
这次的楠溪江旅行,真是凉爽又刺激,让人回味无穷!