回忆中有你1000字作文
母亲爱花,也侍弄了许多花。于是,我的回忆中便氤氲着花香。春目迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采薇祁祁。默诵着此般美好的词句,忽而嗅一淡雅花香。喜甚,回首向窗外望去,春光灿烂,雀咿哝。淡黄小花隐约在蔓枝间,像是害羞的姑娘,将美的脸藏于纱下。花的枝叶、神情、姿态无不是美的,它在阳光下尽情舒展身躯,暗暗吐露少女甜蜜的香的鼻息。那缕花香淡似中国水墨画,几分神韵,留白给你更多的遐想。我将鼻轻凑近,深嗅香甜,淡雅、妙不可言……盛目骄阳,郁郁葱葱。知了歇了鸣叫,蔫软地靠着树。白卷纷飞,奋笔急书。母亲为我送来一杯茉莉花茶,清凉消火。见我烦躁地锁着眉,纠结着道道数学题,便像是不经意般堤起:“庭里种在缸里的荷花开了,要看吗?”我应下,将笔一扔,随母亲看荷去。还未至,远远便闻见了那清香怡人的花香。近了瞧,几朵淡粉的荷花被一些零散的荷叶爱怜地拢在怀中,像是母亲爱怜我般。荷花的香算是浓了,轻轻一嗅,满腔都是清甜了。那香就如水,在酷暑,席卷心头,再舒服地喟叹:“真香啊!”再多炎热与烦躁,都因这香被弃之脑后了……
初三:熊欢
我们成长这一路,总有缕缕花香相伴:典雅隽永的康乃馨,默默传递着母爱的柔婉绵长;淤泥中亭亭玉立的清荷,不改它品格的贞洁;寒霜下绽放的秋菊,燃烧着生命的顽强;雪地里怒放的梅花,尽情挥洒苦寒后的芬芳……
秋至,一树红枫,万叶纷落。漫步于落叶间,别具格调。回家,只见窗台上摆一深黄菊花,花瓣重重又叠叠,厚重华美而又热烈。清幽悠远的花香萦绕一方天地,深情嗅花香,心醉了,恍惚间回到了东晋时期,见到了那“采菊东篱下,悠然见南山”的五柳先生……