盛夏有蔷薇750字作文
日子一天一天地过去,就在蔷薇绽放的第二个月,她开始变得忧郁。这儿没有人会注意到她,就连路过的风和儿也不会看她一眼。自己只不过是被风遗落的一颗种子吧!蔷薇这样想着,陷入了沉睡之中。
女孩的出现,让蔷薇心里一颗名叫幸福的种子,迅速地生根,发芽。蔷薇变得不再忧郁,因为女孩每天都会来,跟她讲自己身边所发生的有趣的事情。
第二天,蔷薇得知了女孩将要搬走的消息,她不相信,盼着女孩的到来。但是,一直到夜幕降临的时候,她也没看到女孩的身影。她就这样盼着,盼着,直到枯萎。
六年级:铁洺菲
盛夏,在一条宁静的小巷里,一朵蔷薇花静静地绽放了。她是那么的不起眼,却又拥有着与生俱来的高贵。
待她醒来时,却发现一个女孩站在自己面前,女孩歪着头打量着蔷薇。“这是一朵蔷薇吗?”女孩说,“她可真美啊!”女孩的感叹让蔷薇小小的心颤抖了一下,阳光变得不再那么刺眼,她第一次感受到了温暖
那天的傍晚,女孩哭哭啼啼地跑到了蔷薇的跟前。蔷薇看着已经哭得两眼红肿的女孩,有些无措。“怎么办,蔷薇?我爸妈吵架了,我爸还说,他是因为我才忍了这么多年的,不然他早就和妈妈离婚了!我该怎么办?”女孩坐在了蔷薇的边上,把头埋进了双腿间,小声地啜泣着。直到哭得没力气了,女孩才站起来,失魂落魄地走了。
多年后,在蔷薇枯萎的地方,长出了一片杂草。谁也不知道这里曾经有着一株蔷薇,谁也不知道这里曾经有着怎样的故事,谁也不知道,这株蔷薇曾是多么的幸福。