因为经济上的需求,所以在孩子很小的时候母亲就离开了他,去外打工。孩子每天都在想念母亲,想念母亲对他的爱,可孩子很坚强,从不在有人时埋怨,哭泣,他只有一个想法:他相信母亲会回来。母亲在遥远的地方,他也想念着自己的孩子,他也从不哭泣,他相信:孩子在等待着她,等待着她对孩子的爱。
他们都在忍受着,忍受着想念的苦和痛但他们都相信想念的苦只是暂时的,幸福会来临的。
想念是甜——转化的甜
因为想念,孩子虽小但心里却成长的很快,上小学时,他把所有对母亲的想念转化为学习的动力,成绩一直都很好。母亲在遥远的地方,他努力工作他所有对孩子的想念也化为工作的动力,她要挣好多好多的钱。让孩子过上最好的日子。他们都在努力着
他们把想念的苦转化为动力。他们一起努力着。想念的甜,把苦的转化。
这就是想念的味道——即苦有甜。因为苦所以才转化为动力,这又是甜。也正因为苦甜的交织才让人明白想念的味道其实就是——爱!