《____的那一刻》作文700字
上学期我因为没有完成作业,而被老师当中批评的场景,直到现在提起来还觉得脸颊有些发烫。
那天下午第三节课,语文老师提前把家庭作业告诉了我们。同学们奋笔疾书地书写着当堂任务,终于在离放学前还有5分钟时,我完成了当堂任务。
放学铃声响后,我的第一项作业还未完成,我便把本子往书包里一塞,背着书包,走出了教室。
夕阳西下,原本蔚蓝的天空已被火烧云染成了火红色。
回到家里,我早已把第一项未抄完的句子踢出了脑海中,思索着第二项作业,小练笔该怎么写。“有了,就这么写!”突然,我灵机一动,提笔写了起来。
终于写完了,我把日记本让妈妈检查一下签个字,便塞到了书包里。就这样到了第二天语文课时,语文老师一走进教室,便张口道:“还有组长没交作业,是谁没交赶紧交上来。”这时,我突然想起自己的作业好像没交,便从书包里抽出了作业本,翻到家庭作业那一页,不禁傻眼了,只写了一遍,我快速回忆着,对了,昨天晚上把小练笔写完后忘记抄句子了,完了完了,肯定要挨批了。
我带着忐忑不安的心情,拿着作业本,向讲台走去,双腿也在不由自主地颤抖着,小心脏“砰砰砰”地跳着,紧张地额头冒出了几株细汗。“老师,我,我昨天晚上只把小练笔写了,句子还有一遍忘了写。”我小心翼翼地说道。
老师拿过我的作业本,皱了下眉头,便厉声批评道:“王艺帆,你身为组长,作业竟然忘了写,怎么给同学们起一个好的带头作用,这种事情你以前可从来没有发生过……。”老师严厉的话语然我无地自容。
此时,我内心深深地谴责着自己,昨晚为什么会忘记写作业呢?过了一会,老师说道:“把作业补完让我检查。”我只好到灰溜溜地走下了讲台。
被批评的那一刻,我感觉自己犯下了一个不可饶恕的错误,这件事情在小学时光的记忆中,仿佛成了一个无法抹去的黑点。不过同时也让我长了记性,后来再也没有发生过忘写作业的事儿啦!