《____的那一刻》作文700字
一刻是短暂的,也许你眨一眨眼睛就过去了。一刻也许并不能引起你的注意,但它在某些时候却会使你许久难忘。
最近我们在体育课上,正在练跳远这个项目,这个项目并不是凭你的耐力,也不是凭你的强壮,他它凭的是细节。
在跳运这个运动上,每一个细节都对你的跳的成绩有很大的影响。在老师讲了许多跳远技巧之后,老师给我们进行了一次小测试。在测试之前,老师怕我们还是跳不好,就让全班跳的最远的一位同学做了一个示范。我们之间那位同学一下子腾空,腾了很高很高,然后他在空中将脚向前跨,就是这个动作让他跳了非常远,我们只见他好像身轻如燕。他那一步跨的比平时走路大多了,最后他落地了,他足足跳了两米多,全班同学都惊讶了。在测试之前,老师又让我们练习了一会儿,但是我练的时候总是腾空腾的不高,跨的不远,好像一腾空就落地了,所以我一开始跳的并不是很好,大概也只有一米五一米六左右。后来老师看见同学们都练得不怎么好,所以又让那个同学示范了一次。这一次我看的比前面那一次更仔细,更认真,我想把他的每一个动作都记下来,然后再自己跳远的时候也这么做。所以这一次我看得格外认真。看完这一次后,我恍然大悟,原来在向前跳同时,还要向上跳,这样腾空才能腾的高。也只有这样我才能把脚迈出去,跳的更远。
到了考试的时候,我把握住了机会。我向前奋力一跳,把脚迈的远远的。我也感觉身体好像变轻了,然后我又轻轻的落在了地上。哇,我跳出了一米八三的好成绩。这是我原来想都不敢想的。我原本只想跳过合格性就好了。但是我这次挑出了这么良好的一个成绩,我心里像吃了蜜一样甜。那时兴奋的心情难以言表。我好想一蹦三尺高,来表达我心中的喜悦。
那一刻,是我在体育课上最激动的一刻,我从没像这样激动过。那一刻,我将许久难忘。