《____的那一刻》作文700字
至今,我依然清楚地记得四年前我对笔墨及那五千年文明风采的憧憬。提起笔一站两小时的辛酸,可我从没念过“累”这字,哪怕是嘟哝一声。
轻狂一度少年郎,十一立志扬湖湘。
爱浪迹天涯的外公结识我的恩师后,就立即将我送去。当时,我才入学吧!性子开朗活泼的我竟能安稳地坐下一笔一划地写着。凭着悟性,我接连跳级,才练了三年的多,已将七级的证书捧回了家。
步入初中,越来越繁重的学业压得我喘不过气来,对它所花的心思越来越少。暑假最后一节课,我贪婪地嗅着氤氲中一缕墨香。不舍地抚过一张张宣纸,紧握着笔,伫在砚台旁。“天下没有不散的宴席”,我离开了那个曾经挥洒过无数汗水,立下宏伟大志的地方。梦想,已被时间的尘埃湮灭。
我全身心投入学业,在题海中摸爬滚打起来。
又是一年春好处,我正闲着,忽地转入了那个房间。我的一幅幅秀美潇洒地字卷触动了我的心。
铺开还未来得及用的纸,随意的抽出一本行书字帖。想弥补过去,弥补遗憾。那一刻,我的手在抖!我的眼也润了!挑战,又一个对信心的挑战!
我把洗得雪白的狼毫在墨里濡湿,临摩着那曾经风流千年的方块字。窗外,阳光柔美,欢快地跑进来,蹭着我冰冷的手。深吸一口气,恣意畅然地舞动起来。一次又一次地败笔让我顿悟起来:本来就不太熟练的行书技巧竟被时间带走了一般!无奈,我只好从零开始重头再来。
颜筋柳骨的遒劲浑厚已深深刻入我的脑子。而王羲之的逍遥自在勉强只有几分像,叹气,搁笔。
重又提笔,我合上书帖,信手写道:“满纸自怜题素怨,片言谁解诉愁心。”没有范本,没有装裱,没有印章,这是我自己的字体!瞅了半天,竟也有几分秀雅风流之味。我要继续练下去!
那一刻,我重拾旧梦,向着更远的目标,出发,不负春光!