老师还是向往常一样提着一个棕色的带子,下。同学们安静的出奇,老师娴熟的把一大摞试卷往讲台上一放,那试卷的响声撼动了整个班。每个同学都提着心,吊着胆,也有几个同学,默默双手合十为自己保佑“逢考必过”。
我手心直出汗,一瞬间回想到几天前的考试:那时我正在奋笔疾书写英语作文,我看了看时间,只有5分钟,那最后的死亡5分钟过得飞快,一下子就打铃了,完全没有时间检查,没有办法只好上交。
我的双脚开始变得冰凉,我一直在搓手,心脏的跳动十分响,每一下都深入人心。老师开始一个个的报同学的分数上去拿卷子,我很害怕,我害怕辜负了老师家长的期待,我害怕我努力却没有收获,我害怕我自己没有了自信。随着同学一个个上去拿试卷,他们的脸上呈现出许多不同的色彩:刚刚拿卷子的同学面色如土,抿着嘴,我的前桌他点点头,满面红润,的确,这次他考的很好。教室的秩序有些混乱了,同学们开始起哄,考得好的同学们开始“哇”,考的一般,下面就安静的没声,老师的“安静”也只能维持几秒,随后就湮灭在大家的声音里了。
怎么还没有到我,我越发紧张了,心里紧张得怦怦地跳个不停,大腿开始不自觉地颤抖着,我的头顶好像有一片大大的乌云罩在我头上。老师叫了我同桌的名字,她考了113分。什么时候才能报我的分数!老师点到了我的名字,我心里一惊,这一下,心都提到嗓子眼了,喉咙像是被什么东西堵住了,老师好像微微的笑了一下。
“109分”,我的天哪,我惊呆了,我拿走了试卷惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”。我考试从来没有这么高,我的努力有回报了!我的努力终于有回报了!下面的同学开始“哇”,之前我的成绩一直在90几分徘徊,有一两次勉勉强强过了100,我终于进步了。
我头顶的乌云都散开了,一束暖暖的眼光照在我的头顶上。真的很温暖……