《____的那一刻》作文700字
遥远的星河看起来只是美丽,而从黑夜中夺眶而出,处处散发出自信的烟火才是短暂的灿烂。
我总是这样,这样的没有自信。父亲曾对我说:“怎么总是没有得到高分?是你还不够努力!”在这种压力之下,我仿佛走在一条无人的长路上,整个世界都黯淡了下来。我逐渐将身子蹲了下去,将头埋在膝盖上,直到地面被浸湿,我才意识到那是我的泪水。
我抬起了头,看到了一片星河——一颗颗星星连接成的银河,从东延伸到西,看起来是那么美丽、耀眼,以及遥不可及。我站了起来,伸出了手,抬向天空,然后握紧,我望向那一片光彩夺目的天空说道:“我的星星不会发光。”
随即我又转过了头,看到这条路上来了几拨人,正在准备着放烟花,我还可以时不时听到几句“今年的烟花一定要好看啊”。我又想着,这些人给烟花施加这么多的压力,这不就像极了父亲吗?今年的烟花注定不会好看的。
一声巨声响起,烟花盛开,但却依旧没有星河那么美丽,人们都在轻声叹息。可当我准备走时,又是一声巨响。我转过了头,看到了几束光芒,划过天空,冲破黑暗,绽放在星河的上方,展示着它那不甘示弱的坚强。在那之后,一道道光冲出夜空,绽放,迸溅,点亮这个城市,然后迸溅的火花变成了星星之火,消散在空中。周边的一切似乎都安静下来,欣赏着这人间不可多得的“人间尤物”,我也看呆了,眼里闪烁着微弱的光芒,逐渐蔓延,激荡……
为什么烟火在人们施加的压力下还能这么灿烂的盛开?因为它自信,它那处处散发出的自信简直让我心生敬佩。它把压力化为绽放的动力,虽然短暂,但让人们记住了它,那个有着绚烂之火的它。那一刻,我幡然醒悟,转过了身子,朝着前进的方向狂奔而去……
漫天星光沿途散播,长路近处有烟火,虽短暂,却绚烂。