《____的那一刻》作文700字
在一起,真好,团聚的感觉,真温暖。
与妈妈一起去超市,我喜欢读书,有书的地儿对我最有诱惑力,我一进超市,直奔卖书的地方拿书就读,再抬头,找不到妈妈的踪迹,我慌了,急了,手足无措,急急放下书,我走到货架旁,朝四周张望,却怎么也寻不到那个熟悉的身影,我的手有些发颤,脚也抖了起来,心中怎么也压不住的紧张。恐。惧疑惑担忧。
我来回地走着,来回地四处张望,一个货架一个货架地搜寻,却依旧寻不到妈妈,随着时间的流逝,我的心一直下坠,渐渐落入低谷,我的眼泪在眼眶里直打转,急得像热锅上的蚂蚁团团转。在我一次又一次的祈祷声中,妈妈却还是没有出现,我的眼泪再也控止不住,热热的流在脸上,我慌忙将脸上还未滴下的泪拭去,恍惚和慌乱中,看到一个与妈妈背影很像的人,我一口头冲过去,看她的脸,那一声:妈……,还没有脱口而出就已卡在了嗓子眼里,眼泪奔涌而出。刚刚雀跃的心又一下子沉下去,那人不是妈妈,只是背影有相象罢了。
妈妈会回来的,我想,于是就放弃了寻找,回去看书,时间一分一秒的溜过,之前感兴趣的书此时变得索然无味,心烦意乱,书怎么也看不进去……几分钟后,我仍然不放弃寻找,我再次放下书,一直目不转睛地看着身旁走过的每个顾客。
不知过了多久,在我心中如同过了一个世纪似的,突然身后传来了呼喊:靓靓,你不在看书?妈妈在等你看完。一瞬间,我愣在了原地,怔了怔,确认不是幻听,我快速转过身,果然,看见那个熟悉的身影正站在一个书架旁看着我笑呢!我快速奔上去,一把抱住妈妈,妈妈身上熟悉的味道包裹着我,我闻妈妈身上的韵味,一阵阵的心安从心底涌了上去,妈妈拍了拍我的背,以示安慰,抱在一起那一刻真幸福。
和妈妈在一起,真好,那种心安的感觉真好!,那种踏实的感觉真好!