长颈鹿
蓝莉婷
长颈鹿是一种生活在非洲的动物,它的样子有点儿好玩,古怪、有趣。
它们面容慈祥,眼睛像两个黑窟窟,身体细长,四肢粗壮有力。长颈鹿是由黑色和黄色组成的,使人一看就深爱慕之心,它们头上黄色角是最让人醒目的,那角既像龙角又像梅花鹿的角,难道长颈鹿是龙和其他鹿的化身吗?颈鹿的尾巴很长如一根鞭子一样,很难想象出那根鞭子打在人身上会有多疼。
长颈鹿是世界上身体最高的珍奇动物。长颈鹿的脖子是最引人注目的,它的脖子很长很长。雄性长颈鹿抬头6米多高,体重可达900公斤左右,一头长颈长颈鹿的身高有5个成年人那么高。因此,它也就是身体最高的动物。
长颈鹿擅长跳跃,能跳很高,落下来时甚至能砸穿汽车。
长颈鹿不像别的动物,在吃东西时或走路时处于放松状态,长颈鹿吃东西时是非常警觉的,只要一听到风吹草动的声音都会立刻进行战斗的准备,一闻到危险的气味也会进行战斗准备。它们平时走路非常悠闲,就像一位老大爷无忧无虑的在走公园似的。可它们奔跑时的速度可达570千米每小时,人类根本追不上。
长颈鹿和别的动物不同的是,它们没有自己住的地方,而且睡的时间也少,一般晚上只睡两小时,由于脖子太长,它们总是站着睡觉,把头靠在树枝上,以免用脖子过于疲劳。
长颈鹿的生活习性真是奇怪,不过,我却很喜欢它。