平衡车
很多人都见过自行车,都说自行车是比较轻便的交通工具。其实,还有比自行车省力得多的工具,其中一个就是平衡车。2001年,美国科学家发明出了两轮电动平衡车后,它便逐渐风靡世界。
我家的平衡车有些小巧玲珑。它的底部长54。8厘米,宽26厘米,由两个轮子和一对脚踏板组成。脚踏板的上面还有一根长长的脚控杆,最顶端则是一个平时用来夹腿的三角形软管,整个外形酷似一只高昂着头的公鸡,简单而又不失现代感。它还很酷呢!全身上下一片乌黑,行驶时车轮旁的“探照灯”还会向四周放出五彩的光芒,晚上站在上面,像在莲花宝座上一般。
平衡车需要花四小时将电充满后才能行驶,一次最多可以行驶70千米。不要小瞧了它的速度,最快每小时可以行20千米呢!它十分环保,不像汽车那样会排放废气,还几乎没有噪音。而且,它虽然没有方向盘,使用起来却比传统的汽车方便的多,是一种理想的代步工具。它的操控也十分方便,十分容易上手。我买来只花了30分钟就学会了。通过身体前后左右的倾斜就能改变它的方向、速度和刹车,身体向前倾斜就能直行,向后倾斜就能减速……
但美中不足的是,平衡车的充电时间有些长了。一些急需使用它的时候,却因为电没有充好,只能眼巴巴地等着。更让人哭笑不得的是,有几次竟因为它的操作太灵活,使“身经百战”的我也险些撞上别人。
在小区散步的时候,在去上兴趣班的路上……现在,我在很多地方都能用到平衡车。希望科学家们能改进平衡车的缺点,让它的使用越来越方便。