袋鼠
袋鼠有粗壮的两条大腿,他们的双腿很强健,可以让他们跑得飞快,例如花袋鼠,他们身在澳大利亚的南部草原上,可以说他们是袋鼠中的形态最美,跑得最快,他们奔跑时可达到50公里,而且耐力很强,
而短尾矮袋鼠的体重在4。5公斤以内,是世界上最小的袋鼠,平均身高不到60厘米,和普通的袋鼠差远了,成年袋鼠差远了,袋鼠轻松的一跳,可以跳到4米远,最高跳4米,最远可到13米,
袋鼠的尾巴很长。也很强壮,上面长满了肌肉,在遇到危险时它会把尾巴支撑到地上,然后自己顺利的一跳一下就可以跳出10米远,它的尾巴在他们休息时可以只支撑架一样,支撑着袋鼠,他们跳跃的时候它的尾巴有竖着像船一样的舵,多为袋鼠跳跃的时候保持平衡,如果有野狗或者别的动物来攻击,他会用强壮的后腿蹬一踢,也会用它的长尾巴来抽打敌人,
袋鼠一般是群居动物,可他们也有独具的种类是岩大袋鼠,他们最大的特点就是他们可以像考拉一样,2~3个月都不允许,就只依靠食物中吸取的水分,
在袋鼠中有几种是无危的,其中沙大袋鼠就有一点坏,它们体型与袋鼠无太大差别,他们分布很广泛,由于它们啃食植物造成植物被覆盖率下降,所以被驱逐列为有害物种。