陈贤哲
猫是一种很可爱的小动物。只要他们张开那水汪汪的大眼睛就会讨人喜欢。它的身体长度大约50到70厘米。他们的体重约2。5公斤到5。5公斤,猫的尾巴又细又长,常常在深夜里竖起来。
猫的眼睛十分特别,有一些人看猫的眼睛总是觉得水汪汪,圆滚滚的,还有一些人看猫的眼睛,觉得像是蛇恐龙那样扁扁尖尖的,其实猫的眼睛在白天被太阳光照射,眼睛遇到光就会很刺眼,瞳孔就会缩小,晚上猫出来吃饭,原因就是因为太阳落下来了,眼睛没有被照射,瞳孔放大,眼睛就变得圆圆的啦!
猫是一种夜晚活动的小动物,他们白天大多数会找一个阴暗的地方睡觉,人们很难在白天见到野猫,就是这个原因,但有一些被收养了猫主人想在白天和他玩耍,让猫习惯在白天出来,所以白天我们还是会看见一些小猫的。
猫是一种很爱干净的小动物,他们通常到晚上就会用他们的唾液,身体上的猫舔干净,再用小嘴爪子把身上的寄生虫都给抓下来,再把毛梳理好,所以我们看到的猫身上都是干干净净的。