介绍一种事物五年级作文
提起猫,相信大家都不陌生,它是一种温顺而乖巧的小动物。
猫的种类很多,主要分为两种:家猫与野猫,这次我介绍的是家猫。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫与波斯的波斯猫,是全世界家庭中较为广泛的家养宠物。
家猫的身高、体重有很大的区别。阿什拉等大体型的品种的身高有1。3米左右,相当于一名五六岁的孩子,若是最小的猫只有5。25英寸,一个12岁的小孩用手刚好握住。世上最重的猫是乌克兰巨猫Angie,重达726斤,而世界上最轻的猫是泰国杂种猫,出生23个月后,仅有0。79公斤。虽然体重重量不同,但是家猫一般都是脑袋圆圆的,脸较短,前面的脚五个趾头,后面的脚四个趾头,脚趾底有脂肪质肉垫,这样使它们走路毫无声响、更好靠近不知晓的神秘物品。
不管是家猫还是野猫,它们一般都在夜晚行动,除非有家猫被我们驯养成了早上起床晚上睡觉外皆为夜行性,正是因为猫在夜间行动需要看清事物,所以需要摄入大量的含牛磺酸的鱼、鼠等食物。
猫和人的关系算亲近,之前因为猫吃鼠,减少鼠对于青苗等农作物的损害,所以大家养猫。到现在,随着鼠对农作物损害没有那么大影响,猫成为了很多家庭的宠物。撸猫成为现代人一种生活方式。虽然猫脾气有些古怪,我行我素,很爱睡觉,不影响成为众多人的宠物。