上电视的感觉真好作文600字
“哦,我们妹妹上电视了!”看到电视台首播的爷爷晚上打我电话,激动地跟我说。可不是嘛,前天是世界读书日,我很荣幸被常熟电视台的记者采访,人生中又多了个“第一次”——第一次上电视。
那天刚做完眼保健操,朱老师脚步匆匆地过来了,见她笑意盈盈,估计是有啥好事情!“陈辰,过来一下。”突然被点到名的我,有点丈二和尚摸不着头脑。不一会谜底揭晓了,原来是电视台采访。我顿时心中一震,因为刚昨晚眼保健操,眼前花的,我差点以为这是在做梦呢!朱老师又叫了两个同学后,就带着我们出去了。只见办公室门口有一个阿姨拿着个话筒,一个叔叔举着个巨大的摄影机,刚才还迷迷糊糊的我被这架势惊醒了,心里莫名地紧张起来,准确地说是又紧张又激动。
我在旁边看着其他同学被采访,心里是跟春晚彩排般反反复复,翻来覆去地对自己说:“啊呀,等会会不会忘词,这句话应不应该这么说,要不先跟朱老师说肚子疼吧……”但是内心深处一个强烈的声音告诉我:“展示你自己风采的时候到了,你不是当过小记者吗?你可以的!勇敢点,自信点,大大方方对着镜头微微笑……”
“去吧!”这时候传来朱老师的话音,这短短的两个字对我来说好比神舟火箭的助推器,我动力满满地跨出了这一步,心里没有犹豫,没有害怕。我勇敢地站到镜头前面,把我自己心里想说的完整流利地表达了出来,过程出乎想象的顺利,我没有忘词也没有结巴。
在回看电视采访画面时,看到镜头里的自己,我无比喜悦和自豪,上电视的感觉真好!其实有时候我们只要勇敢跨出那一步,事情远没有我们想得那么困难,成功也并不是海市蜃楼,跨过去,一切触手可及!