会飞的帽子作文500字
春天来了,大地换上了新装,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,溪里涨满了春水。小鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水;有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。公园里的开了,有黄的、白的、红的、淡黄的,五光十色,争奇斗艳,一朵比一朵美丽。柳树洗着自己的长头发风一吹,小草和小花们便跳起舞来。
小鸡对小鸭说:“小鸭,这么美好的时光,不如咱们一起去散散步呗。”小鸭说:“好啊,好啊,这个主意真不错。”就这样,他们一起来到山上,呼吸新鲜空气。
忽然,一阵妖风吹来,把小鸡和小鸭的帽子吹走了。小鸡扇动着翅膀,急得直跺脚,小鸭急得像热锅上的蚂蚁团团转。小鸡大叫:“帽子,帽子快回来啊,难道你不要我了吗?”小鸭大声叫道:“我的帽子,你快给我回来。”这时,小鸭的帽子飞到了树枝上,看着高高在上的帽子,小鸭脚尖踮得高高的,伸长了脖子,张开那扁扁的嘴,站在树下扑打着翅膀,想把帽子拿回来。小鸡的帽子掉到河里,他伸长了脖子,巴不得让他的脖子可以拉长,可无论他怎样挣扎,帽子却越飘越远。
看着远去的帽子,小鸡急得直哭。正在这个时候,小鸭子灵光一闪,想到一个好办法,他对小鸡说:“别哭了,我有一个好办法,你会飞,你可以帮我拿树枝上的帽子,我可以到河里帮你拿你的帽子。”小鸡一拍脑袋说:“对呀,我怎么没想到呢?”于是小鸡擦干眼泪,扇动翅膀飞到了树上,拿到了小鸭的帽子。小鸭用力一蹬,跳到了河里,拿到了小鸡的帽子。
最后,小鸡把毛帽子还给了小鸭,小鸡对小鸭子说:“谢谢你小鸭,”从此以后,他俩更加形影不离了。