鸡医生过河作文400字
一个风和日丽的上午,火红的太阳像一个大大的灯笼,高高地挂在天上。
绿茵茵的草地上,鸡医生对小鸡宝宝说:“宝贝妈妈要去小羊咩咩家给它看病,你在家里要好好待着,别给陌生人开门。”小鸡宝宝说:“妈妈我知道了,您就放心地去工作吧!”于是,鸡医生就背着医药箱出发了。
不一会儿,一条又宽又长的河出现在了鸡医生的眼前。河水“哗啦啦”地流,拦住了鸡医生的去,鸡医生急得在河边直跺脚。
正在河边吃树叶的长颈鹿看到鸡医生着急的样子,就走过来问:“鸡医生,您怎么了?”鸡医生愁眉苦脸地说:“小羊咩咩还在家等着我给他看病呢,可是这条河拦住了我的去路。”长颈鹿说:“您爬到我的背上,我用脖子送您过河。”说完,长颈鹿低下头,伸出脖子,脖子就像一座“滑滑梯”,但是还是不够长。这时,河对岸洗澡的大象看到了,就连忙走过来,伸出长长的鼻子,钩住长颈鹿的脑袋,搭起了一座“弯弯的小桥”。
鸡医生从“弯弯的小桥”上顺利地过了河,向大象和长颈鹿道谢,然后挥手道别,继续向小羊咩咩家走去。