时光是一种带毒的利剑,像温水煮青蛙一样,让人不知不觉的中毒不知不觉中入骨。“弃我去者,昨日之日不可留”,可我总是很难做到李白那样洒脱。
我脚踩着大地,头顶着蓝天,背着书包,走着千篇一律的放学路,然后自然而又不自然的遇到了那个熟悉的陌生人,伴了我小学六年的知己,密友,小学无数写人作文的描写对象。
我左手紧握着空气,右手一挥,双腿一迈,顶着无比灿烂又自然的笑。“好巧呀”,他抬起头也露出了一个无懈可击粲然的笑脸,仿佛两年前的不欢而散从来没有过,我们避开了彼此心中的刺头,聊着如今无所谓的话题无比矜持又敷衍,虽然是一个学校,却不是一个班,虽然是原班人马,却不是那个心。然后彼此就匆匆告别,结束了找熬人的时光。
望着天边被落日晕红了的天和云彩。思绪万千,追忆似水年华。
迎着夕阳为了陪着你一起回家,我舍近求远,绕着远路,哼着小曲儿。一起光明正大的逃课跑去画室,把画室当作的山头,占山为王。值日的时候陪彼此一起打扫,总是最后走的。我生气时安慰我的,是你,我被人欺负时帮我出头的,也是你,我哭泣是讲各种笑话的,还是你。我的各种奇葩的外号,也是你的点子。你近视看不清黑板,我总把笔记抄得又快又工整方便同桌的你看。你总是忘记带篮球和乐器,先一步帮你借的还是我。各种八卦,有趣的游戏,我都会如数家珍一样的同学讲。
总是很巧很巧的,都是副班长,都是正队长,都是语文课代表,都是美术社团的小霸王。
忆起小学的欢喜是你,悲伤也是你。我不愿相信,亲密无间到行同路人就如此简单,不愿相信,最纯真的友谊被我亲手碾碎,也许我欠你一个迟了两年的道歉,你也欠我一个玩了两年的大度,彼此都欠对方一个完整的告别。
去都不想去触碰那个易碎的梦。