热闹的生日会作文500字
年年都过生日,但今年的生日是最热闹。往年的生日是和同学一起过,今年是回乡下和家人一起过。
正逢国庆假期,我一大早就从床上蹦起来,因为今天是我的生日。过了一会儿,爷爷过来说要接我们回老家过生日,我兴奋得就像快乐的小一样“飞”出了家门,恨不得一秒钟就能到达。
到家已是中午时分,奶奶做了一大桌子的美味佳肴,妈妈马不停蹄地布置生日墙。一切准备就绪,我的生日会正式开始。妈妈像变魔术一样端出一个漂亮的大蛋糕,哇塞,上面还摆放着一个巨大的粉红色蝴蝶结呢!周围居然还点缀着一朵朵五颜六色的花儿,别提有多好看了!全家人围坐在一起,“咔”蜡烛点燃了,在烛光的映照下,我许下了最美好的愿望
接下来,我们展开了一场奶油大战。大家都蘸了一下奶油往我脸上涂,这时的我已经变成了一个大花猫,妈妈说:“这都是福气呀!”我开玩笑地说:“让大家都沾沾我的福气吧!”于是,我给每一个人都沾上“福气”,家里瞬间热闹起来,到处充满了欢声笑语,整个屋子似乎都在颤动。
我们一边吃蛋糕,一边说笑,每一口都甜到心里。突然,爷爷放下蛋糕,走进书房。我一脸疑惑,爷爷出来时,手里拿着一个鼓鼓的红包递给我,我迫不及待地打开来数了数,惊讶地张大了嘴,居然有两千!我一脸财迷相,兴奋地说:“我要发财啦!”
这就是我的生日会,一场热闹的生日会。我会永远记住那一刻,真希望每年的生日会都这样开心快乐!