家乡的西湖作文350字
我的家乡,是被称为“江南水乡”的杭州。一提起它,大家就会想到远近闻名的——西湖。
春天,正是西湖绿意盎然的时节。你能看到立在湖畔上垂着“绿丝绦”的杨柳,探着身子,将自己的倩影映在清澈的湖水中。若你也学着柳树望向湖面,一定会看见一群玲珑小巧的鱼聚在一起欢快地嬉戏。远处的花香也会钻进你的鼻孔,使人感到香沁心脾。
夏天,正是荷花怒放的时节。你可以踩在木头铺的小桥上,尽情欢赏近在眼前的香荷,也可寻找藏在荷叶下的小鱼小虾。几声蛙叫传来,此时你感到的只有悠闲。
秋天,正是秋风爽人的时节。你漫步湖岸,便能看到“荷尽已无擎盖”的奇景。你还会发现,一对鸳鸯悠然地划着水,嘎嘎地叫着,像是对美好的西湖生活表示赞许。落叶随风飘落,铺在地上成了七彩斑斓的地毯。你小心翼翼地踩上去,那声音,像是在演奏乐曲。
冬天,大地盖上了厚厚的棉被,整个西湖银装素裹。游客们赶着出门,去欣赏断桥残雪的奇特景色,而我们则可以尽情享受玩雪的快乐。
这就是我的家乡杭州的西湖,不论在哪个季节,它都是美妙绝纶的。我爱我的家乡——杭州。