我住的小区环境很优美,我在这里生活得很开心,下面我就给大家介绍介绍我们的小区呀!
我住的小区名叫文昌苑,位于沿江西边。走进大门,你可以看见两旁有两列树,那些树就好像一个个等待检阅的士兵。随时在欢迎我们的到来。
穿过林荫小路,展现在眼前的是小区里的坛那草丛里会有一朵零星的不知名的小花,但你只有仔细观察,才能发现草丛里更多的“花仙子”。它们有的像一只只蝴蝶隐藏在花丛中,好像在和我们捉迷藏;有的颜色开得很鲜艳,长得比草还高,似乎在向其他的花证明:它是花中之王。
沿着花坛往右走,又是一条林荫小道,在林荫小道旁,是四橦居民楼,大楼就像一个个巨人,时刻守护着小区居民的安全。在大楼上面有许多的窗户,那些窗户就像许多眼睛和嘴巴,看起来十分有趣
大楼前有一块草坪,以前,上面是有一座喷泉的,喷泉虽然早已经废弃了,但草坪上仍然绿茵茵的。每天都充满了生机与活力。这时一群小蜜蜂飞来了,它们扇动着翅膀,提着蜂桶,原来它们是要来采蜜。在草地上,偶尔也会有一些小朋友翻着跟头、打着滚儿,看起来十分快乐。
继续往前走,你会看见一个由两栋楼上面部分连接的大洞,从远处看就像是一轮刚从地平线上升起的太阳,这洞可真大。
我觉得我住的小区非常美丽,我希望我们的小区在未来会建设得更加美好。