但那时,给我的印象是模糊的,赏雨的心情也是时好时坏。至今,令我欣悦也令我心烦的如烟似的迷蒙的春雨。人们都说“春雨,孩子脸。”一点不假。
“花过雨,又是一番红素。”此时,百花盛开,争奇斗艳,大地呈现一片生机盎然的景象。这一切,都得之于春雨的惠泽,看,霏霏的细雨仍在下!潇潇暮雨带来了“烟雨暗千家”的诗情画意。昏黄的街灯,烟雨飞扬。使人想起“随风潜入夜,润物细无声”,那么轻,那么细!飘进千家万户,滋润着人们的心田。令人如痴如醉。好美,好美!
夏雨?来也匆匆,去也匆匆!丽日高照,大地冒着热气,连知了也热的在树上不断地鸣叫,街上行人稀少。不多久,乌云密布,电闪雷鸣,紧接着大雨倾泻而来,给家家户户都挂上珠帘,直垂下来,落在地上又溅起一朵朵“雨花”,别有韵味。整条街都躺着水,先前的闷热,这会儿都一扫而光,到处都是清清爽爽双。夏雨又像个不谙世事的小姑娘,一不顺心就哭,一高兴就又破涕为笑。可凭她的这份单纯可爱,足以博得你的青睐了,不是吗?
绵绵春雨,匆匆夏雨,潺潺秋雨,铮铮冬雨,装点着一年四季,给人们带来带来许多的遐思,春已去,夏录肥了
也许是女孩子的天性使然吧,我打小就喜欢雨,常常趴在窗口上,痴痴地望着那窗外迷蒙的春雨、滂沱的夏雨......一看就是好一会儿。
早上还是阳光灿烂彩霞满天,到了下午,整个山城便笼罩在白茫茫的水雾之中,那与像梦儿一样轻,像针儿一样细,轻轻地落在街上,落在行人的脸上。偶尔有一两对燕子倏然掠过,便组成“微雨燕双飞”的风景画。燕子飞了,雨还在下,潇潇的下,密密的向大地飞洒,仿佛要洗尽残留大地的斑斑痕迹,要洗尽人间铅华。
然而,春雨也有他的短处,那就是太婆婆妈妈。一下就是好几天,不大不小,不紧不慢,只是那么淅淅沥沥的飞洒着,弄得整条街泥泞不堪,潮湿的空气愈发显得阴冷,使人很不舒服。我看这一点便不如夏雨。