读《“惯”出来的小学生》有感550字作文
在小故事(一美元的借贷)中,犹太人把贵重物品寄存在银行,了非常少的钱来租保险箱。他是怎么做到的呢?一天,这位聪明的犹太人、来到银行的贷款部,贷款部经理看他身穿名牌、手戴名表,向他推荐高级业务,可他却说:我只借一美元,可不可以呢?经理惊讶的眼珠都快掉出来了,说:可--以,额当然。只要你有抵押,多借也没问题。这个犹太人用五十万美元作抵押,从而省下了一大笔租银行保险箱的费用。在文中的犹太人巧妙地换了一个角度、思考银行现有的规则,做成了一笔大多数人都想不到的交易。
我们小学生应该深入体会、独立思考、专心细心、坚持不懈、自我反省、自立和自强的意义,自觉养成良好的习惯,走出一条自强之路。
本书紧紧围绕着“好习惯”这一主题,精心编选了101个短小精悍妙趣横生而又有内涵的小故事,每个小故事的末尾都有“非常有理”等小栏目。第一章用思考点亮智慧;第二章用专心照亮前程;第三章最美丽的蓝图等,共有八大章。这里就有我来讲一下里边对我最有印象的两个小故事,和大家一起一起分享。
在另一个小故事(一碗水,一条命)中,死囚在临刑前获得了一线生机,他全神贯注的做着一件事情时,四周的人们一直在起哄,可死囚好像没听见一样,仍旧死死的盯着碗里的水,走着自己的路,竟然奇迹般的挪回了出发点。死囚的奇迹是因为极大的全身心的专注所创造出来的。