又是一次家长会
王硕
岁月如小河的水,匆匆流过,时光一瞬而过,令我措手不及,但是在这里的岁月却深深刻在了我的心中,带给我欢乐,带给我泪水,它们都如最晶莹透亮的珍珠,令我难忘。
在家长会召开前一天的晚自习中,一个消息也不胫而走“真的吗?出分了,要是考不好,明天家长会可就完了”我在心里暗暗的想。搞得自己写作业都没有心情了,整个心都被明天的家长会揪着,下课后,心中也一直在想这件事情,想着想着就到了明天。
在上午刮着小风,我们都在紧张的为家长会做准备,老班在第一节课已经公布了成绩,自我感觉还不错,我就安心的等待着下午的家长会。
下午的时候我们在学校门口等待着家长们的到来,然后带领自己的家长到大会议室,全部人到达后,吕校做了简要的鼓励,之后就只剩我们自己了,老班对我们的成绩做了详细的分析,让我们清晰的认识到自己与别人的差距,以便于更好的“对症下药”。在下次考试中提升。
第二个环节就是颁奖。老班为几个进步较快的同学和小组量化最高的三个小组颁发了奖励,我们组第四,离前三只有一步之遥,但还是非常恭喜他们,虽然心中有一些不甘,我看向其他同学,他们的眼中有羡慕也有不甘,这更激发了我的斗志,我下定决心下次也要站在上面领取奖励。
最让我难忘的是第三个环节给家长的一封信,每个同学都上台对家长说出他们心中最想说的话,我从小就比较怯场,所以就只写了一点,想到这时,我的心里就会产生一些歉意,但是端端的几句话也确实我内心深处最想对妈妈说的话,虽然当时在台上没有哭,但是下台时也有些哽咽,在这个环节我听了格外认真,学到了很多,下定决心下次要好学习,不能再让父母操心。
这次家长会是我经历的一个最特别,最难忘的家长会,它拉进了我与妈妈的距离,让我认识到以后一定要好好学习,不辜负父母对我的期望。