又是一次家长会
杨鸿志
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星,似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生旅途中有一种陪伴,为我写下生命的成长有一种关爱,让我感受到挚爱的真情有一种影响,镌刻我思想的印记。又是一次家长会,少年斗志依旧扬。
四月的春风吹开了其中考试的序幕,又是一次检验成果的时候了,我整装待发,满怀信心步入考场,有扬起步子迈出考场,心中石头落地了,期待着家长会的到来。
一阵喧嚣沸腾中,我终于挤入了人群,在成绩单上寻找着自己的名字,从下往上看,五十名,四十名,三十名,二十名,十九名,我定了定神,仔细睁大双眼,果然是十九名,我高兴得几乎要飞起来,小石头落下了,期待着明天的家长会。
十二点四十,“同学们起来吧”班主任的声音响起。其实我兴奋地都没有睡着,拿着那张早已写完又反复念了多次的稿纸,跟着队伍一同走向大门,去接家长,走到门前提脚张望,便看到嘴角微扬的母亲,我走上前去握住母亲的手,便向大会议室走去。又是一次家长会,还记得上一次家长会,只有家长到场,我写给母亲的信也未准时送到当时收到母亲的回信后泪水流了出来,内心有千言万可现在不一样了,那终是过去。
我大步走向会议室老师先为我们分析了成绩,下面开始颁奖了,我进步了十一名,终于可以正大光明的上台领了,当六中特有的奖状放到我手上时,内心充满激动与喜悦,最后到了最重要的环节,一个个同学读完了自己的稿子。终于轮到我了,本来自己写了一整片纸,可是又不想都读出来了,我把自己最好的一面展现出来了,我没有自我批评,我在自我勉励,就像稿所说“下一次数学一百二十分我要定了”在点点滴滴的钟表转动声中,家长会结束了那些铭刻下了印记难忘与深刻。
家长会落幕了,心中平静了,但斗志却永存,岁月长流,少年名扬,斗志飘飞,下一次更加努力。