又是一次家长会
拉开厚重的窗帘,我独坐在窗前,面对深蓝的天空,呼吸着春风送来的味道,记忆也一点一点温润起来。恍惚间,仿佛忆起了那天的一景一幕,那又一次家长会。
那天,阳光明媚,天气格外好,只是有点风偶然吹到脸上。就像我的心一样,有点兴奋,又有点紧张。
随着老班的带领下,我们找到了家长,准确的说,是妈妈找到了我,我拉着妈妈的手,来到了大会议室,找到了座位坐下。话筒打开,家长会也开始了。
吕校长给我们开了头,虽然不到五分钟,但可以看出校长对我们班有很大的期望。
第一个环节便是对我们现在的问题的总结,尽管对我来说没有太多的话,但以后都有很大的帮助。
下面便是颁奖环节,当听到我们组是第二时,我几乎快要跳起来了,我拉着妈妈上台领奖,内心有说不出的自豪感。
在最后我发表了内心的想法,始终没敢说出来的话在那一刻全部说了出来,内心的石头终于落了下来,把自己没敢说出的秘密说出来,内心也很放松。
回去和妈妈做在一起,我和妈妈拥抱了一次,那一刻,我能感到妈妈对我的期望,她拍拍我的后背,“加油!”仅仅两字,却让我有了很大的信心。我和妈妈紧握着手,直到大会结束。
望着窗外,深蓝的天空中飘着几朵白云,纯洁而又动人,就像这次家长会一样,快乐而又幸福。