又是一次家长会
吴明璇
当夕阳将那种溶化后的黄金壮粉末喷洒向整个世界,天地混沌一片。我们站在喧器里面把黄昏吹成安静,把人群吹成飞鸟,把时光吹成过往,把过往吹成了回忆慢慢的我们想起了以前的一些点点滴滴。
午读时分,我们静静地坐在教室的座位上,手里拿着笔不停的写着我们自己给父母的信。笔尖在纸上不停的的摩擦着发出“沙沙”的声音。甚是好听,同学们仿佛都已经沉醉在这和谐的声响中,班里安静极了,就连一根针掉在地上的声音都能听到。
忽然,一阵急促的午休铃按时响起,打破了这一寂静。同学们有条不紊的收拾起自己课桌上的物品,趴在桌子上,沉沉的进入了梦乡。随后而来的便又是一阵寂静,而我早已按耐不住自己的心情,趴在桌子上不时的用眼睛的余光看着墙上挂着的钟表,希望时间过得再快些再快些。
“孩子们,醒醒了,有序的站好对,别说话,我带你们去校门口接你们的家长。”随着班主任的话音落下,我们三步并作两步的走出教室排好队向校门口走去。到了门口,我静静地寻找着自己的父母。蓦地,一个体形不高的身影出现在我的视线中。哦,是母亲。
我领着母亲来到大会议室,坐在了一进门的位置。我与母亲谈论这几天在学校发生的事情。等到全部的家长都来齐我们的家长会便开始了。这次的家长会与上一次的大不相同。
第一个环节,因为喇叭的缘故,吕校给我们讲了一些话,然后班主任分析了我们的成绩。第二个环节,班主任给我们颁奖,站在领奖台上,心里有说不出的喜悦。
终于到了第三个环节,老师让我们说出自己的心声。我们在讲台上排列好队伍,便拿着自己给父母写的那封信读了起来,说出了自己的心声。
时间飞快的流逝着,终于轮到我了,可我却有些紧张。我拿起那封信低着头读了起来。当我读完后,我抬头看到母亲正在看着我,脸上带着笑容。我快速走下台,三步并作两步的走到了后面,坐下。
我静静的听着其他同学的心里话,时间就这样悄悄的流逝着。我们的家长会也在一阵此起彼伏的鼓掌声中结束,我们有序的回到教室,又开始了忙碌的学习生活。
如今,虽然家长会已经落幕了,但我不会忘记自己的初衷,抓住时间的尾巴,努力学习,在一年后的中考上创造自己的辉煌!