又是一次家长会
刘诚
抬起头,眯起眼,天空是那样极美的水蓝,阳光如甜浆般包裹着我的心,它似乎如一汪泉水,安慰我紧张的心。面对又一次的家长会,我分外紧张。
上一次的家长会也是在期中考试后,那时我考了全班16名,一个不算理想的成绩,那一次父亲来的,他没有说我,却只是在所有的同学家长面前鼓励我,他对我永不放弃。我那时低下了头感到非常惭愧,心中默默下决定下次一定要考好,一定要父亲来时带着满意的笑脸。
可这一次,我要食言了。我又后退到了26名的位置上,无法面对父亲,甚至会想他会不会因为我的成绩而不来呢,我的心中充满了这两股力量给我带来的负面影响,使我无法正常上课,我在每一节课上都在考虑到底该怎么办。
终于到了下午我们都去楼下找家长,在茫茫人海中我看见了那一个熟悉的背影,在阳光下他对我笑了,我的心中瞬间万花怒放,忧愁荡然无存,我挽起父亲的手走向了大会议室,就这样他包容了我,包容了我的成绩,又一次给我以莫大的鼓励,家长会变慢慢的开始了。
看着别人走上领奖台,心中酸酸的,一种说不出的滋味涌上心头,我多么想也站上去,可是我没有那种荣誉,我一定要努力学习走上去。最让我难忘的是那吐露心声的信,同学们有序地站在台上排好队,家长们在台下认真的听。这是我第一次以书信的形式为爸爸写,在台上我是多么的紧张。汗水如洪水般在脸上流过,终于到我了,我鼓起勇气,一字一字地读完了走,走下台去望向父亲,他给我一个微笑,如阳光般灿烂。
或许这就是家长会的最大一个收获,这个微笑包含了父亲对我多大的期望,我一定要努力的学习,让他不再只是对我鼓励,我要让他对我满意,让他在第三次家长会上看到我站上领奖台。