又是一次家长会
于亦菲
夜微寒,风轻拂,转眼又是一年。窗外风景依旧,过去的痕迹当然已随了流年,回首来时的路,感慨万千;经历太多泽其重要诉说,只为留下一段美好回忆,让未来日子更从容。
距上次期中已过去一年,还记得上次是在餐厅进行的家长会,我们每个人都得到了吃的。家长会进行时最难忘的是家长们对我们进行分析,我也得出了结论:自己分析能力、你这能力不强,内心存在着对期中的恐惧。
在家长会结束时,老师给我们每个人一条手链,上面写着“金榜题名”的大字,意味着老师希望我们在中考试中举。
而此次家长会分成了三个环节,首先是老班做了发言,告诉我们远离手机,并且让我们意识到手机的危害。然后分析了我们的成绩,哎,背诵科比其他三个班差了好多。
到最后一个环节,也是此次最难忘的了,“说说我的心里话”(这是我自己起的名字)。每个同学会写出自己的心声,将不想说的或者不敢说的大声讲出了,让家人们充分了解自己此时的心情,这也是我最喜欢的环节,曾雯更是厉害,写了一面儿多,再看看我的,哎~。
许多同学都哭了,让人感动,我的心也变得更柔软了,虽然在后面和曾雯闹了一下,但那只是不想让自己哭出来。我确实是这样的一个人,不愿意在人前流泪。
这次家长会也许会是最后一场吧,收获了很多,放弃了很多。继上次就是期中的无知,我又成熟了,继续向新的台阶迈去,步伐更坚定,心更从容……