又是一次家长会
刘庆祥
拿起桌上的日记本,一片殷红的花瓣轻轻的飘落下来,我轻轻的将它拾起,抚摸着那清晰的纹路,干燥却光滑,嘴角微微上扬,又把他夹回本中,开始埋头写作,伴着淡淡的花香,记录这又一次的家长会。
老班拿着成绩单走进教室,教室里一片肃静,心脏伴着紧张的节奏在跳动,老班把成绩单传到多媒体上,紧紧的盯住屏幕,从上到下的搜寻自己的名字,第一名,第二名,第三名都不是自己,心脏跳到了嗓子眼儿,目光继续向下移动,终于找到了自己的名字,第四名,心中一阵狂喜。接着老班说下午要开全体家长会,让我们给家长写封信,我的心里是激动却不知所措,上次考的很差,甚至没脸让父母来,这次终于可以赢回自己的尊严,可是却不知给父母写写什么。
已经两个月没有见母亲了,心中有千言万语,可是在笔尖和纸张接触的那一刻,却呆若木鸡了,老师说让每个人都站出来,把自己的信都读给父母,于是我努力把信写的感动,写得充实,整个午休,心情一直很激动,久久不能平复,直到老班让我们排队去找自己的父母,大门处家长众多,但我却一眼就认出了母亲,高高兴兴的拉着他的手走进了大会议室。
等家长们都到齐啦,老师便开始发言啦,他强调了我们这个学期存在的问题,分析了我们的成绩,并说明了以后我们要前进的方向和注意的问题,之后便是激动人心的颁奖时刻啦,我和妈妈信步走上领奖台,妈妈上笑开了花,接着老师让同学们排成方队,站在台上读自己的信,同学们有的激动喜悦,有的泪流满面,但都充满了对父母的愧疚与爱,把平时难以启齿的事情,以及自己的小秘密都讲了出来。家长们也都感动至极。
今天的家长会落入了尾声,但她却深深的烙印在我的记忆里,青春是美丽的,它是我青春中一笔美丽的财富。