又是一次家长会
张家玮
记忆好比一口深邃的井,那些过往的琐事就如碎片一般渐沉渐深,直至遗忘。而那些飘零于水面的缤纷花瓣,却永远让我铭刻于心。打上一桶记忆的深泉,上面飘着一片释然的花瓣,让我忆起了那次家长会。
清晨,班主任踏着轻盈的脚步走进了教室,手里拿着一张成绩单,我的心里顿感紧张。随后班主任把成绩单投到了电脑上,一张,两张都没有看到自己的名字,最终在第三张上看到了自己的名字,紧张的心情立刻转变成了伤心和自责。班主任又接着列了一连串的名字。我开始感到很好奇,随后才知道,班主任要紧接着开家长会,然后让一些没有叫到名字的同学出去打电话。这让我更加难过了,不知道该怎样面对妈妈失望的面孔,只好把自己的心声写在了纸上等着在家长会上读出来。
中午见到来了,我们开始向大门走去,去接自己的父母,在左顾右盼中终于看到了妈妈的身影,虽然妈妈脸上尽是笑容,但我还是看出了妈妈有些许的失望。走到妈妈的身旁,带着妈妈走向大会议室,老师随后也跟着走了进来,开始拿起话筒调试,但是话筒没有声音,便叫来了吕校长,让吕校长调试,调好后家长们也渐渐来齐了。班主任于是让吕校长讲话,家长会也就此开始了。
在家长会开始一小时后,家长会进入了第三项同学们向家长读出自己的心里话,同学们依次都上台一个个慢慢读着,在紧张的等待着,终于轮到我时了,我开始读起来,心情也渐渐的释然了,读完了,走下台去,和班主任击了一掌,心瞬间释然了。渐渐的家长会结束了,同学们排队走回了教室,回到自己的位置上,开始上课。
又是一次家长会,这次家长会却显的格外不同,让我对妈妈说出了自己的心声,让我永远铭记在心中,不会忘去。