又是一次家长会
李孟伟
走进岁月的长廊,翻开生命的相册,重温那曾令我感动的瞬间,那一幕幕瞬间如今仍记忆犹新,仍触及到我心里最柔软的角落,而那一次家长会,勾起我无限的回忆。
“唉,该不该给妈妈打呢。”我犹豫不决。可正在这时,其他同学已经很快的打完,我心里一急,就拿起手机拨打号码,心里还想着:“妈妈你可能不来这次家会了吧?正在前几天,你说:‘这次家长会,还是你爸爸去吧,我不去了。’这次家长会,我心里明白,妈妈,你也许会不来了。
到了开家长会的时间,我们排着队去接校门口的父母,当我从拥挤的人群中,找到了那一个熟悉的背影,我开心的走在她面前。顿时,我哭了,为了不让妈妈看到我哭,一直抑止住眼泪,不让泪水模糊了双眼。
回到大会议室,我们开始了家长会。一开始颁奖典礼如期进行着,妈妈看了看我,说:“你难道不脸热吗?”是啊,当然了,眼热是正常的。随着时间的流逝,颁奖典礼终于过去。接下来,就是我们每个同学的发言,手里拿着准备好的稿子,声音勤快的读起来。虽然没有演讲功底,但我也会手握这份机会。读完后,我挑了个位置坐下,听着其他同学的发言,静静的等待着。
在其他同学读完后,老师叫我们回到家长旁边,总结了这次会议。妈妈右手握住我的手,说:“这次成绩没事,只要努力就好。”我笑着点了点头。我转过头,看了看窗外,起风了,妈妈参加完后又上班。我只想说:“妈妈,谢谢你!”
在最后,老班说:“请同学们站起来,抱一下自己的父母。”我笑了,看了看眼前的妈妈。妈妈并没有像我一样露出尴尬的微笑,用两只大手抱着我。此刻,我觉得自己很渺小。一会儿,妈妈松开手,笑着说小吗?加油喽!”现在,仔细想想。距离上次我和我妈妈抱,好像隔的太长时间。妈妈对不起,这段时间让妈妈担心了!
又是一次家长会,谢谢妈妈作为我人生的引路人。