又是一次家长会
田昊坤
透过明亮的天窗,仰望深邃的星空,深蓝的天幕结成了密密的蓝丝绒,一颗星星调皮地向月亮母亲眨着眼睛,就如同一群乖孩子,依偎在母亲怀中,就如同我们这个大家庭。
两天前我们班开了一次别开生面的家长会。家长会上一样有老师在讲台上讲,一样有家长坐在我们的位子上听。有老师说班上的情况,还要注意什么,有家长在交流自己的孩子是怎么学习,但是,和以前不同的是,我们把自己想说的话写在纸上,到前台去念。
首先的领奖环节一次一次的都没有我,我从没有光荣的站在前面,所有该获奖的同学都登上了颁奖台。我也想在上面领奖,妈妈在旁边,看着我的奖品,而高兴,而露出笑脸。老师对我期望过,鼓励过,可我一次一次的让她失望,从没有站在领奖台,而现在,却一次次的后退。不过我相信,这一次次的后退,都是为后来的成功做准备。相信总有一次我也能站在那个领奖台上,领上属于我的奖励。
最后一个环节,我们都站在台上,紧紧张张的,还有一些人哭了起来,之后,老师示意开始了,第一个人颤颤巍巍的,读了他自己写的纸条。随之一个又一个,底下的人眼里也早已含着泪光,台上的人眼里也扑朔离迷。我读了我自己的纸条,老师微笑示意。如果给我一些空间,我也能优秀,我需要自己的空间,我相信下一次下一次我也能站在领奖台上领取属于我自的小袋子。
这次家长会对我来说是个圆满的成功,又是一次家长会,袋子等着我,我会来取你的。