又是一次家长会
陈雨洁
夜晚的来临,心中总有一丝感伤,街旁的路灯发出微弱的光,灯光下,背影被拉的好长。夜竟是如此的静谧,让人的心冰凉。心里想着什么,自己也不知道,一阵凉风袭来,寒意涌上心头,拼命坚强真的可以吗?或许我不应该害怕受伤,因为坚强真的太难了。
我凝视着班主任手中白的刺眼的成绩单,可能是光太强,所以模糊了我的眼睛,你在班上大喊一声,我的心随着你的眼神而颤抖着,室内静谧得出奇,一点一点的心跳声,撕破了夜空的沉寂。
期中考试结束,成绩也出来之后,接下来便是那即令差生们痛苦又令优等生们自豪的家长会。这天下午召开了开学以来第一次家长会,我们都很好奇,不知老师会怎样开这个家长会。上午老师让我们每人写了最想对父母说的话,我写了很多很多。
大约一点左右家长们陆陆续续进了校门,我们迫不及待地到校门口去迎接家长们,本以为妈妈会来,却等到了爸爸。好长的家长会阿!大约开了三个小时。爸爸听得十分认真还做了笔记,跟我讲:“爸爸听了你写给我们的话很感动,我们平时对你那么严格,而你还是那么爱我们。”这时我看到爸爸的眼圈红了。她们平时对我太严格,总是批评多于鼓励,讲题时也没耐心讲两遍不懂就生气,每次考试只看重成绩而忽略了我的感受。
以前考不好回家后父母看到卷子问都不问我为什么没考好,就训斥上了:“你怎样考的,想什么呢?你太让我失望……”而这次爸爸没说我还这么理解我,太让我惊讶了。之后说:“以后我不会随便发脾气了,会跟你多沟通,对你多一点鼓励,多一点耐心。”
‌放学后,妈妈对正在摘书包的我说:“以后对妈妈有什么意见务必和妈妈说,如果我错了也会改的,你也一样啊。”听完妈妈的话,就感觉一股暖流涌向眼眶,不觉得流下眼泪,我明白妈妈对我严格其实也是为我好,所以,我一定要更努力,更懂事,更听话。
想着想着,我惭惭地进入了甜美的梦乡……