又是一次家长会
王崇业
时光的年轮碾过一道又一道深深的轮印,在我身后,留下了一串串彩色的记忆,回首昨天,依旧记得那个大会议室,坐满了家长和学生,在这激动人心的时刻,我又度过了一个难忘的家长会。
仍记得那一天晚上,我们的期中考试成绩出来了,在这之前,我们老师说过,要在期中考试后召开家长会,我们的家长会终于如期召开,第二天我睡梦中醒来,去迎接我们的家长,幸好我的家长没有迟到,我们开家长会次数很少,但每次都一本正经。
首先,我们分析了成绩,老师拿着我们的成绩和其他班比了比,当老师说到政治和历史的时候,他很生气,每次政治历史都是我们的强项,但这次竟然短路了。我望向窗外,风吹着,云压的很低。老师又说到了我,说我是一匹黑马,是啊,自从进了初二以来,我的成绩一直上升,全校前50名前30,前十名,一直到今天的并列全校第一,这一切都少不了老师的付出。
之后,我们又进行了颁奖,当站在讲台上那一刻起,我知道了荣誉可以给我很大的动力,但一不小心就会掉入荣誉的深潭中,无法自拔。我坚信,我要将荣誉转化为我前进的动力,不让荣誉害了我。同时,我也感受到了前所未有的压力,没有压力就没有动力,我要让压力为我效力。
豆大的汗珠流了下来,我们集体站在讲台上公开念我们写的信,这就是最后的环节:谈心声。“慢一些,慢一些,”我在心中默念着,但最后还是轮到了我,我的心仿佛像沸腾的水,久久不能平静,凉腿也在发软。终于结束了,我也把我最想说的话告诉了母亲,我要感谢班主任给我这次机会。
家长会开完了,我走在回班的走廊中,旁边的花开的正旺,同学们的脚步声清晰可见。从今天起,又是一个起点,从今天起,拼了,话说再多也没用,关键是行动。
又是一次家长会,一次难忘的家长会。