又是一次家长会
李振豪
阳光染的云朵是彩虹一样绚烂,从云朵间挤出的光晕,与大地金黄的色彩如出一辙又是一次家长会。
当我听到这消息的时候,我惊呆了,昨天刚出的成绩今天就要开家长会,不过我一点也不怕,因为这次我进步了。这次家长会还要给家长写封信,我不知道写什么,整个一个上午,我都在想,直到吃完中午饭之后,我才想起来写上
到了十二点五十,我们排着队到校门口等家长,我一眼就看到了妈妈,我和妈妈手捥着手走到大会议室,和妈妈讲着这几天发生的事。
这次家长会的目的主要是有三件事,一是谈谈学生的成绩,二是小组颁奖,三是读写给家长的一封信。
首先老师把我们四个班的总成绩分析了一下,说我们背诵的科尤其是政治历史还是不行,等老师分析完成绩之后,开始颁发小组奖了,三个量化最高的小组上了台,看到这我真是很羡慕很羡慕,想到自己进步了,也应该会得奖吧,心一直悬着,想着老师会念我的名字。
接着,老师说:“我念一念进步大的同学,上台领奖,终于在最后几秒钟念到了我”。我的心落了地,我怀着喜悦的心情带着妈妈上台领奖,妈妈起初还不相信,老师念到我的名字时,妈妈相信了。老师拍下快门的那一瞬间,嘴角微微上扬,心里想:“我终于领奖了,真是功夫不负有心人啊。”妈妈在一旁对我说:“儿子继续加油不要骄傲。”
最后一个环节,那就是读给家长的一封信了。这对从来没上过台的我有重大意义。这是我第一次当着这么多家长读信。我要把握好机会不能错过。我们站成几排,每个人都有发言的机会,我站在那,心里有些紧张,听着同学们读的有对在家没有用心的后悔,也有自己考试时的马虎,我心里也更加紧张了。我心想这是我唯一的机会,我不能放弃。我深吸一口气,让自己稳下来,终于轮到我读了,我不急不燥地读,终于我战胜了自己,下面响起了一阵掌声。
随着钟表的滴哒声,家长会也结束了,我看着自已手中的凭自己实力得到的奖状和写着“存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云的书包心里十分高兴,也有着对下次登上领奖台的渴望,我会好好学习,下一次的领奖等着我。