猪的自述作文450字
大家好,我是一头活泼可爱的小猪,身体圆滚滚的,鼻子上有两个孔。
一说到我,你们一定会想到哼哼叫的、不爱干净的呆子。其实,你们并不懂得真相,我其实很聪明,只是我的形象让你们误解了我,我的IQ值是和猴子同等的。还有,其实我们很爱干净,我们之所以在泥坑里打滚,是因为我们猪没有汗腺,无法调节体温,只能靠在冰凉的液体里浸泡来保持凉快。之于为什么我会一直在泥坑里?这得问饲养我的人类,为什么不让我们生活环境干净些?
而且我可是一个明星哦,小猪佩奇也是借鉴我们猪的形象创造的,还有猪猪侠、小猪班纳,甚至《夏洛的网》的主人公都是借鉴我的造型,当然还有猪八戒,看来我的可爱在这个世界上已经无人不知,无人不晓了。
我们猪其实一直为你们人类大做贡献,要不是我们猪,全世界人的人类哪能吃上这么优质的蛋白质,全世界的人会不会饿死一斗?还有,战争年代,我们的油脂还用来做灯,照亮黑暗。我们的皮还用来做鞋子,保暖又舒适……物美价廉。
其实啊,人类一天也离不开我们。
以前有些人对我有很大的偏见和误解,我相信看了这一篇我的自述后一定会对我刮目相看,之前的误解也一定会随风而过化于无形了吧?!