长成参天大树,帮人们遮荫避是种子的梦想;可以指引方向,为游子导航照亮是灯塔的梦想;能够展翅高飞,可翱翔天际是雏鹰的梦想。我的梦想如星星般闪亮,我的青春在追逐梦想的路上熠熠生辉!
诺贝尔奖得主聂鲁达自幼便是一个梦想家。他想要创作,想要帮助那些热爱阅读的人。然而,他的父亲根本不支持他的梦想,甚至试图一手策划他的未来。即便如此,聂鲁达也从未想过放弃创作,而是怀着超乎自己想象的勇气,踏上了追逐梦想的旅程。他的故事代表着生活中无数的追梦人,生活中我也向着自己的目标努力着,因为我知道:有梦,就有未来!
每当我一次次的读这本书,都会有新的收获。也渐渐懂得了我们应该心中有梦、应该如何追梦。平日里的学习和生活中我有时也会遇到困难,可是我看到爸爸并没有因为工作辛苦就不工作了,妈妈也没有因为我不听话就不要我了,我也不应该因为遇到困难就放弃了。我们要珍惜今天来之不易的幸福,让最美的年华在奋斗的生动实践中放飞青春梦想。这也是《追梦的孩子》教会我的深刻道理。
我们都是追梦人,梦想如星星般闪亮。我坚信。播种和收获间、逐梦和筑梦中,都有一个最闪亮的过程叫坚持!