紫丁香的低语
六(4)班戴思语
自从您退休以后,我一直怀念着您。
那夕阳西下的校园,有着不可抗拒的美丽,那是一种祥和安静,那是一种蓬勃生机。当你站在校园里,闭上双眼,细细聆听,你会发现,你正处于一个美丽的大自然中,身边是一片大好风光,是一片欢声笑语,那是因为有您马老师!
马老师啊,我的太阳,是您给我温暖,是您给我力量。
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水,而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。这就是您马老师,我们永远深爱着的马老师!
我问您:“您累吗?”您笑了,笑得那么自然,那么爽朗。您传播知识,就是播种希望,播种幸福,老师,您就是这希望与幸福的播种人!
怀念您啊,马老师!我想您也想我们了吧!您会不会像以前那样睡觉时想一想我们每个人的表现呢?但愿如此吧!
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦,老师,您的爱是天下最伟大最高洁,将温暖我一生,老师您的精神平凡、朴素,但将永远激励着我人生前进的脚步!