紫丁香的低语
六(4)班罗韶涵
自从您退休以后,我一直思念着您。
在下课铃打响后,我们一如既往的下课了,可是在同学们嘈杂的声音中,缺少了您温柔的叮嘱声。
在此之前,我们又经历了大大小小有趣的事情,可是您是否能在家中联想到呢?我们在操场上欢声雀跃,可是却看不见您那和蔼又亲切的笑容。
在我们手足无措的时候,您教会我们冷静,虽然在学校看不见你的身影,但是,您的教诲一直指引着我们勇敢坚强!
您生病了,可是您还是强忍着疼痛来教我们,你是我们的老师,又是我们贴心的朋友,当您嗓子发哑时,您还是坚持着为我们上课,可是我们总是不听话,常常惹您生气,我们知道您生气一定是因为我们做错了事情。您不是不想休息,可是又担心我们的学业出现了问题,即使您十分疲劳的时候,也见你那勤劳的双手,在做明天备课的准备。
您是否还不习惯这个晚睡早起的习惯?可是,我们却早已习惯您早来的背影,您的一丝不苟,让我们在学业中有许多的进步,可谁都不知道你所奉献的劳累与辛苦。
思念您呀!马老师,似乎已经熟悉了您所对我们的事情,你一定在想着您教学的点点滴滴……
紫丁香一定还在向您传达我们的快乐和喜悦,愿它成为知音鸟,向您表达着我们的思念。