杜鹃花的低语
六(4)班孙锦洋
自从您走后,我们一直想念着您。
那明亮的教室里,充满活力的朗朗书声在校园里久久回荡。您那边怎么样?还好吗?有没有想我们呢?我们的思念,越过高楼大厦,穿过熙熙攘攘的人群。升到蔚蓝的天空上,送给您,而在远方的您,听见我的心声了吗?马老师,我想您了!
窗台下是操场,随着上课铃声的敲响,同学们的嬉笑打闹声渐渐在楼道和操场上消失殆尽……如铜铃般清脆的朗朗书声从同学口中悠悠传出,那仿佛是读给您听的呢。马老师,我想您了!
马老师啊,我敬爱的老师啊!我们虽然才相处了近二年的时间,但您给予了我太多太多,您传授给我的不仅是书本上的知识,还教会了我如何做人。您是我的恩师,您那颗高尚的心,永远涤荡我灵魂中的躁动与狂妄。马老师,我想您了!
马老师,听说您身体不太好,但在工作岗位上,您尽职尽责,从不抱怨,您不在教室里看书,不是因为您不爱看书,而是因为您要尽心管理我们班的纪律,哪怕是一句小声的说话,您也不能松懈管理。
记得有一次,我犯下了错,您很严厉的批评了我,但后来,您终究还是原谅了我,现在想想,真觉得对不起您,我真不该那样犯错,惹您生气。对不起,马老师,我错了!
我问过您:“累吗,一辈子这样甘心吗?”您笑了,笑得那么和蔼,那么温柔,“能看着你们健康成长,就满足了,再苦再累也都值了……”您教会了我们太多太多,给予了我们真的太多太多,对您我们有着一辈子报不完的恩,一辈子都说不完的话。……
杜鹃花应该还在向您絮絮低语吧,您应该还在用那专注认真的神情注目着听他们倾诉衷肠吧。您无私奉献,默默无闻,一直都恪尽职守。愿您在远方身体健康,开心快乐。在那杜鹃花的低语中,愿您能听见我的心声——马老师,您是那样的伟大,您辛苦了,我们真的很想您,啊!马老师,我爱您!