康乃馨的低语
六(4)班张荷如
自从您退休之后,我一直怀念着您。
那一叠叠的作业本上,还有着您呕心沥血批改的字迹。现在我们取得的成绩,不知您知道吗?
我的思念越过工整的作业本,跳到每天的数学早自习上。在明亮宽敞的教室里,我还想和您一起听课思考。
马老师啊,我敬爱的老师,虽然我只跟着您学习了两个学期,但您那慈祥的目光却永远洗涤着我心中的浮躁;马老师啊,我永远的恩师,虽然我只和您一起了一个学年,但您那严厉的教诲,却永远烙印在我的心中。
去年的教室节上,大家都送您美丽的鲜花和贺卡,而您却对我们说,好好学习就是对您最好的礼物。现在我想把心中最美丽的一朵康乃馨献给您。在我心中,您就像慈母一样,教会我知识,陪伴我成长。
您知道康乃馨的花语吗?康乃馨代表爱与尊敬,祝您如盛开的鲜花般,永远美丽健康。
有一次,我上完课后一小时,顺路路过教室,看到了您在灯光下批改我们上交的作业,侧面的身影那么认真,那么专注,有时皱眉,有时思考,一下一下地写着批注。现在,同样的教室,同样的我们,同样的粉笔在黑板上摩擦发出的声响……讲台上却不见您的身影,想到以后不能听您讲课了,我就忍不住思念您。
怀念您啊,马老师!自从您退休后,我一直思念着您。每天的早自习上,我还是习惯性地上交作业,打开本子,看着黑板上往常该有的三道计算题。题呢?我才猛然记起,以后的早自习再也看您的身影了。思念您哪!您现在在家里过得怎么样了?
心中的康乃馨在向您絮絮低语,诉说着我的思念。希望您在诸多届的学生中,能够记住以前的、永远的4班、4班的同学们和4班的我与您一起的点点滴滴。
由衷地给您送去我的教师节祝福:我永远的恩师,教师节快乐!