教室中的低语
六(4)班陈奕玮
自从您离开之后,我们一直在想念着您。
站在教室的窗前,看着上面摆放的玫瑰花和一些手工制作的花,我的思绪穿过花丛,回到了我们在一起生活的时光……
教室内书声朗朗,伴着满室书香,展现出了您对我们的美好希望。教室下面是一个操场,碧绿的球场、深红的跑道,随着奔跑的身影、愉快的欢笑,整个操场仿佛充满了快乐和阳光……
马老师啊,我的老师,每天我们只在教室里相处几个小时,但您对我的那些教诲,却深深地印在我的心上。
悄悄地,岁月的痕迹爬上了您的脸庞,但在我们的眼中,您依然那么端庄,那么漂亮。没错,您身体不太好,但您从来不缺课,您的身影每堂数学课都能见到。您很努力地教着我们,恨不能把您所有的知识都灌输进我们的脑海中。有时,您因为一两个同学的顽皮,牺牲掉自己课间宝贵的休息时间,给他们补课,而您却一口水都没有喝。
有一次我问您:“您累吗?”您笑了,您用慈祥的目光看着我,对我说:“累,但是看到了你们都掌握了我教的知识,获得了好的成绩,我觉得这是值得的!”
想念您,马老师!自从分别后,我们又迎来了新学期,而您却默默地退休了。我和同学们依然在追寻知识的路上努力着,在偶尔偷懒的时候,常常会想起您的严厉、您的细心、您对我们的付出。我激励自己要做您那样的人,要拥有您那样的胸怀,和您那样的目光。
教室中的低语还在继续,仿佛又回到了您的课堂。粉笔在黑板上摩擦出的声响,伴随着您那熟悉的声音,依然在我耳边回荡。