康乃馨的低语
六(4)班高笑语
自您与我们分别后,我一直怀念着您。
那教室中又留下您那辛苦劳动的痕迹;操场上留下了您与我们一起冬天跑步时的脚印;校园中留下了我们的欢声笑语。
马老师啊,我的老师,您陪伴了我们两个学年,但您那颗慈祥的心,却永远涤荡着我心中的浮躁。
您身体已不是很好,但依旧坚持给我们上课。您有时候会在肩上皮一块围巾,有时候揉揉,我们知道了您的肩膀疼,可您却并不抱怨什么就是让同学帮您揉一揉。您上课时非常认真,您绝不允许有一人学不会。
您在我们犯错时,非常严厉。记得很多次,我们班上体育课,排队时好多人讲话,您大发雷霆,把我们批评得焦头烂额。不过您也十分和蔼、温柔、关心学生。记得那次我的钥匙丢了,急的都快哭了。您连忙安慰我,让我不要着急,又让我给妈妈打电话,打不通,您就替我打,还是打不通,您就帮我给妈妈发短信,虽然最后还是没有找到钥匙,但我还是十分感谢您。
您批改作业也十分认真,当我们在操场上大课间时,您还在辛苦的批作业。您每天辛苦的批作业;每天辛苦的备课;还要给我们辛苦的讲课。您一天到晚的为我们工作。
您知道吗?康乃馨的花语是:“热情、魅力、使人柔弱的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、亲情思念、热心、伟大、神圣,慰问、心灵的相通、真挚、思念。”您就像我们的母亲。
把最美丽的花儿——康乃馨,送给您!愿您在康乃馨中听到我的祝福。