康乃馨的低语
六(4)班富雯萱
从您离开这儿以后,所有人都在思念您。
在教室中,一切都被装点得生机勃勃。展板上的画作,都是同学们所为,您怕我们上课讲话,排的竖排座位,现在还是那样。每天早上,我一进教室,还是会习惯性地扭头看向之前每天早读的四道题,但每每扭头,目光中都会加一层暗淡,转眼六年级了,在讲台上站立的已不再是您,角落的那一株康乃馨,仿佛在向我轻声诉说……
马老师呀,我曾也埋怨过您,那一次您把我训哭了,落到地上的每个泪珠,都在倾诉我的委屈与不甘,这些,我本暗下决心记一辈子,但现在,已不再算什么,我深深地记着,您在与我们告别时的那一笑,永远涤荡着我的心灵。
您在讲课时也会口渴,但您绝不停下,那双明亮的眼中,满是坚持的信心。您很温柔,却也严格,您会在孩子们得奖时毫不保留地鼓励,却也会在犯错时毫不客气地批评。
也许您不记得了,我曾问过您,“一辈子这样,甘心吗?”您笑了:“看着你们长大,足够了……”您教会我们知识,同时也教会我们做人。您对大家说:“我相信你们,我会为你们骄傲。”
那绽开的康乃馨还在絮絮低语,散发出一股股芳香,不知您是否也在思念我们,在怀念中,愿您听到我的声音——我们终究会再见,如同这清幽的花香,扑面而来,注入心房。时光不老,我们不散!