小兵雄赳赳读后感500字作文
在参加这个活动的时候,老师发给了我一本书——《小兵雄赳赳》。这本书以独特的视角和鲜活的语言,讲述了上世纪七十年代,新兵连里一群新兵的成长故事,塑造了一个个鲜活的人物形象,真实而准确地展现了少年们在独特环境里的成长历程。这本书里,让我印象最深刻的是不服输的何晓凯。这篇故事讲述了何晓凯因为打背包打得不好,都不去跟战士们一起去拍照了,一个人在连里闷头学打背包,打的背包也越来越好,他甚至用布蒙上眼睛也能打得很整齐。从这个故事能看出何晓凯是一个坚持不懈的人,这让我想到了自己。我是一个急性子,有一些事情让我很烦躁。记得有一次我心血来潮,想要学洗碗,我便向妈妈请教。妈妈说非常简单,只要在碗里放一点洗洁精用海绵来回擦洗就可以了。我试了好几次,也没有做到干干净净,最后我放弃了。但我看了这个故事后,打背包这么不容易的事情,何晓凯都能做好,我又何尝不是呢?
"以后的路你要自己走了。"父亲的临别赠言,开启了16岁新兵刘立宪的成长之路。他像一块生铁与其他性格各异的新兵一起,投入了军营这座大熔炉。他们经受了热焰的洗礼,被锻打塑造、去除杂质、添加元素,最终成为一块块坚硬的好钢。
同学们,我们都知道,红领巾是国旗的一角,是烈士们用鲜血染成的,敬队礼是表示人民的利益高于一切!就在这个日子里,我们为死难者们悼念吧!勿忘国耻,牢记使命!