一次打篮球作文500字
一年一度的国庆假期又来到了。这个假期爸爸妈妈去参加爸爸表弟的婚礼。吃完酒席,爸爸开车带我们去了姑姑家。
经过一个小时的长途跋涉,我们终于到了姑姑家。看到她家门前的篮球场,我兴奋极了。当把行李放好后,我就拉着爸爸和我一起打篮球
首先我要练习投篮。我站在三分线外,瞄准篮框,将球投了出去。球打到篮板,球却弹出了篮筐。我又投了几次,球都弹了出去。我很烦恼:怎么才能让投篮的命中率更高点呢?疑惑在我的不断尝试中解开了。我发现只要站在篮框的侧面投,打到篮框上白色方框里,进球的概率就高多了。我悟出了一个道理:实践出真知。看来遇到不懂的事,一定要多亲自试一下,就能解决问题了。
爸爸看着我打球,也坐不住了,说:“儿子,我们打半场的篮球赛吧,11分制的。”我一听心里乐开了,说:“好,先等我休息一下。”
比赛开始,爸爸中场发球,我上去防守,爸爸直接投篮,没进,我抢到篮板,三步上篮拿下2分。爸爸又发球,运球突破,我赶紧追上去,可是爸爸己经投篮,进了,得到3分。这次轮到我发球,突破。爸爸立马跟上去防守。我一只脚卡住爸爸,转身后又转一次,面对篮筐投篮,可是没进。我抢到篮板,后撒到三分线外投篇,进了,5:3。
下面爸爸发球,可是在球场边时,我一掏球,球滚呀滚,我赶紧去追球,可还是晚了,球滚到下面的河里,比赛被迫提前结束了,我赢了。最后,爸爸还是用木棍把球又救了回来。
这一次我不仅锻炼了身体,还懂了一个道理,真是一举两得呀!