一代青年筑建一代中国作文800字
每一代的新青年都将是国家未来的期望,他们如春风般在新时代中出现,又带着炎热夏日般的斗志奋勇向前,开辟新的道。正是有着这样的新青年,中国才能像秋天般硕果累累,才能在严寒冬日不惧霜冻冲向前。
时代总随着汪洋大海不断前行,而中国伴随着潮流却又有青年们做先锋,不断前行只为心中那中国梦。早在19世纪,便有首批官派留学生被召回国,他们象征着新力量,带来的不仅是新气象,更是燃起了中国的希望之火。后来便是20世纪初期,更有大批留学生回归祖国,他们用那希望之火,照亮前方救国救民的道路。是那一代代新青年,给国家新色彩,带给中国新期望,也筑建了一代中国。
路途仍然遥远,但我们充满希望。中国之新新于新青年,而走出去不仅是新青年的一条道路,也是当今时代的潮流,时代的阻挡是无法将中国青年困住,他们有着坚定的中国信念,心中有着中国梦以及带着中国青年的步伐走向世界,只为能促得中国的无限发展。
20世纪中期,一批批留学生冲破阻碍,为的是中国新建设,他们带着希望火苗,为的是中国发展。一代代的中国何不是一代代的建设,这建设包含了太多,是对人民生活美好的向往,是中国发展走出去的象征,是世界人民不会忘记的国家。也许路还很长,但我们有坚定的中国信念,哪怕海浪再大,也阻挡不了中国扬帆起航。20世纪后期,更是有许多中国青年奔向国外,他们为的是自身发展,但他们依靠的是中国,是不断发展向前的中国给他们方向。他们创造自己的人生,丰富自己的精神世界,更是为中国注入了活力。
现今时代,中国不再是以前的落后,而是有着一代代青年筑建起的希望之火不烧。21世纪,出现留学生归国潮,这是海鸥号角的吹响,这是中国号召的信号,中国新青年带来的是国家梦,带走的是不为人知的月,在这些日子里,过了大江奔向大海,为的是一次又一次在世界上能顶天立地,中国是不折不屈的男子汉。
青年是时代发展的必然,同样也是一代中国的希望,曾经的火苗,现今的大火,犹如时光流逝般让人惊叹。中国之新青年,一代希望一代旺,筑建起现今中国。