惊魂记作文600字
妈妈先去地下车库等我了。我穿好鞋,按了下电梯按钮。电梯的门一打开,我就感觉有点不对劲,但又说不上来哪不对。妈妈还在车库等我,我来不及细想就走进了电梯。电梯的门一关上,我顿时惊出了一身冷汗:电梯的灯全暗了!我陷入了一片黑暗之中,伸手不见五指。天啊,怎么办,我害怕极了!我后悔今天没带电话手表,不然还可以联系妈妈。咦,这电梯怎么半天没动静啊,我不会被关在里面了吧?慌乱之中,我告诉自己:“一定要冷静,一定要冷静。”对了,我好像刚才还没按楼层,我试着按了“-1”按钮,指示灯亮了。可以按啊!我看到了一丝希望。过了漫长的几秒钟,我感觉电梯抖动了几下,电梯可以运行!终于安全抵达地下车库,我才发现自己的腿都软得没力气走了。
刚走出电梯,我就听见外面广播在循环播放:“本大厦出现火灾险情,听到广播后,请从最近的安全出口有序撤离,不要乘坐电梯……”什么?我们楼着火了?难怪电梯灯暗了,我刚才还坐了呢,太危险了吧!现在怎么办啊,得马上通知妈妈,赶紧撤离!我不顾一切地往前跑,边跑边大声喊:“妈妈,不好啦,着火啦!”我从来没感觉这段路有这么长。终于看到妈妈的车了,什么啊,妈妈还坐在车里悠闲地刷手机呢!她到底知不知道现在情况有多紧急啊!
“妈妈,不好啦,我们楼着火啦!”妈妈被气喘吁吁的我吓了一跳:“什么?着火了?”“对啊,你没听见广播在喊吗?怎么还在玩手机呢?”“哦,这个啊,五分钟前物业群里刚通知了,消防演练呢!”
什么?演练?好吧,原来是虚惊一场。“以后要演练什么的,能提前告诉我吗?这电梯还暗了呢!我的小心脏,可经不起这么折腾啊!”我噘着嘴抱怨道。“好好好!”妈妈看着满脸通红、惊魂未定的我,一把将我搂在怀里,笑了起来,我也跟着笑了起来。