六年级作文:珍惜遇见1000字
时光荏苒,岁月如梭,五年的时间如天上的云彩一般消逝的这般悄无声息。看着身边一个个熟悉的面孔,我不怎么能清晰感受到时间的流逝。直到抬头黑板上赫然写着的中考倒计时才蓦然发现我们已经不剩多少时间了。
人海茫茫,路途匆匆,能够遇见你是我最大的幸运。我们已经相识五年了,初见时我以为你是个“刺头”呢。初秋时节,天气并不算特别冷。你穿着一件红白色的短袖手里提着一个不大的皮箱,大摇大摆的走进宿舍。当时我也是初来乍到,好奇的打量了一番你。刚要打招呼,你就一把将皮箱甩到了一个床铺上。顿时木板被砸的“咚”的一响。我被你突如其来的行为吓了一跳,默默的把打招呼的话咽了回去。心想“这个人好凶,以后一定要离她远一点!”现在想起来这是“不打不相识”啊!
再一次见到你是在上第一节课的时候。我冒冒失失的把洗脸的帕子也带到了教室。毕竟那是我刚刚接触住宿生活难免有些毛躁。我发现的时候已经快上课了,大家也都选好了座位。我一时间有些不知道怎么办,如果我去送帕子那我的位置可能就会被别人抢走。如果我不送被别人看到了肯定会嘲笑我。思来想去我还是觉得面子重要,毕竟这是开学的第一堂课我不能出丑。我只好快速的把帕子送回宿舍。等我再回来的时候,不出所料我的位置被人占了。我抱着书包手足无措的站在门口独自暗伤。突然一声大笑引起了我注意。那时你坐在第四组第一桌,回头跟后面的好像聊到了什么有意思的事情笑的很大声。你的笑很有感染力,我位置被抢的那点阴郁也被清爽的笑声驱逐了。
经过时间的打磨,我发现你才不是什么“刺头”。你是一盏明灯总是在我找不到方向的时候照亮我。
正值青春年华难免会有迷茫的时候。初一的时候我对未来充满了恐惧。突然增加的学科,更难的知识点,和两年后的中考。这都让我一度萎靡不振,我找不到方向。不过这一切都结束于那年夏天的某一个午后。阳光正好,微风不燥,你正在座位上奋笔疾书的写着试卷。我的脸有些红,不是太阳晒的也不是天气太热是我有些懊恼。我懊恼我自己的懒惰,懊恼自己不愿面对现实的心。我在窗外看着,心底不由的升起一股子冲劲。那一刻开始我就有了目标,那就是追上你。你身上那股自信和坚韧就是我所要学习的。
如今你我还有二十几天就要毕业了,他日一别就不知何时才能再相见了。对此我只想对你我说“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”
蝴蝶珍惜与鲜的遇见,晚霞珍惜与山巅的遇见,青草珍惜与甘露的遇见,我珍惜与你的遇见。