发现美800字作文
回忆就像清晨刚下了大,往前走着可仍是模糊不清,但让你越想继续往前走,希望看得清楚些。
现在的社会,许多人都套上了自己的伪装,不愿向别人敞开胸怀,不愿意管别人的闲事,人们竟也似乎都认可这样的生活方式。可他们却疏忽了,那些对他们伸出手的人,最质朴的人。
车子在我面前停下了,一位老奶奶笑着看着我,我也看着她,搜寻一下记忆,并没有这号人,不觉有些警惕,毕竟看了嫩么些电视,想着电视里的情节,心里有些发毛,难道遇到坏人了?还是骗子?
“我在等人,等我同学
“没事的”
……
说了一会,老奶奶离开了,望着老奶奶离开的身影,我的心情格外好,脚步格外的轻松,就连阴沉的天气我也感觉格外的好……
初三:滨&暖
--------题记
那天,天气挺不好的,天气挺阴沉的,偶尔还滴几点小,一人站在街道旁,时不时吹来的风,竟让我有些寒意,不觉在原地走了几步,以此驱赶寒冷,远处,行驶来一辆车,我向路边靠了靠,以免挡路。
眼神慢慢开始戒备起来,随时准备跑路,她却好像不知道我的心事一般,还是一脸慈祥的笑容,“咋了,咋穿这么薄站在路边,你家里人呢?”这话不觉问得我有点蒙,原来是我想太多。
“等人啊,小孩子别总任性,像我闺女一样,穿嫩么薄,冻出病怎么办”
“小孩别总拿这些不当一回事,冻坏了就晚了”
听着这些话,我不觉心里一暖,素不相识的人,竟让我不觉暖和起来,仿佛寒冷不存在了一般,不觉的唇角微微向上翘了起来。
感动,总是遗落在人间的各个角落,他可能随时随地出来跟你见个面,ε=(′ο`*)))唉,其实,这个人间,这个社会,一直是美的,只是缺少了一些发现美的眼睛而被误会了而已。