进入中学的殿堂,看见一位位可敬可亲的老师们将他们的知识传授给我们时,我心中便生起了想当一位老师的幼苗。每当我看见:老师从粉笔盒中掏出一只粉笔,在黑板上写出那苍劲有力的板书,任那似雪般的粉笔灰飘落于他的手上,竟不去擦一下,要知道粉笔灰可是会使皮肤干裂的。可老师们却是全然不顾,继续为我们讲述着似海洋般无边的知识。我的理想便从心中长出了一棵嫩芽。
跨进初中,我多了一份当老师的理想。这股动力促使着我认真地学习。记得有一次,那天是暴雨倾盆,路上激起了一个个水坑,水花从中溅起,宛如瀑布从天而降。去食堂吃饭的路有些远,万万没想到这天下雨,因此有许多同学都没有带雨伞。带雨伞的同学带着几位没带伞的同学走了,但只恨没带伞的同学太多,不够,这时带伞的老师们全体出动,见到几个没带伞的同学便带他们一起走。我还清楚地记得当时所见:历史老师过来关切地循问:“谁没带伞,跟我走。”随后,只见一位女同学红着脸走了过去,历史老师撑着伞与她一起在风雨中行走,生怕她淋湿,还把伞往她那边斜去。
跨进初中,我多了一份理想。希望它能实现。光明似箭,我相信那一天总会到来的。我现在只需更努力,更认真。
初二:金智奕
时光似流水,白驹过隙。远离了那曾经六年的小学,那些如今各奔前程的朋友,早已不知在何处。在我跨进中学大门的那一刻,便不再是一位小学生了。距进入初中,已有两个多月了,回首走过的道路,我多了一份理想。不知,在何时起,我逐渐的多了一份理想---成为一位老师。
每当电脑上映现出那一张张备好了的教案,一张张精心制作的ppt。不知是花了多少的精力,多少的时间,多少的思索。那每天站在讲台上,为我们讲述着千古历史,原本是极其枯燥的,可那些幽默风趣的话语却时不时令我们捧腹大笑。
那一幕使我深深感动。我的理想或许就是在那时诞生的。我将在初中这三年中不懈努力,争取完成这一个理想---成为一名老师。奠定基础。我会加油的。