终于等来这一时刻650字作文
时钟“滴答滴答”地走,时间一分一秒的过去,他嘴中的“这一刻”被时间带走。
爷爷的电话接了四五个,每一个都是让我去吃我喜欢的西瓜,每一次我都是敷衍了事。爷爷家里连风扇都没有,更别说电脑什么的了,我才不去。
我极不情愿的坐车回爷爷家,还没到家门口,就看见爷爷站在小巷口,站在烈阳下,我看到他,看到他尖瘦的下巴,看到他生满老茧的手不停地擦脸上的汗水。我顶着遮阳伞过去,微笑地叫了声:“爷爷。”他看着我,满脸的激动,我看着岁月在他脸上留下的痕迹,鼻子酸酸的,说不出的感受。
如今,我依旧会坐车回爷爷家,但那个小巷口少了一道身影;我还会吃喜欢的西瓜,但在我的对面少了一张满足的笑脸……那句话,我记忆犹新:“终于等来这一时刻!”
某一天的中午,是在炎热的夏季,我正在睡午觉,却被电话铃声吵醒了,我半眯着眼,接通了电话。是爷爷,让我去爷爷家吃西瓜,我喜欢吃西瓜,但已经好久没去爷爷家吃西瓜了。我随意敷衍了几句,就挂断了电话。此时,心里有个小小的声音在说着什么,我感觉我似乎哪里做错了,但最终我还是没有去想,也睡不着了,于是乎,打开电脑,喝着饮料,捧着手机,吹着空调,沉浸在网络世界里。
又是一个下午,我接到爸爸的电话,电话里爸爸的声音没变,只是语气变了,他严肃的语气让我不得不听话,爸爸让我去爷爷家,我问为什么,爸爸却只说了一句,吃爷爷种下的西瓜。
到爷爷家吃习惯,坐在枝繁叶茂的大树下,我们一家人吃着西瓜,听见爷爷喃喃自语:“终于等来这一时刻!”满足的笑着。