第一次骑自行车作文
小时候的回忆像无数颗星星,数也数不清。那些回忆,有些让人乐呵呵的,有些让人难过的,有些让人伤心的……而最让我难忘的,是那次学骑自行车。
那是在二年级暑假的一天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我兴奋极了,吵着要爸爸教我骑自行车。爸爸笑了笑说:“好的,欢欢,爸爸教你骑自行车。”我心想:骑自行车有什么难的。但是没想到,我一坐上自行车刚骑了一小步就摔了下来,疼痛瞬间向我袭来,我眼眶里流出了两行泪水。爸爸说:“没关系的,加油!”我说:“爸爸还是你教我方法吧。”爸爸说:“好呀。”爸爸说:“来,我先教你下坡。”我有点紧张,爸爸说:“放心,你别紧张。”我又坐了下去,我开始学下坡。但没骑几步,我又摔了下来。但我没有放弃,我又骑了两三次,终于学会下坡了。爸爸说:“接着,我们再学转弯。”我又害怕了起来,爸爸鼓励说:
“没事,要慢慢地练,加油。”我开始慢慢地转弯,突然,我重心没把住,又重重地摔了下来。我忍着疼痛,咬牙站了起来。在我不断努力下,终于学会了转弯,我开心地叫了起来,身上的疼痛早就忘得一干二净了。爸爸又说:“把我教你的连起来做一遍吧。”我说:“这可是一个巨大的任务呀。”于是,我开始慢慢地练起来。我小心翼翼地骑着,越骑越熟练,最后,我终于学会了骑自行车。
这次学骑车的经历,让我懂得了:没有人生来就什么都会的,都是要经过慢慢地学习和努力地锻炼。