第一次骑自行车作文
喜欢运动的我,有很多“第一次”的挑战,不过,印象最深的还是5岁时候,我第一次骑自行车的经历。
当时,妈妈给我买了一辆粉色的自行车,上面还有一个可爱的小女生头像,我见了真是欢喜极了,迫不及待地推了就走,准备到小伙伴那边去“露一手”。我想:骑自行车有什么难的呢,一会让他们看我的本事。一推到小操场上,我这辆新车顿时就吸引了大家的目光,我骄傲地学着大人的模样,跨上车坐着,用一只脚一蹬,准备飞速前行。没想到,顾着脚,没顾着手,手一抖,车龙头没把住,要不是腿长能踩着地上,我差点儿摔倒。小伙伴们见了我的囧样,都哈哈大笑起来,我可是垂头丧气。没想到骑车看似简单,做的时候却并不容易啊!
妈妈来到我身边,温和地对我说:“不要急,我先扶着你,找找感觉。你先蹬上一只脚,扶好龙头,然后另外一只脚再放上去……”在妈妈的鼓励下,我再一次蹬了起来,好在妈妈帮我扶着龙头,车子终于“开”动了!不过,一路上跌跌撞撞,东倒西歪。我忍不住抱怨:“妈妈,你买的这辆车太调皮了,不听我的话啊!”妈妈笑了,“做一件事不可能一下就成功,失败多了,总结经验,就慢慢成功了。只要你不放弃,慢慢骑,一定能成功……”
听了妈妈的话,我下定决心,摇摇晃晃地继续练习。慢慢的,我感觉良好,车子开始稳起来。就在我得意的时候,我大叫一声:“不好,要转弯了!”这个时候,车龙头又不听话了,颤巍巍地抖动着,车子一斜,我又找不到平衡了,一只脚也踏空了,狠狠地摔倒在地上,车也压在了我的身上。“你试着自己起来。”妈妈鼓励我。我的脚支撑着地面,把车身重新扶起来,在妈妈的引导下,继续练习转弯,心里还仔细想着妈妈的话,“主要就是龙头把稳,脚带点力,不要太猛……”
因为妈妈一直扶着我练习,后面骑得还比较顺利,越骑越轻松。我本想,妈妈会一直扶着我,没想到,往后一看,妈妈早就站在远方朝着我笑呢,原来,我已经可以自己骑起来了!
“有志者,事竟成”,第一次骑车经历让我深刻地认识到这个道理。一件事,如果能坚持下去,一定就能成功,如果半途而废了,就会一无所得。我爱骑车,我爱运动,我将永远珍藏我第一次的骑车经历!