第一次骑自行车作文
每当我在小区里看见小朋友们在骑自行车时,我便回想起我第一次骑自行车的情景。
那天,我看见许多小朋友都会骑自行车了,心里特别羡慕。今年我十岁生日的时候,大姨送给我了一辆自行车。我便央求爸爸妈妈教我骑,爸爸妈妈同意了。我们把自行车推到楼下,爸爸说:“骑的时候不能看脚下的路,要看前方。”我点了点头,在心里默默念叨:能不能一次就成功呢?两次可以吗?三次呢?那……
我坐上去了,但是我不敢把脚放到踏板上,脸涨得通红,鼻头上沁出汗珠,脚在地上来回蹭,脑袋里像塞了一团浆糊似的。一!二!三!我在心里默默数着。忽然我的脚用力地踩了上去,可是没踩几下就摔了。一次,两次,三次,四次,五次,我再也不想学了,我的膝盖已经摔掉了一层皮。妈妈却说:“失败乃成功之母,无论是什么事情不都要慢慢的来吗?”我又点了点头。第二天,我一骑竟然比第一次骑得要溜多了,一次,两次、三次,哇,我竟然学会了,全身每一根汗毛都开心地跳了起舞。
学自行车让我明白了:做事情不能半途而废,失败乃成功之母。