第一次骑自行车作文
在我的生活中,发生过许许多多的事情。其中有一件至今令我终身难忘的事,那就是——学骑自行车。
那年的我才五岁,爸爸妈妈准备教我骑自行车。刚开始,我自信满满,但当我看见那辆自行车的时候,就情不自禁地瑟瑟发抖起来。因为那辆自行车十分高大,我怎么爬都爬不上去。妈妈在一旁安慰我说:“不用害怕,慢慢就会骑了,别人也不是不尝试就会骑自行车的。”听到妈妈的这番话,一瞬间我心里又恢复了原来的状态。
妈妈先示范给我看,我目不转睛看着妈妈熟练的动作:先用左脚踩着自行车踏板,双手抓着自行车扶手,紧接着,她右脚使劲一越,整个身体就坐上了自行车。我模仿着妈妈,练习上自行车。在妈妈认真指导下,我一心一意地学着。可是,我试了好几次,根本就没成功。怎么这么难啊,我心里开始打退堂鼓了。妈妈见了,非常耐心地教着我,鼓励我坚持下去。一次、两次……我终于在第五次成功踏上了自行车,越来越熟练了。可是,我又开始愁眉苦脸,虽然我会踏上自行车了,可是我还不会骑自行车。
妈妈继续教着我,还是那么的耐心。虽然我摔了很多次,但在妈妈的不断鼓励下,这一次,我很快成功了,我欣喜若狂。虽然我学会了骑自行车,但我每天都要坚持练习。渐渐地,我越骑越熟练,非常喜欢骑自行车了。
这件事在我的心中始终无法忘记,而且也让我得到了一个启示:做事不能半途而废,要坚持下去就一定会成功。