第一次骑自行车作文
吃完午饭,妈妈神秘地对我说:“今天,我教你骑自行车。”我开心地回答:“好呀!”
可是,在骑自行车的时候我遇到了许多问题。比如:骑自行车时总是摔跤,自行车头总是和我作对一样,晃来晃去。我都想放弃学习了。这时,妈妈似乎听到了我的心里话,语重心长地对我说:“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。遇到困难你要自己想办法,不能老是退缩”。对呀!我想骑自行车是不能退缩的。
这次,妈妈用手扶着我,我先上了一只脚,往前踩去,接着又上了一只脚,我骑起自行车,高兴得一蹦三尺高。突然,妈妈悄悄地松开了手,我一时没有察觉,结果摔了下来,我嘀咕道:“妈妈真坏,为什么不一直扶着我呢?”妈妈好像看破了我的心思:“如果妈妈一直扶你,你怎么能学会骑自行车呢?就像你小时候学习走路,妈妈始终需要放手啊!”听了妈妈的话,我大梦初醒。对呀!我要自己学习骑自行车。
这时,我对妈妈认真地说:“您不用扶我了,我要自己试试,学骑自行车。”妈妈欣慰地笑了,那笑容里充满了给我的鼓励。我尝试了很多次之后,终于发现自己可以骑一步。两步了。我兴奋地大叫起来:“妈妈,我可以了。”妈妈竖起大拇指,赞赏地说:“我看到了,加油哦!”
啊!今天可真是收获满满的一天!