第一次骑自行车作文
有一天,爸爸对我说:“檬檬,你已经长大了,应该学会骑自行车了,要不明天开始学。”我爽快地答应了。
第二天。爸爸帮我把一辆漂亮的自行车推出来。我望着它,高兴极了,迫不及待地坐到车上,开始骑起来。爸爸急忙抓住车子,说:“别急,我先抓着车让你试骑一下,不然你会摔倒的。”
我上了车,爸爸扶着我的车尾,慢慢地骑起来。二十分钟后,我说要自己骑车,让爸爸放开手。骑了不远后,我就摔了一跤,好痛啊!我疼得快要叫出来了。爸爸安慰道:“没事,没事,再来!”
我忍着痛,爬起来。在爸爸帮扶下,又开始练了起来。练了两个小时,我累得要趴下了,只好先回家休息。爸爸鼓励我第二天再练,不要怕摔。
这样练了两天,我终于自己能骑车了。那种感觉真好!
学会的那一刻,我高兴得真想大喊一声。我能自己骑车啦!