第一次骑自行车作文
在每个人的生活中,都有许许多多个第一次,如第一次做蛋糕,第一次走夜路,第一次种树……而在我的记忆长河中,令我印象最深的第一次则是第一次骑自行车。
记得那一次,妈妈对我说:“儿子,你看,你们班有很多人都会骑自行车了。要不你也学习一下吧!如果你学会骑了,你就可以和同学们一起骑车去公园玩了。”听了妈妈的话,我也下定决心一定要学会骑自行车。
第二天我和妈妈从邻居家借来了一辆自行车。妈妈说骑自行车其实很简单,只要学会保持平衡和目视前方这两个技巧就可以了。保持平衡很简单,但目视前方我却一直做不到。因为我怕一脚踩空后,摔上一大跤,头上添几道口子。可妈妈却说:“放心好了,绝对不会摔跤的,我扶着你呢!”听了妈妈的鼓励,我便按照妈妈所说的方法大胆地向前骑。当我发现我已经能把自行车骑得很稳的时候,我便开心地对妈妈说:“妈妈你看我骑得多稳啊!”然而当我扭头一看才发现,原来妈妈早就松开手了。我惊得重心不稳,一头栽进了草地里。看来无论做什么事情,还是不能骄傲啊!
在接下来的几天里,我把车技练得越来越熟练,不仅把转弯练得很熟练了,甚至可以一只手骑车了。通过这件事情我明白了,只要努力,那就一定会有收获。毕竟有句话说得好“不经历风,哪能见彩虹?”