第一次骑自行车作文
转眼间我已经是六年级小学生了,看着同龄人骑着自行车在马路上飞驰而过,我羡慕不已。于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。
湛蓝的天空伴随着阳光,一大早我就让爸爸扶着我开始骑行,但一旦爸爸不扶了,我就会停下来,不敢继续往前骑。正当我灰心丧气时,爸爸说:“要不你自己尝试一下。”我点点头,将自行车推到一个无人的位置,一点一点地开始练习。
起初,我先将右脚放在踏板上,再将左脚踩到另一个踏板上,但是左脚一踩上去,右脚就敏感地放下来,生怕摔倒。好不容易把两只脚都放上去,车头却忽左忽右摇摆不定,结果我一下子摔了个大跟头。
我爬起来,沮丧地说:“我可能永远都学不会了。”我低头摸摸身上的伤口,叹了一口气。爸爸走了过来,拍拍我的肩膀说:“没关系,任何人都不可能一下子学会骑自行车,人生的道路上还有很多困难,如果你连这点痛苦都忍受不了,以后怎么办呢?”我抬起头,重拾信心地对爸爸说:“嗯,我一定可以学会骑自行车!”我再次骑上自行车,车子左摇右摆,绕了一个“S”型的弯,眼看就要摔倒了,我赶忙停下来,擦了擦头上的汗,心想:“问题出在哪儿呢?”我再次骑上自行车,这次我用力地握紧了车把,果然这次的自行车听话多了,不再摇晃,速度也快了许多。
风在耳边呼啸,耳旁的头发飘扬起来,“我终于成功了!”我高兴地欢呼着。爸爸笑眯眯地看着我,为我鼓掌。
“世上无难事,只怕有心人。”今后的人生道路上也许会出现比学骑自行车更困难的事情,但只要目标坚定,勇往直前,就没有克服不了的困难。