第一次骑自行车作文
暑假中旬的一天,爸爸下班回家带来了一辆蓝色自行车,说要教我们骑自行车,以丰富我们的暑假生活,我表面风平浪静,内心里当然是相当开心的。在心里暗暗想:自行车多好骑,只要脚一蹬,把握好平衡就可以了,对我来说一定是轻而易举。我连骑上车要去哪里兜风的路线都想好了。
于是,爸爸刚把没拆包装的自行车“端”出来,我就迫不及待地跳了上去,准备“大显身手”,谁知,我跳上去还没有开始骑,自行车突然像右倾斜,我一惊,心想,完了完了,这自行车难道要倒不成,手忙脚乱的我慌忙伸脚踩地,手按刹车。一阵慌乱后,我脚下的自行车总算是勉强停住了,“呼”我长舒一口气说,总算是停住了,真是虚惊一场啊!我本想大显身手一翻,可没想到却在眼面前闹出了笑话,我再也不敢小瞧自行车了从现在起我要认真的学骑自行车!我在心里暗暗下决心。
“骑自行车时要想把握好平衡就要重心靠前”爸爸说着跳上车给我演示了一遍,看着爸爸那娴熟的动作,真的是狠狠激励到我了,我也要像爸爸一样,能够熟练的掌握自行车的平衡,学会自行车。
爸爸刚示范完,我就立刻冲上来嚷道“我还要练,我还要练”于是我又重新骑上了自行车,可是,还没有骑几步就摔了一跤,尽管我很小心翼翼,还有爸爸在旁边指点着,但是自行车真的太难学了,我都想要放弃了!我小声嘀咕着。爸爸听到后,笑着来到我面前,对我说:“我小时候骑自行车也很费劲,腿都被摔破了,但是会骑了以后就会觉得其实很简单,我们做事要有始有终,不能中途放弃,加油!爸爸相信你会做到!”
在爸爸的鼓励下,我每天只要有时间就会坚持练上一个小时,在我的努力下,顺利学会了骑自行车,骑自行车的体验真好呀!我不仅学会了骑自行车,还明白了做任何事情不能半途而废,要坚持努力,这样才能变得更加优秀!