有趣的汉字作文300字
汉字,是中华民族独有的符号,它有几千年的文化历史,“甲骨文、金文小篆、隶书、楷书、草书、行书,”这是汉字的演变过程,甲金篆隶楷草行被称为汉字七体。
大家都听过《仓颉造字》这个故事吧,汉字的祖先是仓颉,有一次,仓颉在上行走,发现野鸡走过去的路有脚印,脚印平平整整,仓颉突然想,我为何而不发明这种能记录事情的东西呢?然后就发明了字,并取名叫汉字。
我一看到“火”字,就能想起燃烧的熊熊烈火,一看到“水”就能想到滔滔大河,一看到“地”字就能想到肥沃的土地。
我最喜欢的是楷书,楷书端端正正,横平竖直,端正大方,可现在的人,为了推荐商品,把十全十美改成“食全食美”,甚至连双引号都不带,本来好好的机不可失,非改成“鸡不可失”,为了引起顾客的注意,损伤了我们中华民族汉字的本意。
现在,汉字已成为世界上使用人口最多的语言,朝鲜、日本、英国……都在学习我们的文字。