乐于助人的她作文800字
她长相平凡,学习普通,是在茫茫人海中认不出来的那种人,但在我心中留下了深刻的印象。
下课时数学老师还在教室里批改着作业,一边改一边骂,刚刚交上的的作业的她坐在座位上,正在喝水,突然他看到一个学习很努力,但数学偏科的同学正在抓耳挠腮,身边来往匆匆的同学,不是冷嘲热讽,就是当做没看见那位同学,心中一定很着急用的,求助的眼神,看着大家可没人理睬。
“需要帮忙吗?”她问,那个同学连忙转过身来,急切地望向她,她轻轻走上前,用手指点着题目,有些结巴的讲起来。同学好像没听懂,不停打断她,可是她并没有生气,而是耐心的解答着那个同学的疑问,好像一点也不耐烦,换做别人,估计早就发火了吧?
她一会儿皱眉,一会微笑,还打着手势,就为了让同学更明白一些,她在嘈杂的教室里成为了一道靓丽风景
终于,在她的努力下,那位同学搞明白了题目还得到了表扬,她心想“原来帮助别人这么快乐,真开心,"她扬起微笑,环顾四周,寻找着需要帮忙的同学。
突然她发现值日生的手前几天骨折了,就帮着一起打扫起地来,直接抬一手,拿着扫把一手捡起一些扫把扫不出字纸屑,神情专注,头上的汗珠从头顶滑落下来,她甩甩头,扬起脸,容貌平凡的她,脸红红的,像一个大苹果,十分好看。
"啊,这位同学座位怎么这么乱。”她皱皱眉,跑出教室找到同学,叽里呱啦的讲了一大堆道理,同学不得不保证以后再也不乱扔垃圾了。
她扫完地又去擦黑板,擦窗户。还给同学们温馨提示这下班里都知道她乐于助人了。
之后她天天在班中跑来跑去,在她的带领下,反正许多人也开始做好事,整个班的班风直线上升,她的人气越来越高,因为天天帮助他人,平时劳动也很勤快,连老师都经常表扬他。她还获得了一个新外号,现代小雷锋,平时她也挺高兴的,这就是帮助别人快乐自己吧。
虽然她长相平凡,但每当她帮助别人的时候,像一朵灿烂的花儿,焕发着无与伦比的气质。帮助别人的人是最美丽的,这比某些外表鲜明,而内心丑陋的人不知道好了多少倍。