节约每一滴水作文400字
生活中,我们随处可见倡导节约用水的告示牌。水,小小的一个字,却关系到我们的生命。你可曾想过,如果有一天世界没有了水,会是怎样的呢?
以前,我经常看到爸爸用洗衣服的水洗汽车妈妈用洗脸的水冲马桶,奶奶用洗被子的水拖地,爷爷用淘米的水浇菜。他们都很节约用水。一开始,我还不明白他们为什么要那么做,自从经历了无水的日子,我渐渐明白了。
这天,天气十分寒冷,北风满院子奔跑,我家的水龙头结了冰,打不开了。那段日子里,我们家的水全是爸爸拎上来的,一桶水,成了最值得珍惜的东西,妈妈连洗脸都不舍得用了,因此我深深体会到没水的痛苦。随着水的逐渐减少,我也懂得节约用水了:洗完脸后,我不会再将水随手倒掉了,我把水用来拖地或浇树。
不久,温暖把寒冷驱逐,我们家又有水了。那段日子里,我明白了节约用水的含义,我对水有了新的认识。我从妈妈的口中还听闻了有一些地方没有水、严重缺水,这令我很是吃惊。在他们那儿,水比金子都值钱,我想,如果我们每人节约一点儿水资源,那些没水的地方是不是就有水喝了。一滴水如果能换来一个生机勃勃的生命,我相信大家都愿意参与这项行动吧。
那就让我们节约用水吧,请不要让最后一滴水成为我们自己的眼泪!