这天,我出去觅食,碰到了蜜蜂大哥,我问:“蜜蜂大哥,你见过远方的风景吗?”蜜蜂大哥说,“没有,但是我听说远方的风景可好看了。”说完,他就继续采蜂蜜去了。
我想:好看?那我一定要去看一看。
说走就走,我非常想马上去看一看远方的风景。可是我爬得太慢了。远方到底有多远呢?应该只是因为需要的时间长一点儿吧?可是我相信美好的风景就在前面了,只要再坚持一下。
就这么走了半天,我又碰到了蜗牛弟弟。
我上前打了个招呼,他问道,“毛毛虫大哥,你要干什么去?”
“去看远方的风景呀!”
我的话音刚落,蜗牛弟弟就大笑起来,“你在开玩笑吗?就凭你,小小的毛毛虫,想去看远方的风景?怎么可能?远方不只是远一点点,而是很远很远,甚至用上我们小虫子的一生时间,都不够的哦!放弃吧!不如过好现在的每一天。”
听了他的话,我灰心地离开了,但是我坚信只要坚持,就一定会到达我想去的地方。
可是我爬了三天三夜,还是没有看到好看的风景。我实在太累了,就给自己编了一个“睡袋”,昏昏沉沉地睡了起来。
也不知道过了多久,我终于醒了过来,也许是太累了吧,我惊讶地发现自己变了一个样子,长着一双翅膀,头上长出了一对触角。
我,变成了美丽的可以飞翔的蝴蝶!
我兴奋极了,飞呀飞,对了好久,终于来到了一片“世外桃源”,这里有许许多多漂亮的野,还有清澈的小溪,我终于看到了我所梦想的美丽风景。