回眸作文600字初三
王真
在成长的道路上,一路都是那么的艰辛。现在回过头来看看,我付出的这一切都十分值得,因为这一路上有许多的亲人、朋友、家人、同学、老师的帮助,我才能在这条成长的道路上走的不那么辛苦和困难,所以我觉得是有了他们的存在才能让我一直走在正确的道路上。
十年寒窗,我回眸看到的那些可爱可敬的人,那些无法忘怀的事,那些……
学习是一件既辛苦又快乐的事情,自我上学以来,每天都要刻苦学习,努力用功。可是我十分的懒惰,每次都是三天打鱼两天晒网,因此,每一次都少不了妈妈的一顿骂。但我知道妈妈骂我,是为了我好,为了我以后可以过上更好的生活,于是我又有了学习的动力,更加努力的学习。在学习中,老师总会总是会孜孜不倦地教导我们学习的方法,遇到不会的题目时同学们和我总是乐于讨论题目答案的多种解法,妈妈总是在我挑灯夜读时,默默地为我送上一杯热牛奶……这使我体会到了学习的快乐。
学习固然重要,身体也必须健康才行。在学习的过程中,大多都是坐着,很少下位置运动,所以会使学生长期缺乏运动。爸爸就是因为明白这一点,所以他总是在我学习累了的时候,带我外出运动。爸爸十分擅长体育运动,有时他会带着我一起打篮球,有时会带我一起打乒乓球,打羽毛球,一起爬山,一起长跑……所以我努力学习的同时,也努力进行体育运动,让我的身体变得十分健康。
因为有了老师、同学、父母……的陪伴,在我学习的过程中也变得更加的快乐了,所以我十分感谢他们,因为有了他们的陪伴让我成长的道路上不再孤独。所以大家也应该回眸看看,那些帮助过你的人,那些让你无法忘怀的事,才能让你现在不再孤独,让你有了精神的依靠。回眸,也许只是一瞬间,但那已经成了永久。
在不断成长的路上,也许你常常回眸过去,但那些你经历过的事,不会再次经历一遍了,那些后悔的事情也无法改变事实了。所以请你珍惜现在,珍惜那些帮助过你的人,珍惜那些爱你的人,珍惜现在最好的年华,不要让这些成为你的遗憾。
虽然成长的路上需要不断回眸,但是不要让这成为你不珍惜现在努力学习的借口,回眸,让我更加懂得珍惜身边的人和事,更加懂得感恩身边的人和事,珍惜现在才是你最好的选择。
回眸,也许只是一瞬间,但那已经成了永久。