回眸作文600字初三
王晶
回眸是让我们最深刻的人、事、物印在我们的脑海的美好回忆。
——题记
回眸,当有人叫我名字时,我回过去看,发现是我错觉,还是有人叫我。
在学校中,我们几乎每天都有回眸,和老师,同学,朋友。有一次,小时候最让我深刻的是有一个小男孩在我背后叫我名字,我一脸懵,我不认识他,他反而认识我。我转回头去看,他五官长得不错,大大的眼睛,小小的脸庞,高高的鼻子,嘴是樱桃小嘴,皮肤光滑。特点是性格好,不会发脾气,这是我这十几年见到的这么干净、温柔的男孩。当时,我不认识他,我走过去问,你怎么知道我的名字的,我认识你吗?他说我认识就行了啊!然而,我们认识了,还是很熟悉的样子,那时候是玩的较好,我的家人和他的家长是朋友关系,我们总是一起去旅游,去各个景点玩。在学校我们也是一个班,我和他一起上学和放学,我们一起打打闹闹,一起写作业,他总是在我们家蹭吃蹭喝。因为他爸妈在外地打工,只有爷爷奶奶在家照顾他,他爸妈在过节的时候才会回来看他。
他现在和父母的感情淡了,没有以前那么好了,之所以会这样,是因为他爸妈不常打电话回来。他现在和我爸妈的感情很好,就像爸妈一样待他,我爸妈比我都要好的对他,因为他缺少父母的爱,我爸妈给了他。每次,我们去玩,我爸妈会问他,你会不会去玩,他也会跟着去。我妈妈的朋友几年没见,她说你儿子和女儿都长这么大了啊,她说是啊,我妈妈早已经把他认为是自己的儿子了。
这时,他爸妈来接他去广州读书,他不愿意去,他爸妈就叫我爸妈叫他去广州读书,然而我妈就叫去,跟他说了一大堆话,我在外面偷看他们的对话。其实,说实话,我有点儿不舍,我流眼泪,但不行,因为他在广州可以促进父母关系,所以我不能流泪。我忍住了,他下午就走,其实看得出我爸妈也对他不舍。我们包了饺子,他吃完就走了。我偷偷地在房间里哭,我心想,他肯定过年就会回来。
几年后,我在学校里和同学去小超市里买吃的,突然有个人叫我,这熟悉的声音,我心想:“肯定是他”,没想到真的是他。转过头去看,我脸上挂满了甜甜的笑容。