美丽的安昌人民公园
朱蕊蝶
相信许多同学都去过祖国的许多地方乃至世界各地。我也去过许多地方,如:古色古香的小镇,美丽的马来西亚,干净的新加坡……。,然而我最想给大家推荐的是风景如画的安昌人民公园。
走进公园你就会看见正对大门的地方矗立着一块大石头,上面写着“明月湖”三个大字。湖中央有一个精致的小亭子,游玩的人们如果累了可以在亭子休息、乘凉。亭子周围种满了荷花,每年夏天湖面上就开满了荷花。荷花朵朵争奇斗艳,向人们展示美貌。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
穿过明月湖来到了四季园。进去就会看见各种各样的树木,有桂花树、玉兰树、香樟树……,春天的时候白玉兰树伸展着枝干,洁白的玉兰花在树枝上犹如一个个亭亭玉立的小姑娘。香樟树不高,但它的枝干粗壮而且伸向四面八方,伸得远远的,稠密的树叶绿的发亮。樟树四季常青,无论夏日还是寒冬,它们总是生机勃勃。到了秋天,十里飘香的桂花开了,一进去就会闻到浓浓的桂花香。站在桂花树下,一阵风吹过,桂花像金黄色的小米粒落在你的头上,落在你的手上,落在你的心上……。
看了我的介绍你是不是也爱上了这里。