美丽的阆中古城
李东韩
暑假里,爸爸、妈妈带着我去了许多的地方,其中,我最喜欢的是阆中古城,我来给大家推荐一番。
古城的大门和在电视上看到的一样,非常雄伟,城门两边的花坛种满了鲜花,开得非常鲜艳,花香扑鼻而来。走进大门就像穿越到另一个世界,仿佛回到古时候一样。
我们继续往里走,游客人山人海,古城里面的景色美不胜数,我赶紧拿起相机,恨不得把整个古城都照一次,古城的两边有各种各样的小吃店或特产店,有名的张飞牛肉和手工醋为最多,还有手工制作的饰品和工艺品也很多,吸引了来来往往旅游的人,整个古城热闹非凡。
我们也边走边看,来到了传说的张飞庙,张飞庙门外竖立着张飞的雕塑,他手里拿着一把长矛,真威武啊!庙里还有张飞墓,石碑上还介绍了张飞的一些情况和传说,前来拜见的人也特别多,由于人多拥挤我们就走出了张飞庙。
出来后,我们沿着江边的古道一路往前走,在路边我们买了张飞牛肉和手工醋,到了古城门口时间已经不早了,我们决定往回走了。
阆中古城的美景真是美不胜收,由于建筑是我们平常少见到的古代风格,所以特别适合拍照留念,因此我们拍了很多美景,希望你们有空了,也能到阆中古城玩一玩。