兵马俑
孙熠浩
相信很多同学都去过祖国各地或者世界各国。我也去过很多地方。比如:北京、广州、敦煌等。然而我最想跟大家推荐的是西安的“兵马俑”。
在去西安的动车上,就听说西安的秦始皇兵马俑特别有名,以前爸爸妈妈都觉得我年龄小,没有带我去看。今天终于可以看到闻名全球的世界奇迹了,我高兴地又蹦又跳。我们先坐车来到了秦始皇陵园,爸爸说:“以前秦始皇陵园不是现在这个样子,但是经过现在的改变,秦始皇陵园更加雄伟壮观。”
来到了园林门前,穿过大门就看到了一个很大的检票口,检完票以后就往里面走,看到景区里面绿树成荫,花草丛生,沿着弯弯曲曲的路大约走了十分钟左右就看见一号坑这里面摆的全是泥做的战马和兵勇,整整齐齐的,真像一个即将出战的队伍。这个坑以车兵为主。车、步兵的大军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战甲,有的穿铠甲,中间配有战车,每辆战车后有御手一名,车士两名:所有的兵马俑都如真人一般高大,每个兵马俑的表情千奇百态,栩栩如生。难怪好多外国人看了都连连惊叹我们的国宝真了不起。
参观结束后,我依依不舍地告别了那些生动伟大的兵马俑们,也感叹着我们中华民族灿烂悠久的历史文化。