古色古香的丽江古镇
李泳成
相信很多同学都去过祖国的各个地方乃至世界各国吧,我也去过很多地方旅游,比如:青海湖、泸沽湖、茶卡盐湖、西昌……可我最喜欢的还是那风景如画的丽江古镇,今天就让我给大家推荐一番吧!
进入丽江古镇,我们最先来到了一个叫木府宫的皇宫里,它原名叫王府宫,是一个最有名的景点,步入王府宫,首先入眼帘的是一面小墙,上面刻着好多文字,介绍它的历史文化。绕过这堵墙,顺着台阶就进入了一个大房间,里面有一把雕刻精致的龙椅,上面铺着一张虎皮,前面有一个桌子上有一张纸还有一只毛笔,我看到了这样的画面,我脑海立刻浮现了皇帝正在写信的画面。再往里走,我看见了一个画展,里面挂着好多栩栩如生的画,有古代的城市,古代的植物和诗人……后面我们依次去了剑展和闺房等等景点。
丽江古镇,有无数小店,人们在这里买东西,一会儿买这个,一会儿又跑去那个店,好像永远都买不完,哪怕拿回去没用,也要买尽兴,而我只买了一个手工泥人,用来做纪念品。
难忘的丽江,难忘的丽江古镇。看了我的介绍你感兴趣吗?快来丽江古镇玩吧!