令我难忘的一件事作文600字
岁月像湍湍激流,不断冲刷着我的记忆,多彩的校园生活中许多事情已经模糊,但在我心灵深处,一件事一直令我难忘。
那是今年5月初,体育课上老师组织了一场拔河比赛。比赛即将开始,只见老师从体育库拿出一条很长很粗的麻绳,在麻绳中间绑着一条红绸布。同学们个个摩拳擦掌,有的在做准备活动,有的在讨论拔河口号,还有的同学在手上抹灰,为的是保护双手。大家个个都卯足了劲儿站在绳的两端。第一组是我们男生,老师把我们分成两组。我看了一下对面的阵容,个个强手如林,尤其是站在后面的小何同学,他身体强壮,力气一定很大,但我方也不甘示弱,只要我们团结,一定可以战胜对方!
“嘟”的一声哨响,比赛开始了。我方出师不利,一开始就被对面同学拉过去一截。但大家都十分团结,紧紧锁住绳子,不让它再滑走。红绳一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。终于,经过我方的不懈努力,我们将红绳拉了回来。绳子此时绷得又硬又直,就像要被拽断似的。不一会儿,就又陷入了僵局。啦啦队在一旁,嗓子都要喊破了。一阵阵加油声此起彼伏。有一些同学体力透支了,脚底发滑。我也感到了眼前出现了许多红红绿绿的小圈儿,但我心想:不能输,不能输!团结一定会取胜!于是我悄悄地观察对面的弱点。啊,原来对面重心不稳,左右乱摆。我赶紧压低重心。队员仿佛猜透了我的心思,我们一起使劲儿,绳子果然慢慢向我们这边移动了!前面的同学手被磨破了皮,后面的同学牙咬得咯咯直响,我的脸也涨得通红。终于对面同学体力透支,我们赢了第一局比赛。第二局比赛时,同学们的感觉很快就上来了,我们在很短的时间内也赢得了比赛。依照三局两胜制,我们胜利了!同学们欢呼着、雀跃着,欢笑声在操场上空久久飘荡……
这次拔河比赛,我明白了团结力量大的道理,也给我的小学生活增添了乐趣,留下了美好的回忆,真令我难忘啊!