学雷锋日记400字作文
3月5日是“学雷锋日”,一个非常特别的日子。听爸爸说雷锋叔叔是个军人,经常为他人服务,一生做了很多好事。热衷公益活动的我,决定在这个特殊的日子里参加一个特别的服务活动。
一大早,我跟着爸爸来到了柯桥烈士陵园。这里安息了很多和雷锋叔叔一样的革命军人。和我想法相同的小伙伴有很多,我们在烈士纪念碑前整队,一起缅怀他们;我们一起重温少年先锋队入队誓词;我们唱响了《少年先锋队队歌》。这让我想起了过年时妈妈带我去看的《长津湖之水门桥》,好多好多军人牺牲在战场上,有的年纪很小,比我哥哥大不了几岁呢。正是他们用生命换来了今天的盛世祥和,正是他们守护着我们的美丽家园。
我怀着崇敬的心双手向英雄们献了菊花,还和大家一起清理墓碑上的蜘蛛网,拾捡广场上的垃圾,甚至在树林里钻进钻出把塑料瓶、塑料袋都捡了出来。经过大家热火朝天地奋战一个多小时,烈士陵园变得更加整洁,更加庄严肃穆。我们虽然累,但都很开心。
休息时,爸爸还给我讲了雷锋叔叔很多做好事的故事。我想我以后要像雷锋叔叔一样多做好事,多为有需要的人服务。嗯,对了,我要带着我们班其他同学一起参与到这个充满爱的活动中。