我学会了________四年级下册
我学会了番茄炒蛋
张栢菲
今天,班主任林老师,让我们做一个关于鸡蛋美食的劳动作业,我马上就想到美味的番茄炒蛋,我要让妈妈教我做这道菜。
放学回家,我和妈妈来到厨房,准备做番茄炒蛋。妈妈先让我准备三个番茄,两个鸡蛋,先把洗干净的番茄切好,然后开火烧锅,当大火烧热了炒锅,我就放油入锅,油就像芭蕾舞演员,在“舞台”上翩翩起舞,发出“滴。滴滴”的音乐,现在锅的温度很高,我看得既有趣,又害怕,因为锅太热,而不知所措,妈妈在旁边说:“不要怕,你只要用锅铲把油轻轻地推一推,然后马上把番茄倒入锅里,反复炒一炒,锅的高温就会降下来。”我就按照妈妈的方法去做,果然,番茄炒得香,而且锅的温度降了下来,然后盖上锅盖,我原来砰砰直跳的心,平缓了许多。这时候,妈妈跟我说接下来要做的步骤,我就把鸡蛋打入碗中,搅拌好,5分钟后,揭开锅盖,倒入鸡蛋,放些盐和糖,炒一炒,再盖上锅盖2分钟,番茄和鸡蛋的香味飘了出来,就大功告成了!我把番茄炒鸡蛋盛上碟子,放在饭桌上面。
我对妈妈说:“来尝尝我第一次做的番茄炒蛋!”妈妈津津有味地品尝我做的菜,对我说:“这给你95分,因为你有很大的进步空间,希望你下次能拿100分!”我听了妈妈的赞许,心里比吃了蜜糖还要甜。