我学会了________四年级下册
我学会了包饺子
刘婧瑶
今天,我看见了妈妈说要包饺子,我心想妈妈平时做事多累啊,现在又包饺子,我决定帮帮妈妈。
妈妈拿出一张皮,均匀的涂了一层水,左包一下,右包一下,一个漂漂亮亮,水灵灵的饺子宝宝就出来了,我学着妈妈的模样也包了起来。我涂了水,装馅,但是我却舀了一大勺子的馅,怎么也包不起来,妈妈看见了连忙阻止说;“不是这样,你看你,再过一会,皮就要破了,要少一点。”我又连忙挖去一勺,妈妈又说:“不行馅太少了,否则吃的人,就吃不香,好吧、不多不少,我试试、心里想,又过了好一会儿,我终于包出来了第一个饺子,虽然不好看,但是我也尽了力,妈妈见了,夸赞道:“真棒,我的宝贝。”我心里乐滋滋的,但是跟妈妈对比一下,我有些惭愧,妈妈的饺子都是立起来,而我的,像一个个小猪一样躺下来。我又照着妈妈的模样继续做,一个比一个好看。
终于开煮啦,我心里期待着,过了一会儿,终于煮好了,爸爸帮我试饺子,怎么样,吃完后、爸爸说:“真好吃啊。”我听了之后,我也乐滋滋。
这件事告诉我,做什事都要有耐心,世上无难事,只怕有心人。以后包饺子,我也可以帮忙了。