我学会了________四年级下册
我学会了煎玉米饼
在五一假期那天,我早早地来到了厨房,为爸爸妈妈做了一份爱心早餐,因为爸爸妈妈每天都早早地去上班。
我先准备好金银玉米,雪白的面粉,星星般的白沙糖,乒乓球大小的鸡蛋,一个大大的碗和一双又细又长的木筷……
然后把玉米剥进了碗里,玉米粒好像一个个小娃娃快乐地跳进碗里,然后到了碗里好像玩累了一样,静静地躺在那里。然后我又把面粉倒碗里,不一会儿,玉米就被淹没在面粉中了。接着我把鸡蛋轻轻地在碗的边缘敲了几下,蛋壳上马上出现了一个像被陨石撞了一样的小洞,小洞四周还有着几条深深的裂缝,我把蛋壳扮成两半,鸡蛋像过山车一样滑到了面粉上,两个大大的鸡蛋不一会儿就滑到碗里,最后倒入水,搅拌均匀,面糊就做好了。
开始煎玉米饼了,我先把花生油倒入锅里,然后,用汤勺舀一点儿面糊倒入锅里,过了一会儿,我忽然闻到了一股焦味,我连忙把玉米饼翻了过来,呀!只见玉米饼的中心点,乌漆抹黑的一点点,让我不忍直视!哎,失败了,只好我自己品尝了。
经过上一次的教训,我小心地反面糊倒入锅里,然后铺平,记好时间,“啪”的一声,玉米饼成功翻了个身,不一会儿,一个又大又甜的玉米就呈现在我眼前,不但没焦,金黄金黄的,而且形状也让我纷纷点头。
今天学会了煎玉米饼,虽然第一个有点焦了,让我知道要勇于尝试,把握好时间,事情都能做好,看到家人开心的吃着玉米饼,心里像吃了蜜一样甜。