我学会了________四年级下册
我学会了骑自行车
尹浩宇
一天,我在楼下玩,看到好多人城骑自行车,骑得飞快,好不威风,我也要学自行车。
我推着自行车,跟着妈妈来到楼下,十分兴奋。我找到了一个下坡,妈妈说:“如果想学会骑自行车,就要先稳住自行车,保持平稳,不然会摔个底朝天。”我尝试着坐到自行车上,可是我一上车,就会往旁边倒,弄得我都不敢上去,妈妈鼓励我:“不要怕,慢慢来。”我勇敢地上了车,往前骑,妈妈在后面扶着车,我十分紧张,全身肌肉紧绷,手脚僵硬,脚机械地蹬着,眼睛死死盯着前轮胎,车子歪歪斜斜的向前走,骑了一会儿,我说:“这也不难呀。”没听到回应,我想,不会是妈妈松手了吧?这不看不知道,一看吓一跳,妈妈还真松手了,我一下子就慌了,前面有一棵树,我脑子一片空白,不知道转弯,车子冲上去就撞到了树上,我从车上摔了下来,膝盖破了一块,流出了鲜红的血。妈妈连忙走了过来,一边将我扶起,一边说:“你不能慌,你一慌张,脑子就会一片空白。”我吸取了教训。这次并没有慌张,慢慢地学。终于,我可以骑出十多米了,没想到得意忘形,只听“啊”的一声,我又一次从车上摔了下来,但是我并没有放弃,一次次的失败,一次次地爬起来,重试。终于,功夫不负有心人,我可以稳稳地骑车了。妈妈夸我:“你真棒!”
我学会了骑自行车,心里就像吃了蜜一样,无比的高兴。