我学会了________四年级下册
我学会了炒玉米
谭宇皓
每天中午都是爸爸妈妈给我做饭,看着他们那么辛苦,我决定要给我的爸爸妈妈炒一道菜---炒玉米。
说行动就行动,我从冰箱里拿出两根玉米棒来剥。剥完以后用清澈的水清洗了两遍,再打开煤气,往锅里加一点油,这时妈妈对我说:“要多加一点油,要不然会炒焦的。”于是我多加了一点油,翻炒了一下,在加上一点肉丁,再次翻炒,过了一会儿我尝了一下,发现什么味到都没有,我心想:没有味道我怎么吃呀,妈妈平常会加一点盐和生抽,这样才有味道。我学着妈妈用小勺子挖了一小勺盐放进去,再倒点生抽,接着翻炒一下,用锅盖把它给盖上便去看电视闻。过了一会儿,我闻到了一股烧焦的味道,我赶紧跑过去,打开锅盖,发现玉米会全部都黑了,这样能吃么,我怎么把它给爸爸妈妈吃呢?
我接受上次的教训,重新找来玉米来剥好,并洗得一干二净,再往锅里倒入两勺油,等油像在跳舞时,加入玉米和肉丁,翻炒,把盐后和生抽放进去,并不断地翻炒。过一会儿,玉米和肉丁好像在对我说:“我们熟了,可以拿出来了。”于是,我用铲子把玉米全部都铲了出来,放进一个大盘子里面去。
我端给爸爸妈妈品尝,他们边吃边说好吃:“太好吃了。”我想:以后要多学做菜,减轻爸爸妈妈的家务事。