我学会了________四年级下册
我学会了做鸡蛋饼
邝启杰
我的妈妈出去上班了,妈妈还叫我早餐自己做,晚上的时候妈妈就回来了。
我想了想,家里的冰箱就只有鸡蛋和面粉了,我又想了想,鸡蛋和面粉又能做什么好吃的呢?突然我脑子里想到了一样好吃的东西,那就是鸡蛋饼。
我到冰箱里拿起我最爱吃的鸡蛋放在灶台上,我又从箱子里拿出一袋面粉。
首先,我把鸡蛋在灶台上敲了一下,鸡蛋的外壳搞破了一个大大的裂缝,鸡蛋液和蛋黄像捉不住的泥鳅一样掉到了地上,哎,浪费了一个鸡蛋真可惜啊!我吸取了上一次失败的教训,又重新拿了两个鸡蛋,这次我在碗的外沿边敲,这次我敲的时候心情非常紧张,我小心的拿起鸡蛋,在碗的边沿轻轻的敲了一下,鸡蛋的外壳就裂开了一条小小的裂缝,我又轻轻地把鸡蛋的裂缝掰开,我掰开后一个漂亮的蛋黄和蛋白就掉了下来,接着我又打了四个鸡蛋,其中有一个鸡蛋又失败了!原因是我手沾了鸡蛋液太滑了,没拿好鸡蛋。
我拿出了我家的面粉,往碗里倒了一点下去,我发现不够,我又倒了一点下去,咦,好像又多了一点,我又往袋子里又倒回了一点,然后,我一看应该刚刚好了,我拿起面粉加了一点水下去,我发现水刚刚好之后,我把手放在面粉里揉,我揉着揉着到最后又发现水多了一点,我又拿起面粉洒了一点下去,再次把它揉匀,揉着揉着就揉成了一个个洁白的面团,然后我用擀面杖压扁,弄扁之后再放在锅里面煎,再淋上我刚刚打的鸡蛋液,再煎一会儿香喷喷的鸡蛋饼出炉了。
我今天通过做鸡蛋饼,学会了许多知识。