我学会了________四年级下册
我学会了做煎饼
张嘉欣
每天早上我的爸爸和妈妈都起得很晚,他们俩起来还要去上班,我看了心里很不舒服,我在心里想着,要不我也来学做好吃的煎饼吧!
于是第二天的一大早我就起来了,我刷完牙洗完脸,就立马冲进厨房准备做美味的煎饼。我先从冰箱里拿出一个又圆又大的鸡蛋,我再把鸡蛋轻轻的放在桌子上,生怕把鸡蛋摔碎了,然后我又踩在椅子上打开吊柜门拿了一大包的面粉。因为我没有拿稳就一不小心掉了,幸好只是掉到了鸡蛋的旁边,当时虚惊了一场,我又从抽屉里拿了一个比脸还大的碗,拿起一个鸡蛋,在大碗的边缘敲了一下,突然从蛋壳里流出白色的蛋清,最后掉出了一个金黄色的蛋黄,后来我又往大碗里放了一点面粉,然后我在水龙头里接来了一点水倒入碗中,再拿一双筷子在大碗里搅拌,哎呀!水加多了,变成这样稀稀的,我又往里面加了一点面粉,再加一点盐,继续拌的均匀。
然后我就开火,锅内倒入点油再倒入拌好的面糊开始煎,我正在煎的时候突然闻到一个臭味,我一看啊,糊了,我又煎了一个,这次我把火关小一点,终于成功了。
我把煎蛋装在盘子里,给爸爸和妈妈品偿,他们都说我做的好吃,我可开心了!