我学会了________四年级下册
我学会了蛋炒饭
高俊阳
每一次我饿了的时候,妈妈就会去做蛋炒饭给我吃,妈妈这么关心我,我也想要回报妈妈,今天我就要做一次鸡蛋炒饭给妈妈吃。
我学着妈妈的样子先准备了两个鸡蛋,我拿着鸡蛋向灶台的边缘用力的一砸,只听啪的一声,鸡蛋全掉在了地上,我连忙拿纸巾去擦干净,吸取了刚刚掉鸡蛋的教训,后面我就小心翼翼的又拿起了鸡蛋,这时我心里有些紧张,生怕鸡蛋又掉在了地上,我再试了一次,轻轻的碰了碰,蛋壳裂开了一点点,我学着妈妈的方法,用手指往裂缝一按,鸡蛋壳就分开了,我赶忙用碗接着,鸡蛋就掉在了碗里,我一看成功了大声的说了一声:“耶”,我好开心,接着我用筷子搅了搅把鸡蛋搅匀了,然后打开燃气灶,我往锅里倒了点油,接着把锅晃动了一下,锅里的油就开始自己狂欢,我好怕油溅到我身上,我忙把鸡蛋往里一放就后退了好几步,我听到了锅里几声嘶嘶嘶的声音,我慢慢的向前走,然后慢慢的把饭放进了放了进去。我连忙拿起锅铲在那里翻来覆去的炒着饭,一阵阵香气扑面而来,炒了一会儿,我再往里面放了一点盐和生抽,又继续翻炒了一会,我看差不多好了,最后撒了一把葱花就准备出锅了,我小心翼翼地把饭盛到了碗中,一碗新鲜出炉的鸡蛋炒饭就诞生了,我看着这碗鸡蛋炒饭,自己都流出了口水,我终于学会了鸡蛋炒饭了。
妈妈也闻着香味跑了过来,看到这碗鸡蛋炒饭,激动不已的对我说:“你太棒了,妈妈真的好开心哪”。听了妈妈的话我开心的心里像吃了蜜一样甜!