我学会了________四年级下册
我学会了买东西
蒋昕桐
小时候,妈妈总是会到小区给我们买东西。后来,有一次趁妈妈还在睡觉,我想:今天我要学会帮妈妈买东西。于是,我从妈妈的皮包里掏出了钱,穿好鞋子就去超市了。
我走出了小区门口,小区门口的阿姨说:“小朋友,你这么小,就自己去买东西啦,要不要我帮你?”我坚定的说:“谢谢阿姨,不用帮忙,我自己可以的,我长大了。”阿姨点点头,让我出去了。
第一次来买东西,其实我心里紧张又激动,仿佛有一头小鹿在撞我的心。终于来到了超市的菜市场。我看了一下菜单,要购买七样!这让我上哪找这么多?我细心地找着,突然看到卖萝卜的老板,那是我要买的菜,我高兴地抓起一把,可惜个子太矮,我的萝卜掉了下去,滚到我的脚底下。经过上次的经验,我对每样菜都很熟悉了,终于可以买单了,可是我却找不到收银台。我急得团团转,这时,一位好心的叔叔把我带到了收银台前,他问:“小朋友,要不你把钱给我?我帮你递上去吧。”“不用不用,谢谢叔叔。”我说我要自己给,排队时,快到我了,我十分紧张,感觉呼吸,心里特别慌,脚上好像灌了铅,迈不开步子,腿都发抖着。到了收银台,我说:“阿姨,结……结账。”说话都不利索了,我害羞的低下头。阿姨很热心地帮我收拾东西,我终于叹了口气,心里像一块石头一样,终于落地了。妈妈夸我,什么都能干,让我非常高兴。
什么事情都要勇于尝试,不要怕失败,就怕不行动。正如:“世上无难事,只怕有心人。”