我学会了________四年级下册
我学会了修自行车
卢沛辰
今天上午,我正在楼下骑自行车,突然,我的自行车的链条掉了下来,我沮丧地把车推到了停车区,愁眉苦脸地坐在地上,想:我该怎么办才好呢?
咦,忽然我想到了,我可以照着别人的车来修自己的车呀。我先把卡在轮子外面的链条扒出来,我费了九牛二虎之力,终于把链条扒了出来,这时,我的手像刚放进满是黑色颜料里面一样,都不忍直视,接着,我又把后面的链条挂在小齿轮上。好啦,现在可以挂大齿轮了,可是,我刚一提链条,小齿轮上的链条掉了,我心想:这链条也太难挂了吧!我又照葫芦画瓢的装好了小齿轮,现在,我有刚刚的教训,于是,我一手按住小齿轮,另一只手来装大齿轮,可是我装到最后一点时,只能两只手才能装好,我小心翼翼地把左手放开,啊,小齿轮的链条正往右偏移,我又把手放了上去,唉,我该怎么办才好呢?
最后,我把左脚踩了上去,左右手合力装好了链条。我现在已经是一个泥人了。哈我终于成功喽!
回家后,虽然被爸爸批评了,但我还是为我学会了修自行车而高兴。