我学会了________四年级下册
我学会了架子鼓
封嘉铭
“咚咚,哧哧”广场前传来架子鼓特有节奏感的声音,看着同学们打架子鼓帅气的姿势,我也跟上了“潮流”。
一进入房间,里面“最亮的仔”就等在那里,老师先介绍了架子鼓的部件,有军鼓、地鼓、踩叉……样样齐全,地鼓是“咚”,军鼓是“嗒”,踩叉是“哧”……我小心翼翼地拿起鼓棒一敲,“框---”啊!我不小心打到了鼓框上,我心想:完了,完了,这样老师还会教我吗?我真太紧张了!老师安慰我说:“没事的,世上无难事,只怕有心人。只要努力就会有成绩的。”我把跳到嘴边的心又吞了回去,继续打了起来。“咚哧、嗒哧”一串音乐随之而出,我叹了口气“呼---”!心想:有感觉了,可以继续学了。
老师拿出一张乐谱说让我演前面一小段,我一看,哦,天呐!这么难?我行吗?我忐忑不安的拿起鼓棒,开始挑战。第一个“咚”我敲成了“哧”……第16个“嗒”,我又敲成了“咚”……经过多次的排练,终于只差最后一个音不对了,我紧张的心都快跳出嘴巴了,我大汗淋漓,最后终于能顺畅的把这段曲子敲完了。我长长的舒了口气,很是有成就感。
学会了架子鼓,同时我也学会了“世上无难事,只怕有心人”!