我学会了________四年级下册
我学会了做章鱼小丸子
陈靖语
我太久没吃过章鱼小丸子了,这一次我要大显身手,给自己做一份靖语牌的章鱼小丸子吃吃。
上网浏览好了制作视频。首先,我们要准备好材料,有切成方块的章鱼,鸡蛋,木鱼丝、生菜粒、面粉各水。还可以加一些自己喜欢的食物比如香肠。
准备好了这些材料,我就要开始做章鱼小丸子了。我从厨柜拿来了一个碗,由于这个大碗太重,我差一点就把它摔在地上了,我小心翼翼地把大碗放在桌面上。我又拿来了一包面粉,我原本以为倒面粉不就是一件很简单的事吗?但是,在我一边倒着面粉还一边哼歌时,面粉本应该倒在碗的中间,但我手好像不听指挥了,一直在向右偏去,结果面粉洒了一地,空中还扬起了白色的粉末,喷了我一脸的白色,我都快变成了一只白色的小花猫了,真差劲呀!我一边手忙脚乱地打扫战场,一边想:“我可不能放弃,我一定可以的。”急急忙地打扫完,我又重新倒第二次,这次我轻轻地控制着速度与方向,好一会功夫终于成功了!接着我拿来了一个鸡蛋和一个搅拌器,把鸡蛋在灶台上敲碎一下,再把蛋液和蛋黄倒进装好面粉的碗里,加水把它们搅拌好。接着拿出制作小丸子的炉具,开火把搅拌好的粉浆倒进去固定好一个个半圆型的容器里,等到粉浆成型,再把章鱼块和生菜粒放进去烤成半圆球型的丸子里,翻个面再烤上两分钟,就闻到香喷喷的味道,夹出来放在碟子里洒上芝士酱料和紫菜、木鱼丝。靖语牌的章鱼小丸子这就做好了,嗯!我来尝一口,真的是太好吃了!
通过这一次自已亲手劳作,我学会了怎样做章鱼小丸子,也通过这次经验令我坚定了只要努力就有收获,做事还要做到细心认真与专注。