我学会了________四年级下册
我学会了炒面
王瑛涛
由于最近在家老是喝粥,所以我打算我早一些起来炒面吃。第二天,我就早早在的从床上起来了。
我走到厨房里。拿出两捆面条,放在水里面泡一会儿,回忆起平时我妈妈都是泡11分钟的。
我利用这些时间从冰箱里拿出了三个鸡蛋,小心翼翼的敲了一下,把蛋放入碗里,搅拌后倒入锅里,过上一会儿就撒上盐,加点酱油就可以了。
接着我立马走到了面那里。一看面太散了,那一根这一根的太难抓起来了。只好慢慢地用筷子挑起来放凉,然后把面放凉。
最后把面条给放入锅里加入鸡蛋,搅一会儿。心想应该快好了吧。一不留神鸡蛋就焦了。鸡蛋会焦吗?一看真的焦了,于是我把蛋和面用筷子夹出来分在盘里,我从新打了一个蛋,这一次先不煎太熟。
于是我通过第一次的教训,我把火调小了一点,我终于炒好了面,然后,我试吃了一下,没加酱油,一点都不好吃了。我立马跑到厨房拿起酱油,加了一点在里面,快速搅拌。这时我爸妈也刚好醒了,我说:“爸妈,吃早餐了。”他们说:“好的,儿子真棒。”
看着爸爸妈妈吃得那么香,心里如同吃了蜜一样甜。并且我明白了做任何事都要提前做好准备和失败是成功之母。不怕失败,结合实践,一定会成功。