我学会了________四年级下册
我学会了借书
黄晟轩
我是一个喜爱阅读的小男孩,每个周末我都会去图书馆看书。如果我看到了一本有趣的书,我还会把它借回家,慢慢品味。可我胆小的不敢去借书。但我现在已经把这个心理恐惧克服了。
记得那次五一假期,我又去图书馆看书了,可不一会儿一个小时过去了。到了回家的时候,可是这本书我才看了一半。于是我就想把它借回家看。到了借书台,我又犹豫了,恐惧充满了我的整个脑海。管理员叔叔看见了我。便笑容满面的对我说:“小朋友,你要借书?”我非常紧张,节节巴巴地说:“我要借……借书。”叔叔看了我紧张成这样子,变温柔的对我说:“没事儿,小朋友想好了再说。”我吓得流了一身汗,慢慢地说:“叔叔,我要借这本书。”说完便把书和借书卡递了过去。可是我不小心手滑了,书掉在地上,我愣了一下,我马上把书捡了起来递给叔叔。并连声道歉:“叔……叔叔,对……对不起。”我更紧张了,叔叔把借书卡的号码输了电脑。“这本书就借去吧。”我拿走书后,立马走出了图书馆。
你们借过书吗?是怎样借的呢?