我学会了________四年级下册
我学会了种植物
何达轩
我在学校上科学课时,看到科学老师给每个同方向发了些种子,我心里想,这一次我一定要把它好好养大,于是在星期五那天回到家里,我急忙找到花盆种了起来。
首先我拿了一个绿豆,然后我挖了一个大洞,把绿豆埋了起来,然后拿了瓶子浇水,我想可以大功告成,我去了学校一个星期回来,急忙看看我的绿豆种子怎么样了,我看到绿豆儿并没有破土而出,我挖开了土,找到了绿豆,看到绿豆竟然破土而出,我意识到了我的错误,原来植物生长是需要一个过程的。
其次我用同样的方法,先拿另一个盆子,把泥土挖开,然后放老师给我的另一个蚕豆种子,把种子埋上,浇点水,每天早上我起来都帮植物准时的浇上了水,这一次我要有耐心,看看这一次是不是一个星期才发芽?其实我心里都很急,这毕竟是我自己第一次亲手种植物。
我再次回到家,我心里想,这次一点要成功啊!我跑到了盆前一看蚕豆儿种子非常完美的成功发芽了,那时我心里无比高兴,兴奋得都跳出来了。
这次我发现只要细心坚持做好每一件事就可以成功的!