我学会了________四年级下册
我学会了煎鸡蛋饼
邹伟杰
今天,我忽然发现妈妈总是不吃早餐,我觉得这样不行,所以得做一份美味的早餐给她开一下胃口。所以我决定做一份鸡蛋饼给妈妈吃。
我一边找所需的材料,一边回想妈妈做鸡蛋饼的画面。首先,打一个鸡蛋在碗里备用。我打鸡蛋时,在碗边上用力地打了一下,蛋壳立刻碎了一个大洞。一不小心,“哧溜”一声一个手心大的鸡蛋滑落在地上,我想,真浪费。然后我用扫把把它扫到垃圾桶里。我吸取了上一次的经验,又一次打鸡蛋,不过没有用很大的力,只是轻轻把蛋壳掰开,一个小鸡蛋滑入碗中,其次加入面粉搅拌,搅拌过程中加一些水,搅拌均匀混合在一起,再加点盐,继续搅拌直到没有面疙瘩为止。这一切还算顺利。我又拿出橄榄油,倒入煎饼锅,然后晃动均匀。我为此很高兴,因为我在这个过程无差错。我再倒入和好的面,由于温度的原因面糊立刻定型,并“呲呲呲”地叫着,好像在说“耶!我终于可以变成饼子啦”。我算好了时间,大约五分钟,我打开锅盖,一股香味扑鼻而来。我把饼子放入盘子里,刚好妈妈也起床了,等她洗漱完毕走过来吃了一口饼子,说:“真美味!”
我听到妈妈的话,心里像吃了蜂蜜一样,真开心!