我学会了________四年级下册
我学会游泳
蔡光泽
最近小区的泳池开放了。小朋友们欢快的到泳池里游泳,他们欢快的游着,把水打出阵阵美丽的浪花。而不会游泳的我只能渗在水池里看着别人游泳,成了人们中的“水废”,“旱鸭子”。
我跟妈妈说:“妈妈,我要游泳。”妈妈告诉我“第一步,要学会憋气。”我跟着妈妈学,先用手捏着鼻子,嘴也要合上。我一下水看见水中的景色,我感觉离终点前进了一步。妈妈让我把手放开不要呼吸,我又做到了。所以学会了憋气,可一下水就沉下去了。我一屁股坐到了池底,呛到我的眼泪都流了出来,眼睛都生疼生疼的。我本来想放弃的。可妈妈告诉我失败是成功之母。让我又有了信心。第二步就是全身放松。这就身轻不会沉下去,妈妈让我先憋气,然后妈妈按着我的肌肉帮我按摩,然我放松下来了,我一放松来到泳池轻轻地趴着,整个人就浮起来,太神奇了。我太高兴了,于是我一个人又沉了下去了,又呛了一大口水。妈妈告诉我:现在就是手脚的活了。前面的手要张开又收缩,后面的大腿就是要手来回收两次,用力一蹬就可以了。用脚蹬一次就探一次头,我有了被呛水的经验了。这次我放轻松了,手脚均匀配合好。游出去了!我大声欢呼;㖿!并不断的练习,终于能游10米、20米。
游泳让我学会了做事不能半途而废。