我的小店卖天气作文600字
我想开个小店,我的小店不卖别的东西,就卖天气。我的小店有很多很多的天气:有晴天,有下天,有暴风雨,有龙卷风……世界上有的天气,我都卖。我这个店里的天气都是装在小瓶子里,有人要买,我就让我的小鸽子把瓶子带着飞到天上,在天上取天气,再把装在里面的天气洒下来。
10月1日早上6点,我的天气小店开张了。我坐在桌子后面,等着顾客到来。第一个来的是一个军官,军官严肃的对我说:“同志,今天要大阅兵,可以卖给我们一个晴天吗?”
我想:大阅兵,这可是国家大事呀!我赶快把晴天给我的祖国。我对军官说:“这天是国家大事,免费,我送给你。”说着我拿出一个装有晴天的瓶子,让鸽子带到天空门上空洒下去,瞬间阳光灿烂,阅兵时全是大晴天,而且整个北京都没有下雨。我的小店好名声从此就传出去了。
又过了好几天,一个农民来到了我的店里。他看起来愁眉苦脸,我热情地问他:“你怎么了,有什么事不开心。”农民说:“店家,我们村的庄稼没有水,这几天,天天高温,大太阳,不下雨,再这么下来,我的庄稼就都干死了。听说你这可以卖天气,给我一个下雨天可以吗?而且不要大暴雨。”我又想了起来:“支农,是我的责任,来一个中雨吧,还给他打折。”我对农民伯伯说:“我卖给你中雨吧!原价150元,给你打个五折,只要75元。”农民伯伯付了钱,我又让小鸽子带着装有中雨的瓶子,飞到了农民伯伯的田上上空洒了下去,田里下起了雨,庄稼在雨水中快乐的生长。
一天晚上,一个中年男子来到我的小店,说要一个月黑风高的夜晚。我想:“这人想偷别的东西?”我说:“不行。”男子拿出手枪对着我,说:“卖不卖?”我灵机一动,说:“卖。”等男子走后,我赶快打电话给警方。晚上,男子作案被抓住了。
这几件事后,我的小店就火爆,每天顾客络绎不绝,收入爆棚。